Пицца с моцареллой и колбасой
Содержание:
Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.
Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.
О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.
Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.
Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.
Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.
Ингредиенты для приготовления пиццы.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко или вода – 1 стакан.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
- Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
- Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
- Колбаса (например, охотничьи колбаски).
- Сыр моцарелла – 200-250 г.
- Сыр твердый и оливки – по 100 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Том. паста – 50 г.
- Чеснок – 2 зубч.
- Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).
Приготовление пиццы.
1. Тесто.
- Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
- В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
- Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
- Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
- Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
2. Начинка.
- Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
- Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.
3. Соус.
Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.
- Для этого томатная паста разбавляется водой.
- В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
- В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
- Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.
4. Сборка пиццы.
- Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
- Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
- Последними укладываются помидорки и оливки.
- Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.
5. Выпекание.
- Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
- Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!
Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!
Несколько интересных сведений о моцарелле.
Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.
Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».
Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.
Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.
Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.