Жареные кабачки — рецепт
Жареные кабачки — блюдо, знакомое с детства. Рецепт переходит из поколения в поколение. Но при этом совершенно не приедается и продолжает летом радовать детишек и взрослых нежным овощным вкусом. Кабачки употребляют как закуску, добавляют в салаты. Они уместны как на праздничном столе, так и в качестве гарнира к основному блюду. Приготовить жареные кабачки, рецепт которых можно прочитать ниже, совершенно не трудно. С эти простым блюдом справится даже начинающий кулинар.
Основные ингредиенты:
Для жареных кабачков следует подготовить:
- Молоденькие кабачки — 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Майонез либо сметана — 3-5 ст. ложки.
- Зелень (петрушка и укроп).
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить кабачки. Их тщательно моют под проточной водой. Убрать сильные загрязнения можно при помощи мягкой щетки. Затем отрезают кончики и нарезают кружками.
- Кусочки овощей солят и оставляют минут на десять.
- На чистую сковороду наливают подсолнечное рафинированное масло и нагревают. При приготовлении жареных кабачков надо использовать большое количество растительного масла. Если жира взять меньше, то овощи станут сухими, быстрее пригорят и не смогут хорошо прожариться.
- Выложить кружки кабачков на сковороду с кипящим маслом. Жарить на небольшом огне по 5 — 8 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не рекомендуется. Приготовленные овощи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Следующим шагом будет приготовление соуса.
- Очищенный свежий чеснок натирают на терке с мелкими отверстиями или выдавливают через специальный пресс. Его добавляют в майонез либо нежирную сметану и перемешивают. Полученную смесь можно поперчить, посолить и приправить другими специями по вкусу.
- На чистую тарелку выкладывают остывшие кабачки. Сверху их смазывают чесночным соусом и украшают зеленью.
Как пожарить кабачки с мукой
- Достаточно распространенным является рецепт жареных кабачков с мукой. Процесс приготовления происходит практически так же. Однако перед обжариванием каждый кружочек обваливают в муке. Если времени немного, то жареные кабачки можно приготовить таким способом.
- Овощи нарезают маленькими кубиками и выкладывают на сковородку с подогретым маслом. Затем солят, перчат и посыпают 4 чайными ложками муки. При этом продукты на сковороде следует интенсивно перемешивать.
- Обжаривают на большом огне, постоянно помешивая. Сковородку крышкой закрывать не нужно. Жарить можно не только плоды кабачка, но и его цветы, которые обладают нежным и приятным вкусом.
- Ксюха
- Ксюша
- Тая
- Екатрина