Рецепт форшмак
Это блюдо наверняка не понравится детям, ведь до него нужно дорасти. Конечно оно не для гурманов, но все же довольно пикантное. Рецепт форшмак пришел из еврейской кухни. Классический рецепт предполагает использование селедки. Для этого брали самую низкокачественную сельдь, называемая «ржавой». В некоторых кухнях (шведской к примеру) форшмак считается горячей закуской. Его едят первым, чтобы пришел аппетит, потому и название такое «форшмак». В переводе означает «закуска, предвкушение». Но форшмак может быть не только закуской, но и обычным завтраком.
Первый рецепт форшмак с начинкой из лука и тунца
Правильная пропорция, хорошее сочетание и небольшое количество составляющих рецепта — в результате получается восхитительное блюдо. Рецептов бесчисленное множество, можно делать не только с рыбой, но и с мясом. А также в качестве компонентов используются грибы, картошка, капуста, творог и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений. Но давайте рассмотрим пример приготовления форшмака с луком и тунцом.
Сначала берем большую мытую луковицу. Очищаем ее от кожуры и мелко нарезаем. Дальше нам понадобится 1 банка консервированного тунца, который разминается вилкой до состояния кашицы в отдельной миске. Потом добавляем 1 плавленый сырок. Отваренные яйца (2 шт.) натираем на терке в эту смесь. Добавляем лук. И осталось только заправить майонезом, приправить солью или перцем. В итоге получился вкусный форшмак по простому рецепту.
Второй рецепт предлагает форшмак из селедки.
Очень подходящее блюдо для использования в качестве закуски. Например, под холодную, качественную водку. Хотя и запивать форшмак также можно просто водкой. Лучше конечно выбрать что-нибудь одно, а то получится заколдованный круг. Ведь именно с этим алкогольным напитком сочетается форшмак из селедки. Нам понадобится селедка крупных размеров – 400-500 грамм. Помойте, почистите от кожи, распотрошите, уберите косточки. Разогрейте немного молоко и замочите в нем половину батона белого хлеба. Отварите 3 перепелиных яйца. На средней терке натрите яблоко. 1 крупную луковицу порежьте на маленькие кусочки. Все перечисленные компоненты смешать с помощью блендера. Затем измельчить им же до фарша. Не забудьте добавить 50 г. сливочного масла. Форшмак готов! Осталось придать ему привлекательный вид. Для этого выложите красиво смесь на тарелку, поперчите и украсьте размельченным укропом.
Третий рецепт: форшмак с картошкой и селедкой
В приготовлении классического еврейского блюда и на этот раз используется селедка. Отличие от второго рецепта заключается в наличии остальных компонентов (например картофель). Как и ранее, селедку следует помыть, почистить от кожицы, выпотрошить и убрать кости. Большую целую рыбу брать совершенно необязательно, достаточно взять филе, которое надо будет измельчить мясорубкой. К рыбному фаршу добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Пока мы готовили фарш, должны были свариться 4 картофелины и 4 яйца. Остывшие, их надо либо перекрутить мясорубкой, либо натереть на крупной терке. Все смешать. Следом убрать в холодильник на 2 часа. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве паштета для бутербродов, или с гренками. В общем, простор для фантазии.
Четвертый рецепт. Форшмак необычного, морковного цвета
И наконец, давайте приготовим форшмак необычного, оранжевого цвета с помощью морковки. Отвариваем 2 яйца. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. 1 крупную морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Все смешайте с помощью мясорубки. После этого добавьте 150 г. сливочного масла и перемешайте все ложкой. Можно подавать на стол.