pankeik

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото

Излюбленным блюдом американцев являются блинчики панкейки. Чаще всего они подаются на стол во время завтрака и по внешнему виду напоминают оладьи. Однако в отличие от наших русских оладушек небольшого размера панкейки по параметрам схожи с классическими блинчиками. Для того чтобы не быть голословными, рассмотрим способ приготовления американских блинчиков панкейков – рецепт с фото.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

ингредиенты для панкейков

Приготовить панкейки и удивить своих близких не трудно. В первую очередь, от вас требуется приобрести в магазине следующие продукты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда

панкейки

  1. Возьмите любую глубокую емкость и влейте в неё молоко.
  2. Добавьте в молочную смесь куриные яйца и тщательно перемешайте компоненты, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. На следующем этапе всыпьте в посуду с уже перемешанными ингредиентами сахар и вновь добейтесь его полного растворения.
  4. Далее вам предстоит растопить сливочное масло. При наличии мультиварки или микроволновой печи вы смело можете воспользоваться данными видами техники. При их отсутствии воспользуйтесь свойствами водяной бани.
    Растопленное масло также добавляем в молочную смесь.
  5. Американские блинчики панкейки – рецепт с фото, изображенным ниже, получаются более аппетитными и лучше снимаются со сковороды, если в состав теста добавить также растительное масло.
  6. Компоненты, добавленные в миску с молоком на предыдущих этапах, следует тщательно перемешать с помощью венчика до получения однородной консистенции.
  7. Возьмите маленькую пиалу или чашку и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соль.
  8. Полученный сухой состав следует просеять через сито в посуду с молочной смесью.
  9. После того, как компоненты оказались соединены, следует тщательно вымесить тесто и приступать к жарке блинчиков.
  10. Поставьте сковороду на средний огонь, предварительно смазав её растительным маслом в небольшом количестве.
  11. На разогретую сковороду налейте примерно 2/3 половника теста и обжарьте блинчик до образования дырочек. Затем переверните панкейк и немного прожарьте его на второй стороне.