Шоколадное фондю.

Ингредиенты: три столовых ложки сливок, клубника и сто пятьдесят грамм шоколада.

Приготовление: на кусочки разломайте шоколад, выложите в кастрюлю, добавьте туда сливки и необходимо растопить на бане водяной. Ягоды насаживайте на вилку и окунайте в растопленный горячий шоколад, а затем выложите их на тарелку.

Клубничный щербет.

Ингредиенты: шестьсот грамм клубники, половина стакана яблочного сока, две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: сложите ингредиенты в чашу блендера и перемешайте. Смесь перелейте в формочки и заморозьте.

Пирожное.

Ингредиенты: один пакет дрожжевого слоеного теста, двести грамм клубники, двести пятьдесят миллилитров сливок тридцати трех процентной жирности, сахарной пудры две столовых ложки.

Приготовление: раскатайте на четыре пласта тесто и испеките. Взбейте в пену сливки, подсыпая к ним сахарную пудру, крупные ягоды разрежьте пополам. Промажьте коржи сливками и переложите ягодами. Оставьте пропитаться на несколько часов, но лучше поставьте в холодильник на всю ночь. Нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Зефир.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят грамм клубники, один стакан сливок, один стакан сахара,1 яичный белок, две чайные ложки желатина.

Приготовление: Через сито пропустите клубнику, добавьте сахар, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Белки и сливки охладите, взбейте тщательно по отдельности. Все соедините и введите растворенный в воде желатин. Массу размешайте, разложите в формочки и охладите.

 
 

0 Отзывов

 

Оставить отзыв