Блинный торт в домашних условиях
Навигация по статье:
Неужели кого-то еще можно удивить кулинарной выпечкой? Какие только блюда не предлагают нам мастера кулинары, из каких только ингредиентов и с применением каких только современных технологий они не готовят! Тем не менее, каждый раз приходишь в восторг от любого новшества или находки, которая делает знакомые блюда иными. Таким примером может стать блинный торт – довольно оригинальное изделие – который открывает массу невероятных возможностей для творчества. Понятное дело, что основа этого пирога – блины. Он может иметь любую прослойку: сложно даже остановиться на каком-либо из ее видов – и стать необычным десертом.
Буквально несколько слов об истории блинного торта
Всяк повар, имеющий опыт приготовления блинов справится с созданием блинного торта. Сам торт из блинов появился относительно недавно, в отличие от самих блинов, которые своей историей уходят к Древней Руси. Основа торта – блин – произошла от староукраинского слова «млин», обозначающего мельницу. Оно и верно: ведь она играет не последнюю роль в создании блинов. Царская Россия иначе подошла к блюду и ввела блины с «припеком» – нечто напоминающее пирог: на уже готовый блин, лежащий на сковороде, накладывали порезанные овощи, творог, грибы и заливали это все еще одним слоем блинного теста. Так получался очень сытный и вкусный торт. Сладкие или соленые начинки добавлялись к блинам издавна, а вот авторство положенных друг на друга и промазанных чем-либо блинов… не известно. Начинка для блинного торта настолько разнообразна, что сложно остановиться на одной из множества. Постараемся совместить приятное с полезным: приготовить торт из блинов с кремом из творога, политый шоколадом.
Блинный торт шоколадный с творожным кремом
Сначала готовятся блины. Для них нам потребуются:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1 л;
- Мука – 3 стак.;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Растит. масло – 2 стол. л.;
- Сода, соль – по щепотке.
Для крема будут нужны:
- Творог – 500 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сахарная пудра – 1 стол. л.;
- Порошок какао 2 стол. л.
Украсить торт помогут нам продукты:
- Шоколад – 100 г;
- Сливки – 100 мл;
- Орехи – 100 г.
Последовательность приготовления с демонстрацией действий на фото
- Тесто для блинчиков готовится из смеси муки (предварительно просеянной), соли, соды, сахара, яиц, молока с небольшим количеством растительного масла. Масса хорошенько размешивается до однородности.
- На прогретой сковороде готовятся блины, прожариваясь с двух сторон минуты по 2-4.
- Начинка готовится из растертого творога, смешанного со сливочным маслом и сахарной пудрой, которые нужно взбить.
- Затем перемешиваются сливки с сахарной пудрой и какао.
- Крем из какао добавляется в половину творожной начинки.
- Блины выкладываются на плоскую поверхность и смазываются по очереди: первой частью – без какао – творожной массой, затем получившимся шоколадным кремом.
- Сливки вливаются в емкость, к ним кладутся кусочки шоколада и ставятся на маленький огонек, чтобы растопиться и перемешаться.
- Шоколадной массой поливается торт сверху.
- Украсить можно его орехами и дать «настояться».
Через время можно приступать к приятной миссии – угощаться получившимся блинным тортом!
Несколько секретов правильного приготовления блинного торта
- Для блинного торта нужно делать блины как можно тоньше. Так они лучше пропитаются.
- Крем должен быть достаточно густым, чтобы не растекался.
- Сладкий и соленый торты желательно оставлять для пропитки в холодильнике. Потом можно его разогреть в микроволновке.
- Для придания более привлекательного вида блинный торт можно на пару минут поставить подрумяниться в духовку.
Блинный торт с кремом:
- Гость: Очень вкусно! Обожаю блинные тортик. Спасибо за рецепт.