Если хозяйка желает удивить гостей или домочадцев, она готовит что-то вкусное и питательное.
Одним из простейших рецептов является мясо по-французски с картошкой в духовке.
Готовое блюдо станет украшением стола и понравится самым капризным гурманам.
Мясо по-французски со свининой
Ингредиенты:
- свинина без сала 0,5 кг;
- сыр твердых сортов 200 г;
- жирный майонез;
- специи для мясных блюд;
- картофель 1 кг;
- оливковое масло;
- 5 головок репчатого лука.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясное филе, предварительно промыв и тщательно протерев его от влаги. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
- Молотком для отбивания проходим каждый кусок свинины с обеих сторон.
- Хорошо промытые головки репчатого лука нарезаем средними кубиками или полукольцами.
- Переходим к подготовке картофеля. Для этого клубни очищаем от кожуры, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
- В смазанную оливковым маслом форму выкладываем свиное филе.
- Мясо солим и перчим, после чего насыпаем на него нарезанный лук.
- Хорошо заливаем оба слоя майонезом, затем выкладываем картофель.
- Следующим слоем становится натертый на крупную терку сыр, а поверх него снова заливается майонез.
- Готовится блюдо в заранее разогретой духовке ровно 1 час, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Мясо по-французски в фольге
Ингредиенты:
- филе свиное 500 г;
- сыр твердых сортов 100 г;
- 3 головки репчатого лука;
- картофель 0,7 кг;
- сметана 200 г;
- зелень по вкусу;
- несколько долек чеснока;
- горчичный соус 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Филе без сала промываем под проточной водой и отбиваем с двух сторон.
- Протертым через пресс чесноком, специями и солью натираем каждый кусок.
- Переходим к картофелю. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и провариваем картофельные кружочки 7 минут.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или кубиками.
- Сметану смешиваем с горчичным соусом.
- После этого натираем сыр на среднюю терку.
- Взяв фольгу размером 40 на 40, тщательно промазываем ее оливковым маслом.
- Выкладываем на нее немного картофеля, а сверху кладем отбитое филе.
- Заливаем содержимое смешанной с горчицей сметаной.
- Распределив соус по всей поверхности мяса, выкладываем сверху репчатый лук.
- Запекаем кульки из фольги на противне в заранее разогретой духовке в течение 45 минут.
- Температура приготовления 200 °C.
При желании этот рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке можно дополнить, добавив в блюдо свежую морковь и маринованные огурцы.
Печать
Мясо по-французски со свининой
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
1 час |
Время подготовки | 10-15 минут | | Время приготовления | 1 час | |
|
|
Мясо по-французски со свининой
Время подготовки | 10-15 минут | Время приготовления | 1 час | Время подготовки | 10-15 минут | | Время приготовления | 1 час | | |
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (без сала)
- 200 гр. сыр (твёрдых сортов)
- 2-3 ст. л. майонез (не обезжиренный)
- 1/2 ч. л. специй (для мясных блюд)
- 1 кг. картофель
- 1 ст. л. оливковое масло
- 5 шт. лук репчатый
Инструкции
Нарезаем мясное филе, предварительно промыв и тщательно протерев его от влаги. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
Молотком для отбивания проходим каждый кусок свинины с обеих сторон.
Хорошо промытые головки репчатого лука нарезаем средними кубиками или полукольцами.
Переходим к подготовке картофеля. Для этого клубни очищаем от кожуры, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
В смазанную оливковым маслом форму выкладываем свиное филе.
Мясо солим и перчим, после чего насыпаем на него нарезанный лук.
Хорошо заливаем оба слоя майонезом, затем выкладываем картофель.
Следующим слоем становится натертый на крупную терку сыр, а поверх него снова заливается майонез.
Готовится блюдо в заранее разогретой духовке ровно 1 час, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Мясо по-французски в фольге
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
45-50 минут |
Время подготовки | 10-15 минут | | Время приготовления | 45-50 минут | |
|
|
Мясо по-французски в фольге
Время подготовки | 10-15 минут | Время приготовления | 45-50 минут | Время подготовки | 10-15 минут | | Время приготовления | 45-50 минут | | |
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (филе)
- 100 гр. сыр (твёрдых сортов)
- 3 шт. лук репчатый
- 0.7 кг. картофель
- 200 гр. сметана
- 1 пучок зелень (любая)
- 2-3 зубчик чеснок
- 1 чайн. л. горчичный соус
- 1 ст. л. оливковое масло
Инструкции
Филе без сала промываем под проточной водой и отбиваем с двух сторон.
Протертым через пресс чесноком, специями и солью натираем каждый кусок.
Переходим к картофелю. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и провариваем картофельные кружочки 7 минут.
Репчатый лук нарезаем кольцами или кубиками.
Сметану смешиваем с горчичным соусом.
После этого натираем сыр на среднюю терку.
Взяв фольгу размером 40 на 40, тщательно промазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем на нее немного картофеля, а сверху кладем отбитое филе.
Заливаем содержимое смешанной с горчицей сметаной.
Распределив соус по всей поверхности мяса, выкладываем сверху репчатый лук.
Запекаем кульки из фольги на противне в заранее разогретой духовке в течение 45 минут. Температура приготовления 200 °C.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Любимое блюдо моего детства!! Готовили с братом сами на целый противень и объедались:))) Сейчас невестка замечательно готовит это блюдо моему братцу, бывает и я попадаю к ним в гости на него:))) Спасибо, что напомнили о такой ;))))