Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке

 

 Если хозяйка желает удивить гостей или домочадцев, она готовит что-то вкусное и питательное.

Одним из простейших рецептов является мясо по-французски с картошкой в духовке.
Готовое блюдо станет украшением стола и понравится самым капризным гурманам.

Мясо по-французски со свининой

Ингредиенты:

  • свинина без сала 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • жирный майонез;
  • специи для мясных блюд;
  • картофель 1 кг;
  • оливковое масло;
  • 5 головок репчатого лука.

Ингрединты для мяса по-французски

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясное филе, предварительно промыв и тщательно протерев его от влаги. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  • Молотком для отбивания проходим каждый кусок свинины с обеих сторон.
  • Хорошо промытые головки репчатого лука нарезаем средними кубиками или полукольцами.
  • Переходим к подготовке картофеля. Для этого клубни очищаем от кожуры, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
  • В смазанную оливковым маслом форму выкладываем свиное филе.
  • Мясо солим и перчим, после чего насыпаем на него нарезанный лук.
  • Хорошо заливаем оба слоя майонезом, затем выкладываем картофель.
  • Следующим слоем становится натертый на крупную терку сыр, а поверх него снова заливается майонез.

Мясо по-французски

  • Готовится блюдо в заранее разогретой духовке ровно 1 час, пока не образуется красивая золотистая корочка.

Мясо по-французски в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное 500 г;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • 3 головки репчатого лука;
  • картофель 0,7 кг;
  • сметана 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • несколько долек чеснока;
  • горчичный соус 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Ингредиенты для мяса по-французски в фольге

Способ приготовления:

  • Филе без сала промываем под проточной водой и отбиваем с двух сторон.
  • Протертым через пресс чесноком, специями и солью натираем каждый кусок.
  • Переходим к картофелю. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  • Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и провариваем картофельные кружочки 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами или кубиками.
  • Сметану смешиваем с горчичным соусом.
  • После этого натираем сыр на среднюю терку.
  • Взяв фольгу размером 40 на 40, тщательно промазываем ее оливковым маслом.
  • Выкладываем на нее немного картофеля, а сверху кладем отбитое филе.
  • Заливаем содержимое смешанной с горчицей сметаной.
  • Распределив соус по всей поверхности мяса, выкладываем сверху репчатый лук.
  • Запекаем кульки из фольги на противне в заранее разогретой духовке в течение 45 минут.
  • Температура приготовления 200 °C.

Мясо по-французски в фольге

При желании этот рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке можно дополнить, добавив в блюдо свежую морковь и маринованные огурцы.

Печать
Мясо по-французски со свининой
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
1 час
Мясо по-французски со свининой
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 500 гр. свинины (без сала)
  • 200 гр. сыр (твёрдых сортов)
  • 2-3 ст. л. майонез (не обезжиренный)
  • 1/2 ч. л. специй (для мясных блюд)
  • 1 кг. картофель
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 5 шт. лук репчатый
Инструкции
  1. Нарезаем мясное филе, предварительно промыв и тщательно протерев его от влаги. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Молотком для отбивания проходим каждый кусок свинины с обеих сторон.
  3. Хорошо промытые головки репчатого лука нарезаем средними кубиками или полукольцами.
  4. Переходим к подготовке картофеля. Для этого клубни очищаем от кожуры, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
  5. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем свиное филе.
  6. Мясо солим и перчим, после чего насыпаем на него нарезанный лук.
  7. Хорошо заливаем оба слоя майонезом, затем выкладываем картофель.
  8. Следующим слоем становится натертый на крупную терку сыр, а поверх него снова заливается майонез.
  9. Готовится блюдо в заранее разогретой духовке ровно 1 час, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Мясо по-французски в фольге
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Мясо по-французски в фольге
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
45-50 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. свинины (филе)
  • 100 гр. сыр (твёрдых сортов)
  • 3 шт. лук репчатый
  • 0.7 кг. картофель
  • 200 гр. сметана
  • 1 пучок зелень (любая)
  • 2-3 зубчик чеснок
  • 1 чайн. л. горчичный соус
  • 1 ст. л. оливковое масло
Инструкции
  1. Филе без сала промываем под проточной водой и отбиваем с двух сторон.
  2. Протертым через пресс чесноком, специями и солью натираем каждый кусок.
  3. Переходим к картофелю. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и провариваем картофельные кружочки 7 минут.
  5. Репчатый лук нарезаем кольцами или кубиками.
  6. Сметану смешиваем с горчичным соусом.
  7. После этого натираем сыр на среднюю терку.
  8. Взяв фольгу размером 40 на 40, тщательно промазываем ее оливковым маслом.
  9. Выкладываем на нее немного картофеля, а сверху кладем отбитое филе.
  10. Заливаем содержимое смешанной с горчицей сметаной.
  11. Распределив соус по всей поверхности мяса, выкладываем сверху репчатый лук.
  12. Запекаем кульки из фольги на противне в заранее разогретой духовке в течение 45 минут. Температура приготовления 200 °C.

 

Читайте также:  Рецепт плова из баранины в домашних условиях

Один комментарий

  • Вероника

    Любимое блюдо моего детства!! Готовили с братом сами на целый противень и объедались:))) Сейчас невестка замечательно готовит это блюдо моему братцу, бывает и я попадаю к ним в гости на него:))) Спасибо, что напомнили о такой ;))))

    1

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.