Рецепт форшмак

Первый рецепт форшмак с начинкой из лука и тунца
Правильная пропорция, хорошее сочетание и небольшое количество составляющих рецепта — в результате получается восхитительное блюдо. Рецептов бесчисленное множество, можно делать не только с рыбой, но и с мясом. А также в качестве компонентов используются грибы, картошка, капуста, творог и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений. Но давайте рассмотрим пример приготовления форшмака с луком и тунцом.
Сначала берем большую мытую луковицу. Очищаем ее от кожуры и мелко нарезаем. Дальше нам понадобится 1 банка консервированного тунца, который разминается вилкой до состояния кашицы в отдельной миске. Потом добавляем 1 плавленый сырок. Отваренные яйца (2 шт.) натираем на терке в эту смесь. Добавляем лук. И осталось только заправить майонезом, приправить солью или перцем. В итоге получился вкусный форшмак по простому рецепту.
Второй рецепт предлагает форшмак из селедки.
Очень подходящее блюдо для использования в качестве закуски. Например, под холодную, качественную водку. Хотя и запивать форшмак также можно просто водкой. Лучше конечно выбрать что-нибудь одно, а то получится заколдованный круг. Ведь именно с этим алкогольным напитком сочетается форшмак из селедки. Нам понадобится селедка крупных размеров – 400-500 грамм. Помойте, почистите от кожи, распотрошите, уберите косточки. Разогрейте немного молоко и замочите в нем половину батона белого хлеба. Отварите 3 перепелиных яйца. На средней терке натрите яблоко. 1 крупную луковицу порежьте на маленькие кусочки. Все перечисленные компоненты смешать с помощью блендера. Затем измельчить им же до фарша. Не забудьте добавить 50 г. сливочного масла. Форшмак готов! Осталось придать ему привлекательный вид. Для этого выложите красиво смесь на тарелку, поперчите и украсьте размельченным укропом.
Третий рецепт: форшмак с картошкой и селедкой
В приготовлении классического еврейского блюда и на этот раз используется селедка. Отличие от второго рецепта заключается в наличии остальных компонентов (например картофель). Как и ранее, селедку следует помыть, почистить от кожицы, выпотрошить и убрать кости. Большую целую рыбу брать совершенно необязательно, достаточно взять филе, которое надо будет измельчить мясорубкой. К рыбному фаршу добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Пока мы готовили фарш, должны были свариться 4 картофелины и 4 яйца. Остывшие, их надо либо перекрутить мясорубкой, либо натереть на крупной терке. Все смешать. Следом убрать в холодильник на 2 часа. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве паштета для бутербродов, или с гренками. В общем, простор для фантазии.
Четвертый рецепт. Форшмак необычного, морковного цвета
И наконец, давайте приготовим форшмак необычного, оранжевого цвета с помощью морковки. Отвариваем 2 яйца. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. 1 крупную морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Все смешайте с помощью мясорубки. После этого добавьте 150 г. сливочного масла и перемешайте все ложкой. Можно подавать на стол.





