kurinyj sup s vermishel’ju

Куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото

Жидкие горячие блюда полезны для всей семьи, они повышают иммунитет, улучшают работу желудка и кишечника и помогают согреться, когда за окном зима. Один из любимых супов детства, который ассоциируется с детским садом, летним лагерем или семейными обедами — куриный бульон. Поможет приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото, советы и хитрости от домохозяек.

Куриный суп с вермишелью рецепт

Суп на основе куриного бульона, в который добавлены вермишель и лук, очень сытный и одновременно легкий, поэтому полезен для питания детей, подойдет для худеющих женщин и долгое время не даст проголодаться сильным мужчинам. Добавив к супу овощи, его можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для куриного супа

Потребуется для большой кастрюли супа:

  • 2 л воды
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 3 крупных картофелины
  • 150 грамм короткой вермишели или поломанных вручную спагетти
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист для аромата

Готовим суп куриный с вермишелью

  • Начать готовить супчик нужно с варки бульона. Куриную грудку очистить от ленок и помыть, при желании убрать кожицу и хрящ, поставить на огонь в кастрюле со всем объемом воды.

Очистить куриную грудку от плёнок

  • Довести будущий бульон до кипения, посолить и убавить огонь под кастрюлей. В течение получаса кипятить, постоянно убирая образовавшуюся пенку.

Отварить куриную грудку

  • Если красота бульона важнее мягкости мяса, то суп посолить можно и в конце варки, а не после кипения.

Натереть морковь

  • Время варки бульона потратить на подготовку овощей. Морковь помыть, почистить и натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на сковородке в масле (можно вместе с морковкой).

Обжарить лук с морковкой

  • Содержимое сковородки посолить. Картошку резать на свое усмотрение, но важно помнить, что если слишком «мельчить», то в процессе варки кубики превратятся в пюре.
Рекомендуем статью:
Супы на каждый день

Нарезать куриную грудку

  • Из кипящего бульона в конце его приготовления достать грудку и порезать или порвать на мелкие кусочки. Жидкость в очередной раз вскипятить, высыпать картошку, через десять минут выложить остальные овощи.

Добавить вермишель

  • Через пять минут пора добавлять вермишель, после чего поварить еще пять минут и выключить — вермишель дойдет до готовности в горячем бульоне. При подаче на стол обычно посыпают зеленым луком или укропом. Есть семьи, которые не любят лук или морковь в бульоне.

Вкусный куриный суп с вермишелью

  • В то же время, без них не получится такого цвета, аромата, а главное вкуса у бульона. Решить эту проблему просто — в закипевший впервые бульон к курице добавить целиком очищенные морковку и луковицу. Перед тем, как добавлять основные ингредиенты, овощи из супа стоит вытащить — морковку приберечь для салата, а лук выбросить.

Готовим куриный суп в мультиварке

  • Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой быстро и вкусно поможет мультиварка. В емкость нужно складывать все нарезанные ингредиенты кроме вермишели сразу. Включить режим «суп» и оставить готовиться на час. За 10 минут до завершения работы мультиварки всыпать в нее вермишель — так она не разварится, и останется самостоятельной частью блюда.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Если температурный режим мультиварки не откалиброван, то картошку и морковь тоже можно добавлять не сразу, а спустя 10-15 минут после начала варки. Со специями для этого бульона можно экспериментировать — добавить веточку розмарина, кориандр, орегано, базилик или тимьян на свое усмотрение и посмотреть, что получится.


  • Женя

    Я в куриный супчик всегда кладу немного риса — муж очень любит эту крупу, поэтому варю курочку в малом количестве воды, остальное доливаю уже в самом конце. Обязательно добавляю сушеный укропчик :) Мне очень нравится такой суп он очень легкий поп применению.