Visockaya

Домашний майонез рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – популярная телеведущая кулинарной программы «Едим дома» по НТВ. Простые рецепты блюд, которые готовит Юля в передаче, полюбились домохозяйкам за изысканность и легкость приготовления. Особенно запомнился рецепт домашнего майонеза от Юлии Высоцкой – ведущая настаивает на том, что сам по себе соус лишь основа, которой можно придать дополнительный вкусовой оттенок, введя дополнительные специи и пряности.

домашний майонез как готовить

Как приготовить майонез по рецепту Юлии Высоцкой?

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • баночку дижонской горчицы;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • яблочный уксус;
  • чеснок.

Для начала очистите 3-4 зубчика чеснока, тщательно их раздавите ножом или толкушкой, перетрите с поваренной солью, и выложите в миску, в которой будет взбиваться майонез. Чеснок можно не класть, если вы хотите получить на выходе классический майонезный соус.

Рекомендуем статью:
Карп, запеченный с овощами

В миску для взбивания выложите также 4 желтка (их нужно будет предварительно отделить от белков), полную столовую ложку горчицы дижон, две чайных ложечки сахара, столовую ложку яблочного уксуса. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому продукты из холодильника лучше достать за час-два до начала приготовления домашнего майонеза.

Влейте к продуктам в миске немножко масла оливы или подсолнечника и начинайте взбивать. Количество вводимого масла зависит от того, каким способом вы будете взбивать майонез – ручным или с использованием блендера или миксера. При взбивании приборами масло вливают аккуратной небольшой струйкой, при ручном методе вводят в смесь крупными каплями. Общее количество масла, которое уходит на майонез по рецепту – 500 грамм.

Рекомендуем статью:
Простые и оригинальные блюда из кальмаров

рецепт Юлии Высоцкой

Вбив постепенно в соус половину указанного количества масла, добавьте еще одну ложку яблочного уксуса и продолжайте взбивать майонез. Масло в него можно добавлять уже более крупными порциями.

На выходе у вас должна получиться густая однородная масса. Готовый майонез переложите в стеклянную прозрачную посуду с герметичной крышкой и уберите в холодное место.

Юлия рекомендует не бояться экспериментов и смело вводить в состав майонеза больше горчицы или иных специй и зелени (шафрана, чеснока, кинзы) для придания соусу не только оригинального вкуса, но и необычного вида.


  • Гость: Я добавляю в домашний майонез несладкий и нежирный йогурт. На вкусе и консистенции это не сказывается.Ввожу его, когда желток уже взбит с маслом. Я сейчас делаю на раз порцию, чтобы сразу заправить салат, но ведь салат должен два дня храниться. Уж слишком трудоемко делать оливье на один ужин,хочется, чтоб еще и на завтрак остался салат.
  • Гость: Делать его еще не пробовала, но думаю, что будет лучше магазинного. Ведь все продукты можно положить домашние.Обязательно зделаю сегодня. У меня сын очень любит майонез. Спасибо за рецепт. А муж любит магазинный наоборот почему то как то в гостях дали нам попробовать домашний майонез мне понравился а ему нет. Буду теперь сама пробовать делать может и понравится.