xqeYegndpbQ

Блинный торт в домашних условиях

Неужели кого-то еще можно удивить кулинарной выпечкой? Какие только блюда не предлагают нам мастера кулинары, из каких только ингредиентов и с применением каких только современных технологий они не готовят! Тем не менее, каждый раз приходишь в восторг от любого новшества или находки, которая делает знакомые блюда иными. Таким примером  может стать блинный торт – довольно оригинальное изделие – который открывает массу невероятных возможностей для творчества. Понятное дело, что основа этого пирога – блины. Он может иметь любую прослойку: сложно даже остановиться на каком-либо из ее видов – и стать необычным десертом.

Блинный торт

Буквально несколько слов об истории блинного торта

Всяк повар, имеющий опыт приготовления блинов справится с созданием блинного торта. Сам торт из блинов появился относительно недавно, в отличие от самих блинов, которые своей историей уходят к Древней Руси. Основа торта – блин – произошла от староукраинского слова «млин», обозначающего мельницу. Оно и верно: ведь она играет не последнюю роль в создании блинов. Царская Россия иначе подошла к блюду и ввела блины с «припеком» – нечто напоминающее пирог: на уже готовый блин, лежащий на сковороде, накладывали порезанные овощи, творог, грибы и заливали это все еще одним слоем блинного теста. Так получался очень сытный и вкусный торт. Сладкие или соленые начинки добавлялись к блинам издавна, а вот авторство положенных друг на друга и промазанных чем-либо блинов… не известно. Начинка для блинного торта настолько разнообразна, что сложно остановиться на одной из множества. Постараемся совместить приятное с полезным: приготовить торт из блинов с кремом из творога, политый шоколадом.

Рекомендуем статью:
Ватрушки с творогом в духовке

Блинный торт шоколадный

Блинный торт шоколадный с творожным кремом

Сначала готовятся блины. Для них нам потребуются:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 3 стак.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Растит. масло – 2 стол. л.;
  • Сода, соль – по щепотке.

Для крема будут нужны:

  • Творог – 500 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 1 стол. л.;
  • Порошок какао 2 стол. л.

Украсить торт помогут нам продукты:

  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Орехи – 100 г.

Последовательность приготовления с демонстрацией действий на фото

  1. Тесто для блинчиков готовится из смеси муки (предварительно просеянной), соли, соды, сахара, яиц, молока с небольшим количеством растительного масла. Масса хорошенько размешивается до однородности.Приготовление теста для блинов
  2. На прогретой сковороде готовятся блины, прожариваясь с двух сторон минуты по 2-4.Жарка блинов
  3. Начинка готовится из растертого творога, смешанного со сливочным маслом и сахарной пудрой, которые нужно взбить.Приготовление начинки
  4. Затем перемешиваются сливки с сахарной пудрой и какао.Сахарная пудра, сливки, какао
  5. Крем из какао добавляется в половину творожной начинки.Кремы смешиваются
  6. Блины выкладываются на плоскую поверхность и смазываются по очереди: первой частью – без какао – творожной массой, затем получившимся шоколадным кремом.Слои перемазываются кремом
  7. Сливки вливаются в емкость, к ним кладутся кусочки шоколада и ставятся на маленький огонек, чтобы растопиться и перемешаться.Шоколад и сливки
  8. Шоколадной массой поливается торт сверху.Поливается торт растопленным шоколадом
  9. Украсить можно его орехами и дать «настояться».Готовый торт
Рекомендуем статью:
Торт сюрприз из киндеров

Через время можно приступать к приятной миссии – угощаться получившимся блинным тортом!

Кусочек блинного торта для угощения

Несколько секретов правильного приготовления блинного торта

  • Для блинного торта нужно делать блины как можно тоньше. Так они лучше пропитаются.
  • Крем должен быть достаточно густым, чтобы не растекался.
  • Сладкий и соленый торты желательно оставлять для пропитки в холодильнике. Потом можно его разогреть в микроволновке.
  • Для придания более привлекательного вида блинный торт можно на пару минут поставить подрумяниться в духовку.

Блинный торт с кремом:


  • Гость: Очень вкусно! Обожаю блинные тортик. Спасибо за рецепт.