Куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото
Жидкие горячие блюда полезны для всей семьи, они повышают иммунитет, улучшают работу желудка и кишечника и помогают согреться, когда за окном зима. Один из любимых супов детства, который ассоциируется с детским садом, летним лагерем или семейными обедами — куриный бульон. Поможет приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото, советы и хитрости от домохозяек.
Суп на основе куриного бульона, в который добавлены вермишель и лук, очень сытный и одновременно легкий, поэтому полезен для питания детей, подойдет для худеющих женщин и долгое время не даст проголодаться сильным мужчинам. Добавив к супу овощи, его можно превратить в шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты для куриного супа
Потребуется для большой кастрюли супа:
- 2 л воды
- 0,5 кг куриной грудки
- 3 крупных картофелины
- 150 грамм короткой вермишели или поломанных вручную спагетти
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль
- Перец
- Лавровый лист для аромата
Готовим суп куриный с вермишелью
- Начать готовить супчик нужно с варки бульона. Куриную грудку очистить от ленок и помыть, при желании убрать кожицу и хрящ, поставить на огонь в кастрюле со всем объемом воды.
- Довести будущий бульон до кипения, посолить и убавить огонь под кастрюлей. В течение получаса кипятить, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
- Если красота бульона важнее мягкости мяса, то суп посолить можно и в конце варки, а не после кипения.
- Время варки бульона потратить на подготовку овощей. Морковь помыть, почистить и натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на сковородке в масле (можно вместе с морковкой).
- Содержимое сковородки посолить. Картошку резать на свое усмотрение, но важно помнить, что если слишком «мельчить», то в процессе варки кубики превратятся в пюре.
- Из кипящего бульона в конце его приготовления достать грудку и порезать или порвать на мелкие кусочки. Жидкость в очередной раз вскипятить, высыпать картошку, через десять минут выложить остальные овощи.
- Через пять минут пора добавлять вермишель, после чего поварить еще пять минут и выключить — вермишель дойдет до готовности в горячем бульоне. При подаче на стол обычно посыпают зеленым луком или укропом. Есть семьи, которые не любят лук или морковь в бульоне.
- В то же время, без них не получится такого цвета, аромата, а главное вкуса у бульона. Решить эту проблему просто — в закипевший впервые бульон к курице добавить целиком очищенные морковку и луковицу. Перед тем, как добавлять основные ингредиенты, овощи из супа стоит вытащить — морковку приберечь для салата, а лук выбросить.
Готовим куриный суп в мультиварке
- Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой быстро и вкусно поможет мультиварка. В емкость нужно складывать все нарезанные ингредиенты кроме вермишели сразу. Включить режим «суп» и оставить готовиться на час. За 10 минут до завершения работы мультиварки всыпать в нее вермишель — так она не разварится, и останется самостоятельной частью блюда.
- Если температурный режим мультиварки не откалиброван, то картошку и морковь тоже можно добавлять не сразу, а спустя 10-15 минут после начала варки. Со специями для этого бульона можно экспериментировать — добавить веточку розмарина, кориандр, орегано, базилик или тимьян на свое усмотрение и посмотреть, что получится.
- Женя