Простой рецепт блинов на молоке
Чего уж греха таить, не всем удается удачно пожарить блинчики, это факт, с которым не поспоришь. Ну не получаются они и все тут. А так бы хотелось научиться виртуозно справляться со сковородкой: взмахнуть ею, перевернув блин прямо в полете, как настоящий профессионал. Не зря пословица гласит: «Без труда не выловить и рыбку из пруда». Но зная простой рецепт блинов на молоке, а также правила приготовления теста, можно великолепно справиться с поставленной задачей.
Любимый бабушкин рецепт
Потребуется минут 30, чтобы накормить семью сытно и вкусно, приготовив блины по бабушкиному методу. Они получаются в дырочку, кружевными, не разрываются, поэтому легко заворачивается в них разнообразная начинка на любой вкус, напоминающая о детстве.
Необходимые ингредиенты:
- молоко (1л);
- просеянная мука (1/2 кг.);
- растительное масло (3 ст. л.)
- яйца (3шт.);
- немного соды (1/2 ч. л.);
- уксусная кислота (1 ч. л.);
- щепотка соли;
- сахар (2 ст. л.).
Возьмите кастрюлю емкостью 3 л, разбейте в нее яйца, размешайте, высыпьте муку, потихонечку добавляйте молоко, помешивая до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Соду погасите уксусом, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, посолите, снова размешайте. Последний штрих – влейте масло, размешав последний раз. Оставьте отдохнуть минут на 20-25. Затем начинайте жарить.
Как правильно пожарить блины
Зачастую первый блин получается, как говорят, комом. Во избежание неприятной ситуации прежде нужно разогреть хорошо сковородку с небольшим количеством масла, затем налить в нее тесто, распределив по быстро поверхности. Оно должно только прикрывать дно тоненьким слоем. Поджарив одну сторону, быстро переверните на другую. Первый – всегда пробный, определите, достаточно ли соли, сахара. Если все в норме, работу можно продолжать. На первом экземпляре отрегулируйте огонь. Изучив простой рецепт блинов на молоке, выполнив все правильно, порадуете семью, особенно детишек, они так их любят.
Приготовление молочно-йогуртовых блинчиков
У каждой хозяюшки имеется свой рецепт, проверенный временем. Однажды познакомившись с ним, попробовав сделать, влюбилась сразу и навсегда. Если нет своего, воспользуйтесь этим рецептом. Не пожалеете, приятно удивите родных и друзей.
Что нужно подготовить из продуктов:
- просеянная мука (9 ст. л.).
- йогурт (200-250 мл).
- стакан молока.
- яйца (2шт.).
- немного разрыхлителя (1 ч. л.).
- соль (1/4 ч. л.).
- сахар (3 ч. л.).
- кипяченая вода (1 стакан).
- немного растительного масла для смазки сковороды.
Миксером взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Соедините с молоком и йогуртом, перемешайте венчиком. В полученную массу всыпьте муку, смешав до однородной массы, тесто обязано получиться похожим на жидкую сметану, добавьте разрыхлитель. Перемешивать нельзя! Затем влейте стакан горячей воды, тесто заварится, погасится разрыхлитель. Можно жарить, смазав сковороду небольшим количеством растительного масла. Полученный продукт получатся неимоверно вкусным, нежным. Приготовив, убедитесь и непременно влюбитесь.
Дрожжевые блины на Масленицу
Закачивается зимняя пора, подходит красивый радостный праздник прощания с зимой – Масленица. Произнося это слово, перед глазами встают картины веселого праздника с нарядными тройками лошадей, звенящими бубенчиками, вкуснейшими запахами и, естественно, блинами. Ах, какими замечательными выпекают их на Масленицу: дрожжевыми мягкими и пышными, узорчатыми, пальчики оближешь. Этот простой рецепт блинов на молоке и дрожжах никого не оставит равнодушным. Попробуйте, убедитесь сами. Понадобятся продукты:
- немного теплого молока (1/2 л);
- дрожжи (1 ч. л.);
- небольшое количество сахара (2 ст. л.);
- яйца (2шт.);
- кусочек масла (30 г);
- просеянная мука 300 г.
Налейте в стакан подогретое молоко (третью часть). Добавьте дрожжи, перемешайте, отставив минут на 15-20, пусть подходит. При появлении пышной пенки на молоке получили готовую опару. Растопите и остудите в миске масло, добавьте в него взбитые яйца с сахаром и солью, соедините с опарой и остатком молока, перемешайте. Затем всыпьте муку, взбейте с помощью миксера до однородной массы. Накрыв салфеткой, поместите в теплое место до увеличения объема. Можно жарить, масло добавлять не надо.
Полезные советы новичкам:
- Тесто должно получаться жидким, напоминающим воду.
- Нельзя взбивать его слишком долго, получите резиновый вкус.
- Соду нужно погасить хорошо.
- Хоть говорят, что кашу маслом не испортишь, блинов это не касается. При большом количестве масла они станут жирными, невкусными.
- Положите много сахара — подгорят края.
- Много положите яиц, напомнят яичницу, мало – распадутся.
- Жарить нужно быстро, при медленном процессе сделайте сильнее огонек.
- Неопытной хозяйке лучше использовать маленькую сковородку, будет легче справиться.
Кто не любит вкусные блины? Их наполняют разнообразной начинкой: творогом, грибами, мясом, икрой. А какие нежные они с бананом! Зная простой рецепт блинов на молоке, любая хозяйка будет радовать ими членов семьи и близких. Это просто, стоит попробовать раз. Быстро и так вкусно!