Готовим Буррито в домашних условиях
Разнообразие рецептов приготовления буррито объединяет множество людей, ведь может удовлетворить любые вкусы и запросы.
Для начала научимся готовить общий рецепт буррито, чтобы в дальнейшем разнообразить его своей же фантазией.
Если говорить проще, буррито — это рулет с фаршем, соусом и овощами внутри. Оболочка рулета — простая хлебная лепешка (тортилья).
Теперь вы понимаете, почему буррито отвечает вкусам каждого, кто его готовит, ведь все упирается только в ваши желания.
Рецепт прост, что расширяет круг поклонников этого блюда. К тому же оно встречается во многих кухнях мира, только по-другому называется.
Рецепт 1. С курицей и только на одну единственную порцию.
Зелень помыть, высушить на салфетке и крупно накрошить. Натереть пятьдесят грамм чеддерского сыра. Сто грамм куриного филе порезать на тоненькие полоски. В ранее разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить куриные полоски до золотистой корочки.
Лепешку смазать майонезным соусом, вдоль 1 края выложить полоски курицы. Добавить тридцать грамм белой фасоли из консервов и пятнадцать грамм острого перца. Посыпать все тертым сыром и нашинкованной зеленью. Тортилью скрутить в трубочку.
На сухой, разогретой сковородке обжарить рулет. Ставить на стол в разрезанном виде (по диагонали или пополам).
Немаловажным фактом является то, что в качестве зелени используется любая съедобная травка, какую вы найдете у себя дома или в магазине. Даже лук подойдет, любой. Соус также легко заменить на любой другой. Даже и готовить необязательно, можно купить любой магазинный. Да даже масло влияет на вкус буррито, а значит опять есть возможность выбора.
Но все-таки для полноценности блюда лаваш следует приготовить. В глубокой посуде замешать тесто:
- мука (3 стакана),
- пятьдесят граммов сливочного масла ( в крайнем случае используйте маргарин),
- немного соды и 250 граммов воды.
Этого хватит на десять лепешек.
После замеса выложите на доску тесто и месите до эластичности. Дать тесту постоять, не забудьте накрыть полотенцем. Затем разделите его на десять равных частей. Получившиеся порции теста превратить в лепешки скалкой. Лепешки должны быть относительно тонкими. Предварительно посыпьте доску мукой, чтобы тортильи не прилипали. Получившиеся порции лаваша обжарьте на сковородке, с обеих сторон, до появления пузырьков.
Рецепт 2. Тоже с курицей, но на десять порций.
Рецепт дает возможность получить великолепный, вкусный, ароматный результат. Для праздника очень подойдет в качестве закуски.
Отварить десять штук куриных грудок. Воду посолить. Готовое мясо вынуть и подождать, когда стечет вода. Филе порезать на полоски (соломкой), либо маленькими кусочками. Специи добавьте в зависимости от ваших предпочтений.
На сковороде поджарить две банки красной фасоли из консервов на 50 граммах масла.
Две штуки спелых авокадо почистить и удалить косточки. Разрезать каждый плод на четыре части. Обработайте мякоть авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не почернел на воздухе вследствие окисления.
В сухой сковородке разогреть десять готовых тортилий. Разложите на столе и вдоль каждого края лаваша последовательно разложите все приготовленные ранее компоненты. Мякоть авокадо можно также вынимать ложкой, не чистя от кожуры.
В конце сбрызнуть все лимонным соком. Затем слой майонезного соуса, потом лист свежего салата и наконец слой сметаны. Итак, начинка готова, осталось только свернуть лавашик в трубочку.
Блюдо сразу надо ставить на стол, иначе лепешка размякнет. Если все-таки надо приготовить заранее, то обжарьте готовые тортильи на сухой сковороде с нескольких сторон.