Бутерброд «Вестронка»

Бутерброды

  Трудно представить завтрак без бутербродов.
Они незаменимы, когда неожиданно приходят гости.
Бутерброды можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Эта закуска пригодится и в дороге, и на даче, и на пляже.

Классические бутерброды готовят из хлеба с маслом и другими разнообразными ингредиентами –  сыром, ветчиной, мясом, брынзой, яйцами, огурцами, помидорами, рыбой, соленьями и др.

Закуски

Хлеб или батон нарезают тоненькими ломтиками.
Им придают различную форму – прямоугольную, квадратную,  треугольную.
Особенно необычно смотрятся круглые бутерброды, для которых хлеб вырезают специальной формой (если нет формы, можно воспользоваться обычным стаканом).

Разнообразие бутербродов и их красивое оформление вызывают аппетит и украшают праздничный стол.

Рецепт приготовления бутерброда «Вестронка»

Ингредиенты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Зелень
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр

Бутерброд Вестронка

Способ приготовления:

  • Порежьте батон, положите кусочки на противень и немного подсушите в духовке.
  • Затем слегка смажьте одну сторону батона майонезом, сверху положите мелко порезанную ветчину и поджаренные грибы (опята,шампиньоны, вешенки или другие по Вашему вкусу).
  • На грибы выложите дольку помидора и веточку зелени, лучше укроп или листик салата.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовую печь или микроволновку.
  • Доставать можно минуты через две после того, как сыр расплавится.
  • Есть такие бутерброды лучше сразу, разогревать не рекомендуется, так как теряется вкус.

Приятного аппетита!

 

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.