Куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт

Куриный суп с вермишелью и картошкой

  Жидкие горячие блюда полезны для всей семьи, они повышают иммунитет, улучшают работу желудка и кишечника и помогают согреться, когда за окном зима.

Один из любимых супов детства, который ассоциируется с детским садом, летним лагерем или семейными обедами — куриный бульон.

Поможет приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой наш рецепт, а так-же  для Вас советы и хитрости от домохозяек.

Суп на основе куриного бульона, в который добавлены вермишель и лук, очень сытный и одновременно легкий, поэтому полезен для питания детей, подойдет для худеющих женщин и долгое время не даст проголодаться сильным мужчинам.

Добавив к супу овощи, его можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Куриный суп

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты для куриного супа.

Потребуется для большой кастрюли супа:

  • 2 л воды
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 3 крупных картофелины
  • 150 грамм короткой вермишели или поломанных вручную спагетти
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист для аромата.

Готовим суп куриный с вермишелью.

  • Начать готовить супчик нужно с варки бульона.
  • Куриную грудку очистить от пленок и помыть, при желании убрать кожицу и хрящ, поставить на огонь в кастрюле со всем объемом воды.
  • Довести будущий бульон до кипения, посолить и убавить огонь под кастрюлей.
    В течение получаса кипятить, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
  • Если красота бульона важнее мягкости мяса, то суп посолить можно и в конце варки, а не после кипения.
  • Время варки бульона потратить на подготовку овощей. Морковь помыть, почистить и натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на сковородке в масле (можно вместе с морковкой). Содержимое сковородки посолить.

Приготовление супа из курицы

  • Картошку резать на свое усмотрение, но важно помнить, что если слишком «мельчить», то в процессе варки кубики превратятся в пюре.
  • Из кипящего бульона в конце его приготовления достать грудку и порезать или порвать на мелкие кусочки.
  • Жидкость в очередной раз вскипятить, высыпать картошку, через десять минут выложить остальные овощи.
  • Через пять минут пора добавлять вермишель, после чего поварить еще пять минут и выключить — вермишель дойдет до готовности в горячем бульоне.
  • При подаче на стол обычно посыпают зеленым луком или укропом.

Есть семьи, которые не любят лук или морковь в бульоне.
В то же время, без них не получится такого цвета, аромата, а главное вкуса у бульона.
Решить эту проблему просто — в закипевший впервые бульон к курице добавить целиком очищенные морковку и луковицу.
Перед тем, как добавлять основные ингредиенты, овощи из супа стоит вытащить — морковку приберечь для салата, а лук выбросить.

Готовим куриный суп в мультиварке.

Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой быстро и вкусно поможет мультиварка.

Куриный суп в мультиварке

  • В емкость нужно складывать все нарезанные ингредиенты, кроме вермишели, сразу. Включить режим «суп» и оставить готовиться на час
  • За 10 минут до завершения работы мультиварки всыпать в нее вермишель — так она не разварится, и останется самостоятельной частью блюда.
  • Если температурный режим мультиварки не откалиброван, то картошку и морковь тоже можно добавлять не сразу, а спустя 10-15 минут после начала варки.
  • Со специями для этого бульона можно экспериментировать — добавить веточку розмарина, кориандр, орегано, базилик или тимьян на свое усмотрение и посмотреть, что получится.

Добавить комментарий