Бутерброд «Вестронка»

Бутерброды

  Трудно представить завтрак без бутербродов.
Они незаменимы, когда неожиданно приходят гости.
Бутерброды можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Эта закуска пригодится и в дороге, и на даче, и на пляже.

Классические бутерброды готовят из хлеба с маслом и другими разнообразными ингредиентами –  сыром, ветчиной, мясом, брынзой, яйцами, огурцами, помидорами, рыбой, соленьями и др.

Закуски

Хлеб или батон нарезают тоненькими ломтиками.
Им придают различную форму – прямоугольную, квадратную,  треугольную.
Особенно необычно смотрятся круглые бутерброды, для которых хлеб вырезают специальной формой (если нет формы, можно воспользоваться обычным стаканом).

Разнообразие бутербродов и их красивое оформление вызывают аппетит и украшают праздничный стол.

Рецепт приготовления бутерброда «Вестронка»

Ингредиенты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Зелень
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр

Бутерброд Вестронка

Способ приготовления:

  • Порежьте батон, положите кусочки на противень и немного подсушите в духовке.
  • Затем слегка смажьте одну сторону батона майонезом, сверху положите мелко порезанную ветчину и поджаренные грибы (опята,шампиньоны, вешенки или другие по Вашему вкусу).
  • На грибы выложите дольку помидора и веточку зелени, лучше укроп или листик салата.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовую печь или микроволновку.
  • Доставать можно минуты через две после того, как сыр расплавится.
  • Есть такие бутерброды лучше сразу, разогревать не рекомендуется, так как теряется вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий