Американские блинчики панкейки — рецепт с фото
Излюбленным блюдом американцев являются блинчики панкейки. Чаще всего они подаются на стол во время завтрака и по внешнему виду напоминают оладьи. Однако в отличие от наших русских оладушек небольшого размера панкейки по параметрам схожи с классическими блинчиками. Для того чтобы не быть голословными, рассмотрим способ приготовления американских блинчиков панкейков – рецепт с фото.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовить панкейки и удивить своих близких не трудно. В первую очередь, от вас требуется приобрести в магазине следующие продукты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления блюда
- Возьмите любую глубокую емкость и влейте в неё молоко.
- Добавьте в молочную смесь куриные яйца и тщательно перемешайте компоненты, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе всыпьте в посуду с уже перемешанными ингредиентами сахар и вновь добейтесь его полного растворения.
- Далее вам предстоит растопить сливочное масло. При наличии мультиварки или микроволновой печи вы смело можете воспользоваться данными видами техники. При их отсутствии воспользуйтесь свойствами водяной бани.
Растопленное масло также добавляем в молочную смесь. - Американские блинчики панкейки – рецепт с фото, изображенным ниже, получаются более аппетитными и лучше снимаются со сковороды, если в состав теста добавить также растительное масло.
- Компоненты, добавленные в миску с молоком на предыдущих этапах, следует тщательно перемешать с помощью венчика до получения однородной консистенции.
- Возьмите маленькую пиалу или чашку и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соль.
- Полученный сухой состав следует просеять через сито в посуду с молочной смесью.
- После того, как компоненты оказались соединены, следует тщательно вымесить тесто и приступать к жарке блинчиков.
- Поставьте сковороду на средний огонь, предварительно смазав её растительным маслом в небольшом количестве.
- На разогретую сковороду налейте примерно 2/3 половника теста и обжарьте блинчик до образования дырочек. Затем переверните панкейк и немного прожарьте его на второй стороне.