Как вкусно приготовить замороженные овощи в пароварке
Содержание:
Приготовление замороженных овощей кажется совсем не хитрой затеей— высыпал на сковороду, 10 минут обжарил и готово.
Но у некоторых нету даже 10 минут на стояние у плиты, другим противопоказана жареная жирная пища, третьи хотят использовать современные технологии в кулинарной обработке пищи, четвертые хотят максимально сохранить питательную ценность овощей, пятые хотят придумать что-нибудь эдакое.
Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд для тех, кто хочет приготовить замороженные овощи в пароварке.
Замороженные овощи с йогуртом или сметаной.
Чтобы приготовить замороженные овощи в пароварке с йогуртом, потребуется:
- 200 граммов замороженного овощного ассорти, лучше всего мексиканского;
- 100 граммов йогурта без вкусовых добавок или нежирной сметаны;
- одна мелкая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление овощей:
- Лук нужно мелко нашинковать и вместе с измельченным чесноком выложить в форму для пароварки.
- Затем в форму нужно высыпать замороженное овощное ассорти и полить его йогуртом, смешанным с солью и перцем.
- Все перемешать и поставить на режим тушения на 1 час.
В принципе, это блюдо можно приготовить и в сковороде.
Лук с чесноком нужно в течение трех минут обжарить на сухой, без жира сковороде, овощи, влить йогурт, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно полчаса.
В любом случае благодаря йогурту блюдо получается сочным и вкусным.
Но о пользе приготовления замороженных овощей в пароварке говорить излишне.
Диетический омлет с замороженными овощами.
Это популярное блюдо диетологи предлагают употреблять на завтрак.
Его калорийность не превышает 70 килокалорий в 100 граммах.
При этом организм получает из него большое количество витаминов, дефицитных микроэлементов и небольшое количество легко усваиваемых протеинов.
Для приготовления диетического омлета из замороженных овощей в пароварке потребуется:
- 400-граммовая упаковка замороженного овощного ассорти;
- 5 куриных яиц;
- стакан молока;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление омлета с овощами:
- В смазанную маслом чашу из пароварки высыпаются замороженные овощи и заливаются подсоленной смесью из взбитых яиц и молока.
- Чаша ставится в пароварку на полчаса в режим выпечки.
- При желании, в такой омлет можно добавить мелко нарезанное мясо или колбасу.
- Вот так замороженные овощи в пароварке превращаются во вкуснейший и полезнейший омлет.
Основные правила приготовления замороженных овощей в пароварке.
Любые овощи, приготовленные в пароварке, являются ценным диетическим и постным блюдом, которое можно употреблять в любом возрасте и состоянии здоровья.
Кроме того, что овощи полезны и имеют аппетитный внешний вид, они всегда вкусны.
Овощные ассорти, которые продаются в магазинах, составляются лучшими диетологами и кулинарами.
И в таких смесях присутствует только совместимые ингредиенты, которые вместе обеспечивают прекрасную вкусовую гамму.
Кроме того, подвергшиеся быстрой заморозки овощи по своим свойствам практически не отличаются от только что собранного урожая.
И чтобы по максимуму сохранить всю их ценность, нужно выбирать наиболее щадящие способы их кулинарной обработки.
Вот почему специалисты советуют готовить замороженные овощи в пароварке, а не в сковороде.
В пароварку лучше закладывать не размороженные овощи, тогда время их приготовления составляет примерно полчаса.
Если же овощи уже размороженные, то на их приготовление в пароварке потребуется не больше 15 20 минут.
Перед закладкой в пароварку овощи можно посолить и поперчить.
А для того, чтобы блюдо получилось более сочным, его сбрызгивают лимонным соком.
Приготовленные в пароварке овощи перед подачей на стол заправляют сметаной, растительным маслом и пряной зеленью.
Замороженные овощи, приготовленные в пароварке, хороши в виде самостоятельного блюда или как гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам.
И в каком месте здесь пароварка ? Может речь идет о мультиварке ? Рецепты норм.