ovsjanoe pechen’e recept

Овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой пользуются у домохозяек невероятной популярностью и это вполне объяснимо: талантливая телеведущая всегда предлагает рецепты оригинальные, даже если речь идет о блюдах простых и незатейливых, таких например, как овсяное печенье.

Приготовление овсяного печенья

Овсяное печенье — подходящий десерт для утреннего или вечернего чаепития, свежевыпеченные печенюшки вполне могут стать частью детского завтрака – ведь они прекрасно сочетаются с молоком. Ну а овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой приятно удивит вас нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Овсяные печенюшки к завтраку от Юлии Высоцкой: все секреты приготовления выпечки

Для приготовления блюда вам пригодятся следующие продукты:

  1. Пачка сливочного масла – 200 грамм.
  2. Пшеничная мука – полный граненый стакан с горкой.
  3. Хлопья овсяные мелкие – 170 грамм.
  4. Сахар тростниковый — 160 грамм. Этот вид сахара придаст готовой выпечки красивый аппетитный цвет, будто бы в печенье был добавлен шоколад или какао.
  5. Свежие куриные яйца – 2 штуки.
  6. Оливковое масло – ложка.
  7. Пакетик ванилина -10 грамм
  8. Изюм без косточек – половина стакана.
  9. Грецкие орехи – 100 грамм. Можно заменить миндалем.
Рекомендуем статью:
Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста в духовке

Приготовление овсяного печенья от Юлии Высоцкой

  • Возьмите чищеные грецкие орехи и заложите их в чашу блендера. Перемелите орехи так, чтобы они измельчились, но не превратились в пыль.

Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере

  • Сливочному маслу дайте немного оттаять, так чтобы оно стало мягким. Переложите в глубокую чашку и засыпьте к маслу сахар. Миксером взбейте смесь масла и сахара в густую однородную массу. Не прекращая взбивать — вбейте одно яйцо и добавьте ложку муки. Взбивайте смесь минуты 2-3, а после вбейте еще одно яйцо, добавьте щепоточку соли и еще 2 ложки пшеничной муки. Взбивайте еще 3-4 минуты. Засыпьте промытый изюм без косточек и размешайте массу ложкой.

Добавить в тесто овсяные хлопья

  • После изюма отправьте в тесто хлопья овса и хорошенько вымешайте массу. Далее введите в смесь остатки муки, пакет ванилина, измельченные орехи и ложечку разрыхлителя для теста. Вымесите густое и липкое тесто. Верните его в миску и затяните миску пленкой или пакетом. Дайте тесту постоять около часа – за это время хлопья размягчаться и тесто увеличиться в объеме.
Рекомендуем статью:
Творожное печенье - простой рецепт

Готовое тесто оставить на полчаса

  • Подготовите противень к процессу выпечки: проложите его пекарской бумагой и бумагу дополнительно обильно смажьте оливковым маслом. Можно приступать к работе с тестом: намочите руки и отрывайте от теста не слишком большие кусочки. Из этих кусочков катайте некрупные колобки и аккуратно выкладывайте их на противень. Сверху надавливайте на колобки рукой, чтобы они превращались в лепешечки.

Выпечь овсяное печенье в духовке

  • Совет: старайтесь лепешечки помещать на расстоянии друг от друга, а не вплотную, потому что при выпечке тесто поднимается и еще немного увеличивается в объеме. Противень поставьте в прогретый духовой шкаф (до 180 градусов) и выпекайте печенюшки до готовности в течение 20-25 минут.

Вкусное овсяное печенье

  • Готовое печенье аккуратно снимите с листа и выложите на красивое блюдо. В идеале — подавать выпечку к столу нужно в теплом виде, тогда печенье будет особенно нежным. Но и в холодном виде эти овсяные печенюшки хороши с чаем, кофе и молоком. При желании при подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.