Куриная грудка в мультиварке
Содержание:
Готовить куриное мясо, особенно грудку в мультиварке – одно удовольствие.
Мясо всегда получается невероятно сочным.Такой эффект объясняется тем, что прибор благодаря плотной крышке идеально сохраняет естественную влагу в продукте.
Еще одним плюсом такого способа приготовления является тот факт, что хозяйке не надо находиться постоянно у плиты – достаточно просто заложить мясо и включить нужный режим.
Как готовится куриная грудка в мультиварке – читайте подробный рецепт ниже.
Подбор ингредиентов и трав для приготовления куриной грудки в мультиварке
Для рецепта куриной грудки в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов:
- собственно, сама крупная куриная грудка (обязательно с кожицей),
- пять-шесть зубчиков чеснока,
- смесь приправ,
- немного соли.
Поскольку в мультиварке у вас никак не получится приготовить грудку с золотистой и хрустящей корочкой, то компенсируется этот минус правильным подбором специй и трав, чтобы мясо вышло не только сочным, но и душистым.
В принципе, травы вы можете подбирать по собственному вкусу, однако наиболее пикантный вкус куриному мясу придают орегано, базилик и тимьян.
Достаточно взять по щепотке трав и смешать их в сухой и чистой тарелочке в однородную смесь.
Идеально сочетается с куриным мясом и придает ему изюминку розовый перец. Не надо бояться – эта специя вовсе не острая и вообще не имеет никакого отношения к перцу – такое прозвание она получила только потому, что внешне напоминает собой горошины душистого перца.
У специи восхитительный аромат и блюду, она может придать едва уловимый вкус сандала, однако нужно знать один секрет ее применения – розовый перец добавляют в блюдо в самом конце приготовления, так, как от термической обработки пропадают все ее вкусовые достоинства.
Все секреты блюда вы узнали и можно переходить к описанию процесса приготовления.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
- Промойте грудку под водой.
- Очищать мясо от жирной кожицы и освобождать от хрящей и костей не нужно.
Просто вымойте грудку и положите ее на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток влаги.
- В приготовлении куриного мяса в мультиварке вам не потребуется ни масло, ни фольга. Жир заменит кожица, которая есть на грудке и его вполне хватит, чтобы блюдо в итоге не вышло сухим и безвкусным.
- Выложите грудку на плоское сухое блюдо, возьмите нужное количество соли и натрите ей мясо со всех сторон.
- Выбранные травы и специи для блюда смешайте в другом сухом блюдце и также натрите ими мясо.
Запомните, чтобы грудка вышла ароматной и сочной – не жалейте трав, они должны буквально закрывать собой мясо.
- Постарайтесь добавить в смесь специй тимьян – в процессе приготовления он придаст грудке легкий, приятный аромат копчения.
- Дольки чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной терке.
Если у вас нет терки для чеснока – трите на обычной терке, только не давите зубчики, важно сохранить как можно больше сока в продукте. - Посыпьте грудку тертым чесноком со всех сторон.
- Положите курицу на дно прибора кожицей вниз и включите в режим выпечки примерно на 60 минут.
- За две-три минуты до готовности закиньте в мультиварку пару горошин розового перца.
Сочная куриная грудка идеально сочетается с соусом карри и гарниром из риса.