Торт «Захер»

Рецепт Венского торта «Захер» (Sachertorte)

Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит.

Торт «Захер»

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная  150 г
  • Сладко-сливочное масло (82%) 170 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Шоколад (горький)  60 г
  • Какао  35 г
  • Сахарный песок  150 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
  • Ванилин 1 пакетик
  • Миндаль  50 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем  200 г
  • Шоколад (горький)  140 г
  • Молоко (нежирное)  3-4 столовые ложки
  • Сладко-сливочное масло (82%) 20 г

Приготовление:

  • 1 этап: «Подготовка миндаля»
    Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на минуту. Слейте воду. С миндаля снимите кожицу. Обсушите. Измельчите в блендере или ступке.
  • 2 этап:  «Готовим тесто»
    Нарежьте масло (170г)  кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сахарный песок (50 г). Взбейте миксером.  Возьмите  яйцо (6шт). Разделите белки и желтки. Будьте внимательны, если желток и белок  смешаются, то белки не взобьются!  Белки уберите в холодильник.
    Шоколад (60 г) поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте растопленный шоколад, коньяк  и ванилин к взбитому маслу. Перемешайте.  По одному добавляйте желтки, продолжая перемешивать тесто.
    Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или содой). Тщательно перемешайте.
    Взбейте охлажденные белки (чтобы получилась густая плотная пена нужно начать взбивание на малой скорости и постепенно её увеличивать). Добавьте оставшийся сахарный песок (100 г). Взбейте до образования густой плотной пены. Разделите взбитую массу на 2 части. Половину выложите к масляно-шоколадной смеси. Добавьте муку, смешанную с какао и дробленый миндаль. Перемешайте.
  • 3 этап: «Сажаем в печь»
    Выложите тесто Sachertorte в форму, смазанную маргарином. Разогрейте духовку до 195-200оС.  Торт «Захер» выпекается 50-65 минут.
  • 4 этап: «Ожидание»
    Готовый бисквит Sacher достаньте из печи и дайте постоять не менее 8 часов.
  • 5 этап: «Божественная глазурь»
    Шоколад (140 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите. Добавьте молоко. Перемешайте. Добавьте сливочное масло (можно заменить 30% сливками). Перемешайте, добиваясь однородного состава. Остудите.
    Торт «Захер»
  • 6 этап: «Сборка торта»
    Немного нагреваем абрикосовый джем. Готовый бисквит Sacher разрезаем на 2 части. Смазываем один корж подогретым джемом. Накрываем вторым коржом. Смазываем абрикосовым джемом верх и бока нашего шедевра.
  • 7 этап: «Украшения по-венски»
    Готовый тортик заливаем глазурью из шоколада. В качестве украшения используем шоколадную крошку и шоколадные фигурки. Можно сделать надпись растопленным шоколадом.

Торт «Захер»

Венский торт  готов! «Захер» — всегда превосходный результат!

Материал статьи был подготовлен Кондитерской Бушеер.

Изготовление Детских Тортов на Заказ с Доставкой по Москве.

«Бушеер» — группа энтузиастов, которые считают, что торт должен быть тортом не только снаружи, но и внутри.

Со всеми рецептами тортов можете ознакомиться на сайте http://busheer.ru/.