Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой


  Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.

Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.

О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Читайте также:  Шоколадные маффины - рецепт

Пицца с моцареллой

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

Приготовление пиццы.

1. Тесто.

  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).

2. Начинка.

  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.
Читайте также:  Разъемные формы для выпечки – удобство и комфорт приготовления

Пицца с моцареллой и салями


3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.

4. Сборка пиццы.

  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.

5. Выпекание.

  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.

Читайте также:  Как приготовить блины на кефире, молоке, воде - рецепт

Моцарелла

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.