farshirovannii perec

Фаршированный перец

Фаршированный перец в подливе – невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на семейный ужин, и на прием гостей. Готовить перцы с начинкой – нетрудно, достаточно в точности соблюдать все инструкции. Фаршированный перец, рецепт которого приведен в данной статье готовится в ароматной подливе, которой можно будет дополнительно полить гарнир или же сами перцы, чтобы они были более сочными.

Подготовка ингредиентов и начинки для фаршировки перцев

перцы для фарширования

Для рецепта фаршированного перца вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Килограмм смешанного фарша.
  • Две крупных луковицы.
  • Отварной рис – половина стакана.
  • Две крупных морковки.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 3-4 крупных помидора.
  • 10-12 мелких перцев.
  • Специи по вкусу.

Начинать работу по приготовлению фаршированного перца стоит с подготовки начинки. В чистую миску выложите фарш. Очистите одну луковицу, пропустите через мясорубку и добавьте ее к фаршу, туда же положите отварной рис, соль и перец по вкусу. Вымесите начинку до однородной консистенции. Чтобы фарш получился более нежным — можете добавить в него прокрученные через мясорубку кабачки или же обжаренную на сливочном масле тертую морковь.

Инструкция по приготовлению фаршированного перца

фаршированный перец

Перчики промойте под водой и аккуратно вырежьте из них плодоножку с сердцевиной. Промойте овощ еще раз, чтобы вода вымыла все семена. Разложите перцы на салфетку, чтобы с них стекла вся лишняя влага. Пока перцы будут сохнуть – почистите лук, морковь и чеснок. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок также мелко порубите ножом.

В подготовленные перцы поместите начинку. Старайтесь фаршировать овощи как можно более плотно – для этого закладывайте начинку по чуть-чуть в сердцевину овоща и каждый слой прижимайте пальцами. Нафаршированные перцы укладывайте в казан или в кастрюлю с толстым дном. Когда закончите фаршировать овощ – можно будет приступить к приготовлению подливы.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней немного масла и заложите лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости. Помидоры натрите на мелкой терке и полученный сок с мякотью вылейте в сковороду. Добавьте туда же рубленый чеснок. Протушите еще минут 5 и залейте сковороду до верха кипяченой водой. Размешайте, посолите, добавьте специи по вкусу и еще раз размешайте.

Дождитесь, пока подлива начнет кипеть, и перелейте ее в казан с перцем. Подлива должна закрыть перец практически полностью. Поставьте казан на огонь, дайте подливе вновь закипеть и после убавления огня – тушите перец еще 40 минут. Подавать фаршированные перчики можно с пюре из картофеля, с рисом или с овощным салатом.