Бутерброд «Вестронка»
Трудно представить завтрак без бутербродов.
Они незаменимы, когда неожиданно приходят гости.
Бутерброды можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Эта закуска пригодится и в дороге, и на даче, и на пляже.
Классические бутерброды готовят из хлеба с маслом и другими разнообразными ингредиентами – сыром, ветчиной, мясом, брынзой, яйцами, огурцами, помидорами, рыбой, соленьями и др.
Хлеб или батон нарезают тоненькими ломтиками.
Им придают различную форму – прямоугольную, квадратную, треугольную.
Особенно необычно смотрятся круглые бутерброды, для которых хлеб вырезают специальной формой (если нет формы, можно воспользоваться обычным стаканом).
Разнообразие бутербродов и их красивое оформление вызывают аппетит и украшают праздничный стол.
Рецепт приготовления бутерброда «Вестронка»
Ингредиенты:
- Батон
- Ветчина
- Помидоры
- Зелень
- Грибы
- Майонез
- Сыр
Способ приготовления:
- Порежьте батон, положите кусочки на противень и немного подсушите в духовке.
- Затем слегка смажьте одну сторону батона майонезом, сверху положите мелко порезанную ветчину и поджаренные грибы (опята,шампиньоны, вешенки или другие по Вашему вкусу).
- На грибы выложите дольку помидора и веточку зелени, лучше укроп или листик салата.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовую печь или микроволновку.
- Доставать можно минуты через две после того, как сыр расплавится.
- Есть такие бутерброды лучше сразу, разогревать не рекомендуется, так как теряется вкус.
Приятного аппетита!
Классный бутер 🙂