Самый вкусный суп в мире
Навигация по статье:
По обеденным традициям любой обед должен начинаться с первого — с супа. В каждой стране существуют свои рецепты традиционных супов, у каждой семьи найдутся свои маленькие хитрости и нюансы в приготовлении любимого блюда. И если задуматься, то суп — это довольно-таки необычная еда.
Согреет в холода, накормит, а в жару можно полакомиться холодным супом. Определить самый вкусный суп в мире достаточно проблематично, ведь в каждой стране свои традиции, но в этой статье мы постараемся вам рассказать о нескольких самых вкусных супах в мире.
Четыре самых вкусных супа в мире
4 место — массамен карри из Таиланда
- В Таиланде самым вкусным супом считается массамен карри, рецепт которого в Таиланд был привезен арабскими торговцами. В 2011 году это блюдо вошло в TOP-50 самых вкусных блюд мира.
- Среди ингредиентов этого супа стоит отметить большое количество специй: острый кайенский перец, сушеный галангал или имбирь, зира, белый перец, сушеный лемонграсс, лавровый лист и белый кориандр.
- Суп готовится из сочной мякоти говядины с добавлением картофеля и вышеописанных пряностей, которые вначале тушатся в кокосовом молоке с пальмовым коричневым сахаром. Так же в суп добавляют индийский финик тамаринд и рыбный соус.
3 место — японский мисо-суп
- В Японии на вопрос о самом вкусном супе вам ответят однозначно — мисо. Мисо — это скорее приправа, нежели блюдо. Приправа мисо готовится из бобовых и злаковых — сои, ферментированной особым образом, нута, риса, ячменя и прочих.
- Для приготовление мисо-супа вам понадобится насыщенный бульон из тунца или анчоусов, сухие водоросли, сыр тофу, паста мисо и лук порей.
- Замочите водоросли, вскипятите бульон, отпустите в него пасту мисо, нарезанные полосками водоросли и нарезанный кубиками тофу. Доведите до кипения, но не кипятите, посыпьте порезанным луком пореем. Супа-мисо лучше готовить столько, сколько вы съедите за раз.
2 место — луковый суп из Франции
- Любой житель Франции не задумываясь скажет, что самый вкусный суп в мире — это французский луковый суп. Секрет волшебного аромата этого супа — в правильно пропассированном луке. Возьмите килограмм белого лука, порежьте его.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём лук на медленном огне, временами помешивая. Вам нужно, чтоб лук начал приобретать золотистый оттенок, по времени это займет порядка 20-30 минут.
- Влейте стакан говяжьего бульона, добавьте туда листья тимьяна. Вам нужно выпарить этот бульон и повторить это еще раз. Когда второй раз вы выполните эту процедуру — добавьте еще 300-400 миллилитров бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустевания.
- Также вам понадобятся гренки — готовить лучше всего их из ржаного багета в тостере. Разлейте суп в горшочки, сверху добавьте натертый сыр и всё это дело сверху накройте гренками и снова посыпьте сыром. Поставьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился и можете подавать к столу.
1 место — украинский борщ
- Не стоит забывать и о борще. Хоть это и исконно украинское блюдо, но любят его и в России, и в Польше, и в Белоруссии.
- Вариации приготовления этого супа много и у любой хозяйки имеются свои способы и секреты — от выбора мяса, до добавления различных овощей и грибов. Различаются даже закуски, подаваемые к этому супу. На Украине борщ подают с чесночными пампушками.