Как приготовить яйцо пашот
Есть много рецептов, как готовить блюда с яйцами. В основном, этот продукт употребляют на завтрак. Его готовить быстро и просто. Если под рукой нет ничего кроме яиц, то завтрак или ужин уже вам обеспечен. Яйца можно приготовить и вкрутую, и всмятку, и поджарить или сделать омлет. Правда все эти блюда в скорости могут надоесть, если их есть ежедневно.
Завтрак должен быть питательным, но и кушать его нужно с удовольствием. Можете попробовать старинный французский рецепт, который называется яйцо-пашот. Возникает вопрос, как приготовить яйцо-пашот? Просто и быстро. Нужно будет только вам придать немного фантазии, и это блюдо выйдет не только вкусным, но и оригинально оформленным. Эти яйца полезны тем, у кого есть проблемы с желудком. Они не несут никакого вреда, так как приготовлены без масла и жарки. Белок сворачивается под воздействием тепла. Желток же остаётся недоваренным в этом и заключается основная особенность блюда.
Не всегда яйцо-пашот может получиться красивым или съедобным, если решили приготовить его впервые. Не огорчайтесь, продолжайте готовить.
По классическому французскоу рецепту вам понадобится кастрюля или глубокая сковорода. Подготовьте заранее воду, яйцо, уксус. Воды в кастрюлю налейте не совсем много. Пусть она немного покроет дно. Добавьте сразу столовую ложку уксуса. Доведите содержимое до кипения, но полностью вода закипеть не должна. Как только появятся пузырьки, разбивайте в ёмкость яйцо. При этом воду не солите, чтобы яйцо не расползлось по кастрюле мелкими лоскутками. Оно тогда потеряет весь вид, и блюдо будет испорчено. Яйцо разбивайте аккуратно и медленно его содержимое вливайте в горящую воду. Пашироваться яйцо в воде должно не больше двух минут. Достаньте его шумовкой и дайте лишней воде сбежать. Блюдо можно подавать на стол. Если всё сделаете правильно, то, как приготовить яйцо-пашот, будите знать на отлично и сможете таким рецептом порадовать и своих близких, и удивить гостей.
Дабы не одним яйцом завтракать, можете немного поэкспериментировать. Например, успехом пользуется бутерброд с яйцом. Для его приготовления понадобится тост или кусочек свежего хлеба. Корочку помазать майонезом либо другим соусом. Сверху положить лист салата, колечко свежего помидора, немного ветчины. На всё это выложите само яйцо, которое можете притрусить петрушкой или перцем. Блюдо к завтраку готово.
Добавить немного фантазии можете и к такому приготовлению яиц. Взять форму для кексов, положить на неё пакетик, в который разбить самой яйцо. Пакетик крепко завязать и вместе с формой опустить в горячую воду. Варить так минутки две. Получится оригинальная форма блюда. Такое яйцо попробовать согласятся и дети. Всё зависит от вкусов и предпочтений.
Можно и просто готовить блюдо в обычной воде. Оно получается немного расплывчатым, но нежным. Если готовить в целлофановом пакете, то яйцо может приобретать самую разную форму, но вкус при этом не изменится. Желательно выбирать не обычный кулек, а мягкую пленку для запекания.
Подают яйцо-пашот на стол с любыми пряностями и соусами. Как приготовить яйцо-пашот правильно вы теперь знаете!. Такое изысканное и утончённое блюдо украсит любой праздничный стол и станет украшением вашего праздника. Немного идеи, разнообразия и все останутся довольны.