Рецепт овощи брюнуаз
Ох уж эти иностранные словечки! Оказывается, непонятное и странное слово брюнуаз из овощей означает всего-навсего мелкую нарезку овощей мелким кубиком. Это значит, что сторона кубика равняется примерно 4 миллиметрам.
В брюнуаз можно превратить любые овощи:
- картошку,
- морковь,
- огурцы и т.д.
Сейчас становится понятно, что рецептов овощей брюнуаз бесчисленное количество. Поделимся некоторыми из них.
Утиная ножка по-французски с брюнуазом из яблок.На одну утиную ножку потребуется 1 ветка тимьяна, а для приготовления французского яблочного брюнуаза нужно 80 грамм яблок, очищенных от кожуры, 1 столовая ложка сахара, 3-4 мятных листика, немного яблочного сока и порошка корицы. Утиную ножку вместе с тимьяном нужно при 800 протомить в течение 12 час. Затем газовой горелкой обработать до появления аппетитной корочки. | |
Рецепт рагу брюнуазОдноимённое с техникой нарезки овощное рагу брюнуаз готовится просто. Сельдерей, морковь и репчатый лук нарезаются миленький кубиками и овощи брюнуаз жарятся в сотейнике на медленном огне. |
Брюнуазом можно также назвать искусство владения различными кухонными ножами. Овощи брюнуаз — это наиболее распространенный метод нарезки самых разных овощей для супов и гарниров, для рагу и соусов. Этот способ нарезки позволяет быстро приготовить блюда из различных овощей, которые по отдельности требуют разного времени на кулинарную обработку. Также этот метод широко используется для приготовления различных салатов, в состав которых входят отварные овощи, в том числе и всем известные винегрет или салат Оливье.
Овощи брюнуаз можно приготовить обычным кухонным ножом, а можно использовать бытовую технику или специальные приспособления. Рассмотрим 6 самых популярных приспособлений, а как приготовить брюнуаз и с чем, решайте сами:
- Ручные овощерезки любимы многими хозяйками, потому что просты в использовании, безопасны, быстро и красиво нарезают. Быстро и просто собираются, и разбираются, энергонезависимы, дёшевы и компактны.
- Кухонные комбайны обязательно имеют насадки для быстрой нарезки овощей, в том числе и кубиками, т.е. брюнуаза из овощей. Но эти агрегаты долго разбираются, их трудно мыть, они занимают много места, особенно в разобранном виде. Кроме того, они дорого стоят и для их работы нужно электричество.
- Специальные мясорубки. Недавно были придуманы коробки, которые умеют нарезать брюнуаз из овощей и имеют для этого стальные насадки. С сырыми овощами они справляются прекрасно, но вареные овощи в них мнутся, но зато они гораздо дешевле комбайнов.
- Специальные блендеры для брюнуаз по функциональности сравнимы с комбайнами, но компактнее и дешевле, да и места занимают намного меньше.
- Электрические овощерезки. Пока еще не слишком популярны, и в свободной продаже отсутствуют.
- Специальные насадки. Универсальных насадок нет и быть не может, поэтому нужно следить за новинками рынка. Многие производители бытовой техники постоянно улучшают свою продукцию и предлагают различные усовершенствования, том числе и насадки для брюнуаза из овощей.