Свинина по-сантьягски.
Ингредиенты: полтора килограмма свиного окорока, один стакан апельсинного сока, по вкусу соль и черный молотый перец, зубчик чеснока две штучки, веточки петрушки, тмин, веточки базилика и сельдерея, лавровый лист и растительное масло.
Приготовление: нарезаем одинаковыми кусочками мясо по пять сантиметров, опускаем в кастрюлю, перчим и солим, добавляем апельсиновый сок и раздавленный чеснок, масло и оставляем мариноваться на пару часов.
Выкладываем мясо в раскаленное масло, перемешиваем непрерывно до золотистого цвета. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока оно не станет мягким.
Вынимаем из кастрюли мясо и обсушиваем его. Помещаем в первую кастрюлю с маринадом, добавляем сельдерей, петрушку и тмин, а также лавровый лист и базилик. Ставим на несколько минут на средний огонь и наше блюдо готово. Подавать к столу с гарниром из риса и только горячим.
Жаренные ананасовые дольки.
Ингредиенты: восемь долек консервированного ананаса, одно яйцо, один стакан муки, одна столовая ложка сахара, на кончике ножа пищевая сода, растительное масло для жарки, сахарная пудра и одна восьмая литра молока.
Приготовление: промокните дольки ананаса бумажным полотенцем, Замесите тесто из муки, молока, яйца, соды и сахара. Дольки ананаса опустите в жидкое тесто и обжарьте на растительном масле до золотисто-желтой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе в теплом виде.
2 Комментарий
Не люблю свинину, т.к. она очень жирная. А это ещё, по-сантьягски,с чёрным молотым перцем и чесноком. Мне кажется, что это будет слишком остро и вредно для желудка.
Очень заинтриговали жаренные дольки ананаса. Никогда такого не пробовала. Надо приготовить. Большое спасибо за рецепт.