Как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях

Ризотто с овощами

  Обычно в приготовлении ризотто используется круглозернистый сорт.
Существует огромное количество вариантов рецептов ризотто с овощами.
Отличаются они, в основном, разной заправкой к блюду, многообразным составом овощей, а некоторые рецепты рекомендуют перед готовкой предварительно обжаривать еще не обработанный рис.

Ризотто с овощами отлично подходит для стола как самостоятельное яство, так и является универсальным гарниром для любого мясного блюда.

Блюдо диетическое, замечательный выбор для вегетарианцев.

Как приготовить ризотто с овощами и горошком.

Понадобится:

  • 300г. риса,
  • 250г. зеленого горошка,
  • 100г. твердого сыра,
  • 100г. сливочного масла,
  • 150мл. белого сухого вина,
  • 1 головка луковицы,
  • 1л. овощного, куриного бульона или обычной воды,
  • соль, перец по вкусу.

Ризотто с овощами и горошком

Способ приготовления ризотто с овощами и горошком:

  • Вначале половину порции масла разогреть в глубокой сковороде или на сотейнике и поджарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
  • Добавить рис и периодически помешивать, пока зерна не начнут увеличиваться в объеме.
  • Залить вино и продолжать помешивать, пока рис не впитает в себя основную жидкость, после чего добавить теплый бульон или воду.
  • Подливать бульон нужно частями, по мере впитывания, и помешивая.
  • После добавления риса, минут через 20 дополнить блюдо горошком, снова перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Для тех, кто употребляет в пищу мясо, можно добавить нарезанную кубиками ветчину.
  • В конце приготовления поместить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Ароматное ризотто с овощами готово.

При подаче на стол приправить блюдо тертым сыром.

Как приготовить ризотто с овощами и грибами.

Понадобится:

  • 200г. сыра,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий перчик,
  • 200г. грибов,
  • 200г. брокколи,
  • 100г. твердого сыра,
  • 50 мл. сливок,
  • 500 мл. воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик, петрушка,
  • масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.

Ризотто с овощами и грибами

Способ приготовления ризотто с овощами и грибами:

  • Морковь и лук почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне.
  • Добавить рис, перемешать и потихоньку влить 300г воды, помешивая по мере впитывания рисом жидкости.
  • Тушить 15-20 минут.
  • Перчик и брокколи почистить, промыть, нарезать соломкой и поместить к рису.
  • Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать и тушить до готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно нарезать подготовленную зелень и приготовить соус: натереть сыр на крупную терку, добавить сливки, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать.
  • Готовое ризотто с овощами заправить соусом и при подаче на стол присыпать зеленью.

Как приготовить ризотто с овощами и фасолью.

Понадобится:

  • 200г. риса,
  • 100г. стручковой фасоли,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 помидор,
  • 50г. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50г. корня сельдерея,зелень,
  • 50г. оливкового масла,
  • 500 мл. овощного бульона или воды,
  • соль, перец по вкусу.

Ризотто с овощами и фасолью

Способ приготовления ризотто с овощами и фасолью:

  • Лук почистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  • Посолить, поперчить и добавить, нарезанные небольшими кубиками, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
  • Тушить с закрытой крышкой 15 на слабом огне.
  • Засыпать рис и несколько минут обжаривать, периодически помешивая.
  • Добавить горячий бульон или прокипяченную воду, довести до кипения и тушить на слабом огне до полной готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно подготовить помидоры и заправку.
  • Помидор обдать кипятком, снять кожуру и порезать средними кубиками.
  • Для заправки нужно измельчить в блендере сыр, чеснок и зелень.
    К практически готовому рису добавить помидоры, перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • Снять с огня, добавить в блюдо сырную смесь и сразу перемешать.

Ароматное ризотто с овощами готово.

Чтобы правильно приготовить ризотто с овощами желательно понимать, сколько по времени готовится тот или иной продукт и высчитать время, чтобы вовремя добавлять ингредиенты в блюдо по мере готовки.

Комбинировать рис можно абсолютно с разными овощами: цветная капуста, тыква, кукуруза, кабачки. Все зависит от пожеланий и фантазии.
К ризотто с овощами подают самые разнообразные соусы, и оно хорошо сочетается с белыми винами.

Экспериментируйте и наслаждайтесь со своими родными вкусами, привезенными из Италии.

Добавить комментарий