recept moreproduktov v slivochnom souse

Морепродукты в сливочном соусе

Дары моря – полезный и уникальный продукт, богатый белком, витаминами и макроэлементами, необходимыми нашему организму. Помимо привычной для нас рыбы к морепродуктам относят морские съедобные водоросли, крабы, трепанги, гребешки, креветки, криль, мидий, устриц, кальмаров, омаров, осьминогов.

Морепродукты в сливочном соусе рецепт

В древней Греции и Риме позволить себе блюда из морепродуктов могли лишь немногие. Если ловля рыбы не являлась проблемой, то промысел съедобных моллюсков и ракообразных был сложен и опасен, поэтому мясо устриц и кальмаров употребляли лишь плебеи.

Морское разнообразие

  • В наши дни на прилавках магазина можно встретить всевозможных «морских гадов» и всевозможные их разновидности. Морепродукты используются в кухнях многих стран – средиземноморской, французской, японской, греческой, испанской, итальянской.

Вкусные первые и вторые блюда из морепродуктов

  • Из даров моря готовят как первые и вторые блюда, так и разнообразные салаты, и закуски. Очень популярны различные вариации морепродуктов в сливочном соусе. Они сочетаются с такими гарнирами как спагетти, паста или различными видами риса.
Рекомендуем статью:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Рецепт даров моря в сливках

Для приготовления морепродуктов в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. морепродуктов
  • 250 мл. сливок
  • 100 гр. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 гр. муки
  • Масло для обжарки
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Цедра лимона

Приготовление морепродуктов в сливочном соусе:

  • Мелко нарубите лук и чеснок. Разморозьте морепродукты, слейте воду, сбрызните их соком лимона и добавьте цедру, соль, мускатный орех и перец. Перемешайте и оставьте минут на 20. Пропассируйте в масле лук и чеснок, добавьте морепродукты вместе с получившимся маринадом.

Нарезать лук с чесноком

  • Обжаривайте всё на медленном огне. Попутно с этим смешайте в ёмкости сливки и муку, размешивайте хорошенько, чтоб не оставалось комочков.
Рекомендуем статью:
Морепродукты в мультиварке - рецепты

Добавить к морепродуктам муку и сливки

  • Влейте получившуюся смесь в морепродукты, перемешайте и уваривайте на медленном огне до загустения сливочного соуса.

Морепродукты ссливочным соусом

  • Вы можете взять для приготовления морепродуктов в сливочном соусе как привычный морской коктейль, продающийся в любом супермаркете, так собрать своё ассорти на свой вкус, смешав только мясо кальмаров, морских гребешком и креветок, если, например, не любите мидий.

Креветки в сливочном соусе

  • Для того что бы разнообразить вкус этого блюда, вы можете поэкспериментировать с различными травами – прованским, базиликом, майораном, розмарином. Кто-то предпочитает добавлять в это блюдо сыр. Отличным дополнением к морепродуктам в сливочном соусе станет бокал хорошего белого вина.