recept zharenyh kabachkov

Жареные кабачки — рецепт

Жареные кабачки — блюдо, знакомое с детства. Рецепт переходит из поколения в поколение. Но при этом совершенно не приедается и продолжает летом радовать детишек и взрослых нежным овощным вкусом. Кабачки употребляют как закуску, добавляют в салаты. Они уместны как на праздничном столе, так и в качестве гарнира к основному блюду. Приготовить жареные кабачки, рецепт которых можно прочитать ниже, совершенно не трудно. С эти простым блюдом справится даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

Для жареных кабачков следует подготовить:

  • Молоденькие кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез либо сметана — 3-5 ст. ложки.
  • Зелень (петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить кабачки. Их тщательно моют под проточной водой. Убрать сильные загрязнения можно при помощи мягкой щетки. Затем отрезают кончики и нарезают кружками.
Рекомендуем статью:
Что приготовить из куриной печени

Нарезать кабачок кружочками

  • Кусочки овощей солят и оставляют минут на десять.
  • На чистую сковороду наливают подсолнечное рафинированное масло и нагревают. При приготовлении жареных кабачков надо использовать большое количество растительного масла. Если жира взять меньше, то овощи станут сухими, быстрее пригорят и не смогут хорошо прожариться.

obzharivaem kabachki v masle

  • Выложить кружки кабачков на сковороду с кипящим маслом. Жарить на небольшом огне по 5 — 8 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не рекомендуется. Приготовленные овощи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Следующим шагом будет приготовление соуса.

Майонез с чесноком

  • Очищенный свежий чеснок натирают на терке с мелкими отверстиями или выдавливают через специальный пресс. Его добавляют в майонез либо нежирную сметану и перемешивают. Полученную смесь можно поперчить, посолить и приправить другими специями по вкусу.
Рекомендуем статью:
Запеканка из кабачков

Выложить кабачки на тарелку

  • На чистую тарелку выкладывают остывшие кабачки. Сверху их смазывают чесночным соусом и украшают зеленью.

Как пожарить кабачки с мукой

  • Достаточно распространенным является рецепт жареных кабачков с мукой. Процесс приготовления происходит практически так же. Однако перед обжариванием каждый кружочек обваливают в муке. Если времени немного, то жареные кабачки можно приготовить таким способом.

Кабачок обвалять в муке

  • Овощи нарезают маленькими кубиками и выкладывают на сковородку с подогретым маслом. Затем солят, перчат и посыпают 4 чайными ложками муки. При этом продукты на сковороде следует интенсивно перемешивать.

Вкусный кабачок готов

  • Обжаривают на большом огне, постоянно помешивая. Сковородку крышкой закрывать не нужно. Жарить можно не только плоды кабачка, но и его цветы, которые обладают нежным и приятным вкусом.


  • Ксюха

    Уже находила этот рецепт здесь, надо срочно попробовать, тоже раньше кабачки в муке жарила. И замена майонеза на сметанно-чесночный соус очень заманчива)

  • Ксюша

    режешь их на кружочки, жаришь (я жарю без панировки) смазываешь майонезом с чесночком а сверху долька помидора. Классная вещь:)))) Мужу очень нравится.

  • Тая

    Я очень люблю жареные кабачки делаю все легко и просто нарезаю кружочками обваливаю в муке с солью и так жарю на разогретой сковородке с маслом а вот с чесноком я не пробовала делать еще…прочитав ваш рецепт теперь точно попробую.

  • Екатрина

    Утром подскочила — в холодильнике одни кабачки. Нашла через поисковик ваш рецепт, тут же приготовила (мука, растительное масло, специи у любой хозяйки всегда есть). Все сыты, все довольны новым блюдом. Спасибо вам.