Запеканка из кабачков

Рецепт вкусной запеканки из кабачков

  Кабачок — овощ полезный и уникальный, потому что его можно смело сочетать в приготовлении блюд с любыми ингредиентами. Кабачок одинаково хорош в сочетании с мясом, другими овощами, в качестве добавки в фарш или гарнир. Но особенно гурманами ценится кабачок запеченный — существует множество рецептов запеканки из кабачков. Данная статья познакомит вас с наиболее вкусными и оригинальными вариантами.

Запеканка из кабачков- легкий вариант под сырной шапкой с сосисками.

кабачки под сырной шапкой с сосисками

Запеканка из кабачков с сосисками потребует подготовки следующего набора продуктов:

  • кабачок — 1-2 штуки средних размеров,
  • пара спелых томатов,
  • сосиски,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Сосиски порежьте кружочками или кубиками — как вам больше нравится.
  • Раскалите на сковороде немного растительного масла и обжаривайте сосиски в нем до румяности.
  • Пока готовятся сосиски — очистите кабачок от кожурки и семян, нарежьте также мелкими кубиками и отправьте на сковородку к мясным продуктам.
  • Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и ложкой растолките в густое пюре.
  • Получившуюся томатную массу вылейте на сковороду к кабачку и сосискам, засыпьте специи и приправы по вкусу, размешайте и томите на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выложите готовую массу в форму для запекания, разровняйте, присыпьте чесноком, зеленью, тертыми яйцами и сыром.
  • Готовить запеканку следует в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.

 Запеканка с классическим сочетанием кабачка и курицы.

запеканка из кабачков и курицы

Для блюда вам будет нужна одна куриная грудка среднего размера, некрупный кабачок, сыры Моцарелла и Пармезан, половинка желтого сладкого перца, штук 10 оливок без косточек, специи по вкусу.

  • Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики. Кабачок очистите от шкурки, и порежьте тонкими полукольцами, перец мелкими кубиками, а оливки разрежьте на две половинки.
  • На сковороде с маслом обжарьте немного ломтики кабачка с двух сторон, и часть уложите в форму для запекания. Сверху распределите кусочки грудки и поверх выложите оставшуюся часть кабачка. Уложите порезанную на кружки моцареллу.
  • Сверху густо засыпьте будущую запеканку пармезаном, украсьте кубиками перца и половинками оливок. Запекайте продукт в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: