Рецепты острых блюд из курицы

Острые блюда из курицы

  Куриное мясо – частый гость на нашем столе.
Оно и питательное, и полезное, и самое доступное на сегодняшний день.
Но иногда хочется внести разнообразие в ежедневное меню.
Поможет в этом все та же курица, только острая.

Блюда, в которые добавляются многочисленные растения, придающие еде пикантную остроту, имеются практически у всех народов.
В результате готовки получаются ароматные и возбуждающие аппетит продукты.
В меньшей степени присутствуют они в северной кухне.
Наибольшее количество «остроты» — у восточных кулинаров.

Название «Хе» мало что говорит простому обывателю.
Однако корейцы прекрасно знают свое национальное блюдо и с удовольствием готовят его.

Знакомство с блюдом под названием «Хе»

Готовить его можно из рыбы, и из курицы (любой ее части).
Для нашего рецепта потребуется (на выбор) окорочка или филе.
Остановим свой выбор на окорочках.

Курица Хе

  • Три – четыре штучки разделим на кусочки небольшого размера и начнем тушить.
  • В то время, пока готовится мясо, большая головка лука нарезается кольцами, несколько зубчиков чеснока давятся в чеснокодавилке.
  • Можно порезать кинзу или другую зелень по предпочтениям.
  • В посуду с мясом всыпается подготовленный лук, чеснок и зелень.
  • Затем следует красный перец – 2 ст. л порошка, и черный (ограничиваемся щепоткой),
  • Добавляется сахар (ч. л.) и по вкусу соль.
  • Важнейшим ингредиентом блюда является уксус. Его нужно столько, чтобы не перекислить курицу. Обычно на целую тушку используют 2 столовые ложки.
    Важно вливать его постепенно, и постоянно пробуя.
  • Все перемешивается и тушится еще несколько минут. При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Всё. Можно приступать к трапезе!

Закуска «Острые крылышки»

Если накануне друзья сказали, что придут смотреть футбол, или просто на «посиделки», лучшим угощением для всех станут острые запеченные крылышки.
Для них нужен будет специальный, но простой маринад, в котором нужно подержать мясо чуть более получаса.

Острые крылышки

  • Маринад готовится из чеснока (10 зубчиков – для 500 г крылышек), который натирается на терке;
  • перца чили (1 стручок), нарезаемого колечками;
  • и паприки (пол чайной ложки).
  • 50 грамм соевого соуса смешивается с приготовленными «острыми продуктами».
  • Крылышки режутся по суставам, и кладутся в маринад, где остаются минут на 40.
    Не забываем перемешивать их несколько раз, чтобы не стекал соус на дно.
  • На противень выкладываем кусочки и запекаем в духовке минут 30-35.
  • Через половину назначенного времени (примерно 15 минут) смазываем их остатками маринада и вновь отправляем в духовку.

Они получаются насыщенного румяного цвета и очень здорово идут с овощами или пивом.

Острая куриная грудка

Это блюдо имеет острую мексиканскую нотку, делающую мясо (обычно несколько суховатое) сочным, мягким, стимулирующим аппетит.

Нам потребуются:

  • грудка – 2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный – 3г порошка,
  • перец чили – чайная ложка,
  • перец зеленый горький – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры или томат – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст. л. ,
  • соль.

Острая куриная грудка

Шаги приготовления:

  • Грудка режется на мелкие кусочки и перемешивается с порезанным зеленым горьким перцем, порошком чили и маслом.
  • Мясо тушится минут 10 на огне и отставляется в сторону.
  • Произвольно измельчаются лук, чеснок и помидоры, которые также помещаются к мясу.
  • Все ставится на огонь и тушится в течение 5 минут.
  • В конце можно поперчить и подсолить по вкусу.

Готовое мясо можно подавать с различными гарнирами.
Часто это рис, картофель или макаронные изделия.
Но всегда подобные блюда обладают исключительным вкусом!

Добавить комментарий