vengerskij tort Jesterhazi

Самый вкусный торт в мире рецепт

Сколько людей – столько и мнений, а поэтому споры о том, что вкуснее – будут вестись всегда. Не обошло стороной это и темы кондитерской выпечки, а именно тортов.

Вкусный торт Эстерхази

Многие спорят, какой же торт самый вкусный в мире. Существует несколько достойных претендентов на звание самого вкусного торта. Нам бы хотелось рассказать вам о рецепте самого вкусного торта в мире с фото.

Венгерский торт Эстерхази

Одним из претендентов на это звание самого вкусного торта в мире является торт Эстерхази, названный так в честь известного венгерского дипломата 19 века. До сих пор ходят слухи, что оригинал рецепта так никому и не известен и является фамильным секретом. В нашей статье мы приведем рецепт этого самого вкусного торта в мире с фото.

Для коржей вам понадобится:

  • 8 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. грецких очищенных орехов
  • Корица
  • Соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. муки
Рекомендуем статью:
Рецепт жареных пирожков на кефире

Приготовление вкусного венгерского торта Эстерхази

  • Вам нужно перемолоть орехи на блендере в муку, смешать со всеми сыпучими ингредиентами. Взбейте миксером белки до пиков, добавьте порциями сахар и снова взбивайте.

Миксером взбить белки

  • Вам нужно добиться того, чтоб белки стали однородной смесью, которая не выпала бы из ёмкости, если ёмкость перевернуть. Поэтапно вводим орехи во взбитую белковую массу, размешивая лопаткой. На пергаменте начертите круги диаметром 20-25 см, делая заготовку под коржи.

Выпечь для торта коржи

  • Вам понадобится 5-7 заготовок. Лопаткой распределите тесто по заготовкам, поместите выпекать в раскалённый до 160 градусов духовой шкаф. Когда коржи будут светло-золотого или светло-коричневого цвета – они готовы. Удаляйте пергамент с коржей пока они теплые.

Приступаем к приготовлению начинки-крема

Ингредиенты для начинки-крема:

  • Полстакана обычного коровьего
  • Кокосового молока
  • Сахар (от половины стакана до трех четвертей – смотрите по вашему вкусу)
  • Варёнки – четверть стакана
  • 4 яичных желтка
  • 200 гр. сливочного качественного масла
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. густого абрикосового джема
  • 2 ст.л. вишневого бренди киршвассера
Рекомендуем статью:
Яблочно-лимонный пирог

Приготовление:

  • Выкладываете масло размягчаться, смешиваете молоко, треть его взбиваете миксером с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром.

Кипятим молоко

  • Остальное молоко кипятим на медленном огне, добавляем, помешивая, желтки и снова кипятим, готовя заварной крем. Остужаете его в течение часа в холоде.

Добавить размягчённое масло

  • Ваше масло за время приготовления заварного крема должно было размягчиться, взбиваете его миксером с варёнкой, полученную смесь порциями выкладываете к вашему остывшему заварному крему, вливаете киршвассер и взбиваете.

Готовим заварной крем

  • Приступаете к сборке торта – обмазываете коржи кремом, а самый верхний обмазываете джемом.

Для глазури вам потребуется:

  • На водяной бане или в микроволновой печи растопить 200 гр. белого шоколада и 2 ст.л. сливок жирностью 33%.

Растопить белый шоколад на водяной бане

  • Даете вашей глазури чуть остыть и загустеть и обмазываете торт. Фирменный узор Эстерхази делаете с помощью растопленного горького шоколада и зубочистки.

Вкусный тортик Эстерхази

  • Не менее известным в мире являются такие торты как слоёный Наполеон, нежное суфле Птичье молоко, шоколадно-ликёрный Прага, воздушно-ореховый Киевский, шоколадно-мандариновый Захер, шестислойный Добош, шоколадно-вишневый Чёрный лес и сырный Тирамису.