Рыбный суп крем

Рыбный крем суп - пошаговый рецепт с фото

   Нежнейший суп получается на основе рыбного отвара. Польза такой пищи неоспорима.
Среди множества рецептов рыбных супов и юшек, наиболее изысканным считается рецепт супа из рыбы под гордым названием «Бергенский рыбный крем-суп».

Это изысканное и ароматное блюдо можно попробовать на площади города Берген в Норвегии. В этом городе находится главная пищевая достопримечательность Норвегии — рыбный рынок.
Традиционно здесь продают исключительно свежую, живую рыбу.
Поэтому нигде в мире нельзя отведать такой же вкусный и питательный, насыщенный вкусом рыбный крем-суп.

Ингредиенты для рыбного крем-супа

Это блюдо отличается от других похожих супов высокой калорийностью и ароматом.
Особую энергетическую ценность он приобретает благодаря основным элементам: сливкам повышенной жирности, нескольким сортам рыбы и морепродуктам.

Что понадобится чтобы приготовить рыбный крем-суп?

Для приготовления 4-х порций нужно:

  • 0,2 кг семга – филе;
  • 0,2 кг треска – филе;
  • 0,1 кг мидии;
  • 0,1 кг креветки, заранее подготовленные — очищенные;
  • 0,25 л вино (белое сухое);
  • 0,15 л сливки 35%;
  • сливочное масло и мука — по 3 ст. ложки;
  • морковка, лук (порей) – по одной штуке.
  • Без лаврового листа, белого молотого перца, шафрана и соли обойтись нельзя.
    Эти ингредиенты добавляем по вкусу.

Семга | Мидии

Как приготовить рыбный крем-суп?

  • В небольшую кастрюльку вливаем 0,25 л белого сухого вина.
    Слегка подогреваем.
  • Креветки и мидии, заранее подготовленные, опускаем в разогретое вино.
    Варим на небольшом огне не более 3-4 минут. Достаем из кастрюли морепродукты на отдельную тарелку. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
  • На разогретую сковородку кладем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая. Добавляем бульон.
    Доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем сливки и литр кипятка.
    Варим 20 минут на медленном огне.
  • За то время, пока варится бульон, нужно филе семги и трески нарезать небольшими кусочками.
    Опустить в бульон кусочки рыбы почти перед тем, как его снимать.
    Рыба не должна вариться больше 15 минут, иначе она потеряет свои вкусовые качества.
  • Нарезать соломкой морковь и обжарить на разогретой сковороде, используя сливочное масло.
  • В бульон добавить специи по вкусу (лавровый лист, шафран, перец и соль).
  • В мягкую, густую массу супа, перед снятием с огня, добавляем морепродукты, морковь, которая подрумянилась на сливочном масле, кружочки лука-порея.
  • Подаем суп в пиалах белого цвета.

Крем-суп

К этому блюду пойдут гренки или сухие хлебца из пшеничной муки.

Советы бывалых поваров

Чтобы суп любимым блюдом для Вас и Ваших близких, нужно использовать только свежую рыбу.

Определить качество рыбы совсем просто.
Нужно не полениться и внимательно присмотреться к жабрам.
Если они поменяли цвет с ярко-красного на темный, синий, то покупать, готовить и кушать такую залежалую рыбу не рекомендуется.

Рыбный суп универсален.
Его можно варить из той рыбы, какую можете приобрести.

Но есть несколько особенных сортов, которые при варке дают горьковатый привкус.
Поэтому их для супов использовать не рекомендуется.
Это такая рыба, как сазан, вобла, плотва и лещ.

Крем-суп из рыбы и морепродуктов

Замороженная рыба требует особенной обработки. Сначала ее нужно разморозить.
Это делают постепенно, опустив в холодную воду на несколько часов.
Когда рыбное филе становится мягким и податливым, без замороженных участков, его можно положить в бульон для варки.

Важно помнить, что бульон должен быть холодным.
Нельзя опускать размороженную рыбу в горячий или теплый бульон.
Она потеряет вкус и будет совершенно «ватной» и безвкусной.

Чтобы улучшить вкусовые качества супа можно комбинировать разные сорта рыбы.

Вкусовые качества окуня и ершика усилят вкус и добавят супу «клейкости».
Хорошо сочетаются вкусовые особенности налима и сига.
Такой суп получиться нежным и сладким.

Добавить комментарий