Как приготовить пиццу Пепперони дома

Как приготовить пиццу Пепперони дома


  Пицца — очень распространённое блюдо. Существует неисчислимое количество вариаций приготовления пиццы.

Пицца пепперони — один из самых популярных видов итальянской пиццы. Назвали в честь её особого ингредиента — пряной колбасы салями.

Как приготовить пепперони?

 Состав для пиццы

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — на усмотрение.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 10 грамм.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пицца пепперони

Для приготовления пиццы необходимо:

  • тесто для пиццы.
  • оливковое масло.
  • томатное пюре — на усмотрение.
  • свежие помидоры — 1-2 шт.
  • острая колбаса салями — 300 грамм.
  • оливки без косточек — на вкус.
  • твёрдый сыр — 200-300 грамм.
  • итальянская приправа для пиццы (острая паприка, орегано и базилик).

Интересные факты:

В мире существует официальный праздник «плоской лепёшки» — Международный День Пиццы, который празднуется 9 февраля.

Невероятно огромную пиццу округлой формы выпекли в 1990 году в одном из городков Южной Африки.
Диаметр рекордсменки эквивалентен 34,4 метрам.
На изготовление было потрачено 4,5 кг. муки, 90 грамм соли, 900 кг. томатного соуса и 1800 кг. твёрдого сыра.

Международный День Пиццы


Самую длинную пиццу приготовили в 2003 году в Израиле.
Длина рекордсменки была целых 100 метров.
Стряпаньем итальянского национального блюда занимались 25 кулинаров высшего класса, время приготовления — 24 часа.
Обе пиццы-мутанты занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.

 Приготовление пепперони

Тесто:

  • Возьмите горсть муки и высыпьте её горкой на сухую и чистую столешню.
  • Сделайте в горке лунку среднего размера.
  • Разбейте в лунку куриное яйцо и посолите.
  • Растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте полученную смесь в муковую лунку так, чтобы жидкость не выходила за её пределы.
  • Вливайте воду в лунку и постепенно замешивайте тесто до однородной массы.
  • Выложите тесто на доску.
  • Поставьте в сухом и теплом месте на 1 час и 30 минут для того, чтобы тесто смогло подняться.
  • Вновь тщательными движениями перемесите тесто.
  • Разделите тесто на 9-10 одинаковых по размеру частей и скатайте шарики.

Приготовление пиццы

Начинка:

  • Займитесь приготовлением ароматного оливкового масла: высыпьте итальянскую приправу для приготовления пиццы (или смесь из орегано и базилика) в ёмкость и добавьте оливковое масло.
  • Займитесь приготовлением томатного пюре: очистите от кожуры заранее ошпаренные кипятком свежие томаты. Измельчите томаты и обжарьте их на огне слабого уровня до испарения жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Займитесь лепкой пиццы: раскатайте поочередно каждый шарик из теста до образования лепёшки, диаметр которой будет колебаться в пределах 24-25 см.
  • Смажьте полученные лепёшки ранее приготовленным на специях оливковым маслом.
  • Нанесите на лепёшки томатное пюре и равномерно разместите на них предварительно измельчённые свежие помидоры.
  • Потрите сыр твёрдого сорта на тёрке.
  • Посыпьте смазанные лепёшки тёртым сыром равномерным слоем.
  • Нарежьте тоненькими кусочками острую колбасу.
  • Выложите нарезанную колбасу сверху сырного слоя.
  • Приправьте относительно небольшим количеством специальных приправ и специй для итальянской пиццы.

Выпечка:

  • Включите духовку и разогрейте её до 250-280 градусов.
  • Поместите пиццу в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 8-10 минут.

Пицца

На заметку

  • Оливковое масло для приобретения надлежащих вкусовых качеств лучше настаивать на специях в течении 48 часов, после чего его следует отжать и сцедить.
  • Для приготовления пиццы можно воспользоваться уже готовым томатным соусом, купленном в супермаркете, однако, следует учесть, что приготовление специального томатного пюре — залог вкуса настоящей итальянской пиццы.
  • Eсли шарики из теста были не тронуты после первой разминки более 10-15 минут, то перед раскаткой шариков на лепёшки, шарики вновь необходимо размять.
  • При желании приготовить пиццу больших размеров, количество составляющих продуктов следует увеличивать равномерно и пропорционально.
Печать
Как приготовить пиццу Пепперони
Распечатать рецепт
Время подготовки
1.5-2 часа
Время приготовления
8-10 минут
Время подготовки
1.5-2 часа
Время приготовления
8-10 минут
Как приготовить пиццу Пепперони
Распечатать рецепт
Время подготовки
1.5-2 часа
Время приготовления
8-10 минут
Время подготовки
1.5-2 часа
Время приготовления
8-10 минут
Ингредиенты
Для теста:
  • 1-2 стакан мука (количество- на своё усмотрение)
  • 200 мл. вода
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр. дрожжи (сухие)
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст.л. оливковое масло
Для пиццы:
  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 3-5 ст. л. оливковое масло (можно больше, на своё усмотрение)
  • 3-5 ст. л. паста томатная (на своё усмотрение)
  • 1-2 шт. помидор
  • 300 гр. салями (острая)
  • 10-15 шт. оливки (без косточек, количество- на своё усмотрение)
  • 200-300 гр. сыр (твёрдый)
  • 1-3 ч. л. итальянская приправа для пиццы (острая паприка, орегано и базилик, количество- на своё усмотрение)
Инструкции
Тесто для пепперони:
  1. Возьмите горсть муки и высыпьте её горкой на сухую и чистую столешню.
  2. Сделайте в горке лунку среднего размера.
  3. Разбейте в лунку куриное яйцо и посолите.
  4. Растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте полученную смесь в муковую лунку так, чтобы жидкость не выходила за её пределы.
  5. Вливайте воду в лунку и постепенно замешивайте тесто до однородной массы.
  6. Выложите тесто на доску.
  7. Поставьте в сухом и теплом месте на 1 час и 30 минут для того, чтобы тесто смогло подняться.
  8. Вновь тщательными движениями перемесите тесто.
  9. Разделите тесто на 9-10 одинаковых по размеру частей и скатайте шарики.
Начинка для пиццы:
  1. Займитесь приготовлением ароматного оливкового масла: высыпьте итальянскую приправу для приготовления пиццы (или смесь из орегано и базилика) в ёмкость и добавьте оливковое масло.
  2. Займитесь приготовлением томатного пюре: очистите от кожуры заранее ошпаренные кипятком свежие томаты. Измельчите томаты и обжарьте их на огне слабого уровня до испарения жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу..
  3. Займитесь лепкой пиццы: раскатайте поочередно каждый шарик из теста до образования лепёшки, диаметр которой будет колебаться в пределах 24-25 см.
  4. Смажьте полученные лепёшки ранее приготовленным на специях оливковым маслом.
  5. Нанесите на лепёшки томатное пюре и равномерно разместите на них предварительно измельчённые свежие помидоры.
  6. Потрите сыр твёрдого сорта на тёрке.
  7. Посыпьте смазанные лепёшки тёртым сыром равномерным слоем.
  8. Нарежьте тоненькими кусочками острую колбасу.
  9. Выложите нарезанную колбасу сверху сырного слоя.
  10. Приправьте относительно небольшим количеством специальных приправ и специй для итальянской пиццы.
Выпечка:
  1. Включите духовку и разогрейте её до 250-280 градусов.
  2. Поместите пиццу в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 8-10 минут.
Примечания для рецепта

На заметку:

Оливковое масло для приобретения надлежащих вкусовых качеств лучше настаивать на специях в течении 48 часов, после чего его следует отжать и сцедить.

Для приготовления пиццы можно воспользоваться уже готовым томатным соусом, купленном в супермаркете, однако, следует учесть, что приготовление специального томатного пюре — залог вкуса настоящей итальянской пиццы.

Если шарики из теста были не тронуты после первой разминки более 10-15 минут, то перед раскаткой шариков на лепёшки, шарики вновь необходимо размять.

При желании приготовить пиццу больших размеров, количество составляющих продуктов следует увеличивать равномерно и пропорционально.


Читайте также:  Пицца с моцареллой и колбасой

Один комментарий

  • Артем

    Хороший рецепт, я также делаю. Люблю готовить себе пиццу, ломаю стереотип о том, что холостяки могут ее только заказывать) Пельмени правда сам себе лепить не пробовал, хотя надо бы, в покупных не пойми что.

    0

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.