Овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты Юлии Высоцкой пользуются у домохозяек невероятной популярностью и это вполне объяснимо: талантливая телеведущая всегда предлагает рецепты оригинальные, даже если речь идет о блюдах простых и незатейливых, таких например, как овсяное печенье.
Овсяное печенье — подходящий десерт для утреннего или вечернего чаепития, свежевыпеченные печенюшки вполне могут стать частью детского завтрака – ведь они прекрасно сочетаются с молоком. Ну а овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой приятно удивит вас нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.
Овсяные печенюшки к завтраку от Юлии Высоцкой: все секреты приготовления выпечки
Для приготовления блюда вам пригодятся следующие продукты:
- Пачка сливочного масла – 200 грамм.
- Пшеничная мука – полный граненый стакан с горкой.
- Хлопья овсяные мелкие – 170 грамм.
- Сахар тростниковый — 160 грамм. Этот вид сахара придаст готовой выпечки красивый аппетитный цвет, будто бы в печенье был добавлен шоколад или какао.
- Свежие куриные яйца – 2 штуки.
- Оливковое масло – ложка.
- Пакетик ванилина -10 грамм
- Изюм без косточек – половина стакана.
- Грецкие орехи – 100 грамм. Можно заменить миндалем.
Приготовление овсяного печенья от Юлии Высоцкой
- Возьмите чищеные грецкие орехи и заложите их в чашу блендера. Перемелите орехи так, чтобы они измельчились, но не превратились в пыль.
- Сливочному маслу дайте немного оттаять, так чтобы оно стало мягким. Переложите в глубокую чашку и засыпьте к маслу сахар. Миксером взбейте смесь масла и сахара в густую однородную массу. Не прекращая взбивать — вбейте одно яйцо и добавьте ложку муки. Взбивайте смесь минуты 2-3, а после вбейте еще одно яйцо, добавьте щепоточку соли и еще 2 ложки пшеничной муки. Взбивайте еще 3-4 минуты. Засыпьте промытый изюм без косточек и размешайте массу ложкой.
- После изюма отправьте в тесто хлопья овса и хорошенько вымешайте массу. Далее введите в смесь остатки муки, пакет ванилина, измельченные орехи и ложечку разрыхлителя для теста. Вымесите густое и липкое тесто. Верните его в миску и затяните миску пленкой или пакетом. Дайте тесту постоять около часа – за это время хлопья размягчаться и тесто увеличиться в объеме.
- Подготовите противень к процессу выпечки: проложите его пекарской бумагой и бумагу дополнительно обильно смажьте оливковым маслом. Можно приступать к работе с тестом: намочите руки и отрывайте от теста не слишком большие кусочки. Из этих кусочков катайте некрупные колобки и аккуратно выкладывайте их на противень. Сверху надавливайте на колобки рукой, чтобы они превращались в лепешечки.
- Совет: старайтесь лепешечки помещать на расстоянии друг от друга, а не вплотную, потому что при выпечке тесто поднимается и еще немного увеличивается в объеме. Противень поставьте в прогретый духовой шкаф (до 180 градусов) и выпекайте печенюшки до готовности в течение 20-25 минут.
- Готовое печенье аккуратно снимите с листа и выложите на красивое блюдо. В идеале — подавать выпечку к столу нужно в теплом виде, тогда печенье будет особенно нежным. Но и в холодном виде эти овсяные печенюшки хороши с чаем, кофе и молоком. При желании при подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.