Как приготовить говядину чтобы она была мягкой
Содержание:
Ответ на вопрос «Как приготовить говядину чтобы она была мягкой» — пытается получить каждая современная хозяйка, ведь от этого зависят вкус и качество блюда.
Для того чтобы мясо поразило всех своей мягкостью и сочностью, необходимо не только правильно его подготовить.
Как замариновать говядину
Какой бы способ приготовления вы не выбрали: тушение, жарка на сковороде или в духовке, а может вовсе рецепт для мультиварки, будет лучше, если предварительно вы замаринуете мясо.
Способы маринования
- Смажьте большим количеством горчицы мясо с обоих сторон и оставьте примерно на 2 часа.
Перед тем как приступить к обжариванию отбивных смойте всю горчицу, оставшуюся на поверхности.
Данный способ — идеальный вариант для жесткой старой говядины.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками перпендикулярно расположению волокон.
- Возьмите киви, очистите его и нарежьте тоненькими пластинками.
- Положите в одну емкость мясо и киви, тщательно перемешайте и оставьте ровно на 15 минут.
- Ни в коем случае не оставляйте на более длительное время, так как говядина станет слишком мягкой, можно сказать, рыхлой. Такой вариант мариновки предназначен для мяса средней жесткости.
- Возьмите емкость и налейте в неё такое количество кефира, чтобы оно смогло полностью закрыть всё имеющееся мясо, добавьте в него специи по вкусу. Опустите в кефир куски мяса и оставьте на ночь.
- Утром смело приступайте к жарке или запеканию и мясо порадует вас своей небывалой мягкостью.
- Возьмите емкость и заполните её 1 литром минеральной воды. Положите в неё мясо примерно на 2 часа.
Замариновать таким способом можно мягкой или средней жёсткости говядину.
Говядина, запеченная в духовке
Рецепт приготовления
- Возьмите противень, смажьте его тонким слоем растительного масла.
- По всей поверхности уложите лук, нарезанный полукольцами.
- Нашпигуйте каждый кусок говядины салом и аккуратно разложите их на луке.
- Отправьте противень в духовку и на протяжении всей готовки поливайте мясо выделяющимся соком.
Тушеное мясо
Существует два наиболее распространённых способа тушения мяса, придающих ему небывалую мягкость:
Как приготовить
- Разрезаем говядину на небольшие порционные кусочки, добавляем различные специи, на свое усмотрение, и заливаем пивом так, чтобы оно было выше мяса примерно на 2 см.
- Ставим посуду на медленный огонь и тушим в течении 1,5 часов. Если время приготовления ещё не подошло к концу, а пиво уже выпарилось, то подлейте необходимое количество.
- Приготовьте сотейник и нарежьте в него мясо говядины небольшими по размеру кусочками.
- Добавьте специи по вкусу, залейте содержимое посуды горячим бульоном или, при его отсутствии, обычной водой.
- Поставьте сотейник на медленный огонь и в процессе тушения подлейте небольшое количество коньяка или красного сухого вина.
Полезные советы
- Если вы планируете приготовить мясо в фольге, то рекомендуем предварительно его обжарить на сковородке на сильном огне, не добавляя масло.
- Когда мясо обжаривается на сильном огне, то оно успевает пустить сок, но он остается внутри куска говядины, что делает его особенно мягким.
- Когда у вас совсем мало времени, отведенного на приготовление вкусного блюда, но под рукой имеется кухонный молоток, то этот совет именно для вас. Порежьте говядину порционными кусками и тщательно отбейте каждый из них. Другими словами, вам предстоит сделать отбивные. В кулинарии наиболее популярным способом «смягчения» мяса является именно его отбивание. Здесь важно соблюдать правило: мясо нарезается поперек волокон кусками средней толщины, составляющей примерно 2-3 см.
- Направление среза очень важно для придания мягкости говядине.
- Отбивая мясо, вы можете его поперчить, но ни в коем случае, не солите.
Да, у вас самые лучшие маринады представлены, я тоже всегда либо на кефире либо на горчице делаю. С горчинкой конечно аромат насыщеннее, но зато кефир размягчит любое жесткое мясо – проверено!