Как приготовить пиццу Пепперони дома

Как приготовить пиццу Пепперони дома

  Пицца — очень распространённое блюдо. Существует неисчислимое количество вариаций приготовления пиццы.

Пицца пепперони — один из самых популярных видов итальянской пиццы. Назвали в честь её особого ингредиента — пряной колбасы салями.

Как приготовить пепперони?

 Состав для пиццы

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — на усмотрение.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 10 грамм.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пицца пепперони

Для приготовления пиццы необходимо:

  • тесто для пиццы.
  • оливковое масло.
  • томатное пюре — на усмотрение.
  • свежие помидоры — 1-2 шт.
  • острая колбаса салями — 300 грамм.
  • оливки без косточек — на вкус.
  • твёрдый сыр — 200-300 грамм.
  • итальянская приправа для пиццы (острая паприка, орегано и базилик).

Интересные факты:

В мире существует официальный праздник «плоской лепёшки» — Международный День Пиццы, который празднуется 9 февраля.

Невероятно огромную пиццу округлой формы выпекли в 1990 году в одном из городков Южной Африки.
Диаметр рекордсменки эквивалентен 34,4 метрам.
На изготовление было потрачено 4,5 кг. муки, 90 грамм соли, 900 кг. томатного соуса и 1800 кг. твёрдого сыра.

Международный День Пиццы

Самую длинную пиццу приготовили в 2003 году в Израиле.
Длина рекордсменки была целых 100 метров.
Стряпаньем итальянского национального блюда занимались 25 кулинаров высшего класса, время приготовления — 24 часа.
Обе пиццы-мутанты занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.

 Приготовление пепперони

Тесто:

  • Возьмите горсть муки и высыпьте её горкой на сухую и чистую столешню.
  • Сделайте в горке лунку среднего размера.
  • Разбейте в лунку куриное яйцо и посолите.
  • Растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте полученную смесь в муковую лунку так, чтобы жидкость не выходила за её пределы.
  • Вливайте воду в лунку и постепенно замешивайте тесто до однородной массы.
  • Выложите тесто на доску.
  • Поставьте в сухом и теплом месте на 1 час и 30 минут для того, чтобы тесто смогло подняться.
  • Вновь тщательными движениями перемесите тесто.
  • Разделите тесто на 9-10 одинаковых по размеру частей и скатайте шарики.
Читайте также:  Пицца с моцареллой и колбасой

Приготовление пиццы

Начинка:

  • Займитесь приготовлением ароматного оливкового масла: высыпьте итальянскую приправу для приготовления пиццы (или смесь из орегано и базилика) в ёмкость и добавьте оливковое масло.
  • Займитесь приготовлением томатного пюре: очистите от кожуры заранее ошпаренные кипятком свежие томаты. Измельчите томаты и обжарьте их на огне слабого уровня до испарения жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Займитесь лепкой пиццы: раскатайте поочередно каждый шарик из теста до образования лепёшки, диаметр которой будет колебаться в пределах 24-25 см.
  • Смажьте полученные лепёшки ранее приготовленным на специях оливковым маслом.
  • Нанесите на лепёшки томатное пюре и равномерно разместите на них предварительно измельчённые свежие помидоры.
  • Потрите сыр твёрдого сорта на тёрке.
  • Посыпьте смазанные лепёшки тёртым сыром равномерным слоем.
  • Нарежьте тоненькими кусочками острую колбасу.
  • Выложите нарезанную колбасу сверху сырного слоя.
  • Приправьте относительно небольшим количеством специальных приправ и специй для итальянской пиццы.

Выпечка:

  • Включите духовку и разогрейте её до 250-280 градусов.
  • Поместите пиццу в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 8-10 минут.
Читайте также:  Пицца с моцареллой

Пицца

На заметку

  • Оливковое масло для приобретения надлежащих вкусовых качеств лучше настаивать на специях в течении 48 часов, после чего его следует отжать и сцедить.
  • Для приготовления пиццы можно воспользоваться уже готовым томатным соусом, купленном в супермаркете, однако, следует учесть, что приготовление специального томатного пюре — залог вкуса настоящей итальянской пиццы.
  • Eсли шарики из теста были не тронуты после первой разминки более 10-15 минут, то перед раскаткой шариков на лепёшки, шарики вновь необходимо размять.
  • При желании приготовить пиццу больших размеров, количество составляющих продуктов следует увеличивать равномерно и пропорционально.
Печать

Оставьте Ваш комментарий