Не каждый может позволить себе слетать на остров Свободы, чтобы отведать вкуснейшие национальные блюда. Почти каждый дома сможет приготовить что-нибудь «кубинское», ведь это проще простого. Говядина, свинина, курица, фасоль и рис — это все что входит в набор продуктов национальной кухни.
Рис по-кубински.
Ингредиенты: 400 г. риса, 4 яйца, 2 банана, 4 свежих помидора, 1 луковица, 2 ст. л. раст. масла, ароматные травы, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление: засыпьте рис в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут и потом нужно отцедить. Очистите бананы и обжарьте до мягкости на растительном масле. Также до мягкости обжарьте лук, добавьте травы, помидоры и проварите. Миксером измельчите овощи, добавьте сахар, соль и перец – томатный соус уже готов. Приготовьте глазунью. Плотно уложите в чашку горячий рис, переверните его на чистую тарелку, полейте соусом, рядом выложите банан, яйцо и подавайте на стол.
Фарш по-гавански.
Ингредиенты: 1,5 кг крупно рубленного говяжьего мяса, 2 ст. ложки каперсов, 40 оливок без косточек, 4 столовых ложки изюма, 4 ст. ложки столового вина, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков. 2 средник красных перца, оливковое масло, специи по вкусу.
Приготовление: мясо посолите и поперчите, влейте вино, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук желательно порезать кубиками и до золотистого цвета поджарить в раскаленном масле. Добавьте в кастрюлю чеснок, который предварительно очень мелко нарезали, перец и обжарьте несколько минут.
Положите в кастрюлю фарш, перемешайте и добавьте томатную пасту, накройте крышкой и оставьте на 25 минут на среднем огне. Когда снимите с огня добавьте оливки и каперсы, снова перемешайте и ставьте на огонь на три минуты. Затем засыпаем изюм и варим еще минуты две. Перед подачей на стол блюду даем настояться в течение 15 минут. На гарнир желательно подавать горячий рис.
0 Комментарий