Салат крабовый — классический рецепт
Яркий, насыщенный вкусом и сочный салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом праздничного стола. Его популярность заключается не только в доступности всех ингредиентов, но и в скорости приготовления, что особенно важно при современном ритме жизни. Салат крабовый – классический рецепт новогоднего застолья.
Набор компонентов, входящих в его состав, весьма разнообразен, и может изменяться в зависимости от ваших личных предпочтений. Секрет насыщенного вкуса кроется в главном ингредиенте – крабовых палочках. Чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуется использовать для его приготовления не замороженные, а охлажденные крабовые палочки или имитацию мяса. Они стоят немного дороже, но зато позволяют полностью раскрыть вкус салата.
Ингредиенты для салата крабового
- Охлажденные крабовые палочки или имитация крабового мяса – 400 г
- Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (350 г)
- Куриные яйца среднего размера – 4-5 штук
- Сыр твердый типа «Чеддер» — 200 г
- Нежирный майонез – 150-200 г
- В качестве дополнительных компонентов могут использоваться отварной рис, свежий огурец, лук, укроп или петрушка – все зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.
Приготовления салата крабового
- Прелесть крабового салата состоит в том, что большинство его компонентов не требуют предварительной подготовки. Исключением являются только куриные яйца, а в некоторых рецептах – рис, который не особо влияет на вкус, но зато позволяет увеличить объем блюда и удешевить его.
- Итак, первым делом следует отварить яйца. Чтобы они были мягкими и нежными, а желток не разваливался, достаточно продержать их в кипящей воде на протяжении 7-8 минут. Для облегчения процесса чистки скорлупы, залейте их холодной водой и подождите до полного остывания.
- Если в приготовлении вы планируете использовать рис, то следует быть осторожным с его количеством, ведь он имеет свойство сильно увеличиваться в объеме при варке. Оптимальный вариант – взять 50-100 г риса, несколько раз промыть его холодной водой, после чего поставить на небольшой огонь и варить до готовности, периодически проверяя на вкус.
- Крабовые палочки режут вдоль, а затем крошат на небольшие кусочки поперек. Все ломтики при перемешивании распадутся на отдельные полоски, придав салату интересную структуру.
- Нарезка куриных яиц и сыра полностью зависит от вашей фантазии. Их можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, полосками или маленькими брусочками. Из кукурузы сливается жидкость, после чего содержимое банки добавляется к остальным компонентам.
- Перед заправкой, салат тщательно перемешивают, при желании добавляя соль, черный перец или другие приправы по вкусу.
- Чтобы блюдо не испортилось, и было пригодным к употреблению на следующий день, заправить майонезом можно только его часть, отправив остальной салат в холодильник. Салат можно украсить свежей зеленью – укропом, зеленым луком, листочками петрушки.
- Разнообразить рецепт, добавив в него нотки лета, поможет свежий огурец, нарезанный кубиками, или пекинская капуста. Перед употреблением блюдо желательно охладить. Подают его к столу в глубоких салатницах, либо на плоской тарелке, предварительно придав форму специальным приспособлением. Приятного аппетита!
- Гость: отличные рецепты) Я тоже очень люблю салат с крабовыми палочками ) получается очень вкусно) А главное быстро и не трудно.