Рецепт Венского торта «Захер» (Sachertorte)
Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит.
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная 150 г
- Сладко-сливочное масло (82%) 170 г
- Яйцо 6 шт.
- Шоколад (горький) 60 г
- Какао 35 г
- Сахарный песок 150 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Миндаль 50 г
Для начинки:
- Абрикосовый джем 200 г
- Шоколад (горький) 140 г
- Молоко (нежирное) 3-4 столовые ложки
- Сладко-сливочное масло (82%) 20 г
Приготовление:
- 1 этап: «Подготовка миндаля»
Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на минуту. Слейте воду. С миндаля снимите кожицу. Обсушите. Измельчите в блендере или ступке. - 2 этап: «Готовим тесто»
Нарежьте масло (170г) кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сахарный песок (50 г). Взбейте миксером. Возьмите яйцо (6шт). Разделите белки и желтки. Будьте внимательны, если желток и белок смешаются, то белки не взобьются! Белки уберите в холодильник.
Шоколад (60 г) поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте растопленный шоколад, коньяк и ванилин к взбитому маслу. Перемешайте. По одному добавляйте желтки, продолжая перемешивать тесто.
Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или содой). Тщательно перемешайте.
Взбейте охлажденные белки (чтобы получилась густая плотная пена нужно начать взбивание на малой скорости и постепенно её увеличивать). Добавьте оставшийся сахарный песок (100 г). Взбейте до образования густой плотной пены. Разделите взбитую массу на 2 части. Половину выложите к масляно-шоколадной смеси. Добавьте муку, смешанную с какао и дробленый миндаль. Перемешайте. - 3 этап: «Сажаем в печь»
Выложите тесто Sachertorte в форму, смазанную маргарином. Разогрейте духовку до 195-200оС. Торт «Захер» выпекается 50-65 минут. - 4 этап: «Ожидание»
Готовый бисквит Sacher достаньте из печи и дайте постоять не менее 8 часов. - 5 этап: «Божественная глазурь»
Шоколад (140 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте молоко. Перемешайте. Добавьте сливочное масло (можно заменить 30% сливками). Перемешайте, добиваясь однородного состава. Остудите.
- 6 этап: «Сборка торта»
Немного нагреваем абрикосовый джем. Готовый бисквит Sacher разрезаем на 2 части. Смазываем один корж подогретым джемом. Накрываем вторым коржом. Смазываем абрикосовым джемом верх и бока нашего шедевра. - 7 этап: «Украшения по-венски»
Готовый тортик заливаем глазурью из шоколада. В качестве украшения используем шоколадную крошку и шоколадные фигурки. Можно сделать надпись растопленным шоколадом.
Венский торт готов! «Захер» — всегда превосходный результат!
Материал статьи был подготовлен Кондитерской Бушеер.
Изготовление Детских Тортов на Заказ с Доставкой по Москве.
«Бушеер» — группа энтузиастов, которые считают, что торт должен быть тортом не только снаружи, но и внутри.
Со всеми рецептами тортов можете ознакомиться на сайте http://busheer.ru/.