Ингредиенты:Домашнее печенье из рассола
1 стакан рассола
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
Сода небольшая щепотка
Способ приготовления:
Необходимо взять свежий огуречный рассол, нагреть до комнатной температуры. Высыпать в миску горку муки, в центре горки проделать небольшую лунку и добавить туда соду, сахар, и предварительно размешанные яйца. Затем залить рассол и замешать тесто, при необходимости можно добавить муку. Тесто должно получиться крутым. Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладится раскатать его формочками, вырезать фигурки и поставить в духовую печь на 25-30 минут.

 
 

2 Комментарий

 
  1. Анюта:

    Я впервые слышу, что в выпечке печенья участвует рассол.И что вкусно получается? а какую же функцию выполняет рассол в приготовление печенья? кто нибудь уже выпекал по этому рецепту? поделитесь впечатлениями, очень интересно, что получается в итоге.Сама пока не готова рискнуть))

  2. Мила:

    Вы знаете поэкспериментировала с этим рецептом. Получились отличное печенье. Я сама была удивлена. Понравилось и детям и мужу. Дети так вообще просят чтобы я теперь постоянна пекла такие печенья. Дети просят чтобы я им в школу с собой давала на обед. Отличный рецепт! Буду ждать новых рецептов!!!

 
 

Оставить комментарий