Как приготовить пиццу Пепперони дома
Пицца — очень распространённое блюдо. Существует неисчислимое количество вариаций приготовления пиццы.
Пицца пепперони — один из самых популярных видов итальянской пиццы. Назвали в честь её особого ингредиента — пряной колбасы салями.
Как приготовить пепперони?
Состав для пиццы
Для приготовления теста понадобится:
- мука — на усмотрение.
- вода — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- куриные яйца — 1 шт.
- сухие дрожжи — 10 грамм.
- соль — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Для приготовления пиццы необходимо:
- тесто для пиццы.
- оливковое масло.
- томатное пюре — на усмотрение.
- свежие помидоры — 1-2 шт.
- острая колбаса салями — 300 грамм.
- оливки без косточек — на вкус.
- твёрдый сыр — 200-300 грамм.
- итальянская приправа для пиццы (острая паприка, орегано и базилик).
Интересные факты:
В мире существует официальный праздник «плоской лепёшки» — Международный День Пиццы, который празднуется 9 февраля.
Невероятно огромную пиццу округлой формы выпекли в 1990 году в одном из городков Южной Африки.
Диаметр рекордсменки эквивалентен 34,4 метрам.
На изготовление было потрачено 4,5 кг. муки, 90 грамм соли, 900 кг. томатного соуса и 1800 кг. твёрдого сыра.
Самую длинную пиццу приготовили в 2003 году в Израиле.
Длина рекордсменки была целых 100 метров.
Стряпаньем итальянского национального блюда занимались 25 кулинаров высшего класса, время приготовления — 24 часа.
Обе пиццы-мутанты занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.
Приготовление пепперони
Тесто:
- Возьмите горсть муки и высыпьте её горкой на сухую и чистую столешню.
- Сделайте в горке лунку среднего размера.
- Разбейте в лунку куриное яйцо и посолите.
- Растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте полученную смесь в муковую лунку так, чтобы жидкость не выходила за её пределы.
- Вливайте воду в лунку и постепенно замешивайте тесто до однородной массы.
- Выложите тесто на доску.
- Поставьте в сухом и теплом месте на 1 час и 30 минут для того, чтобы тесто смогло подняться.
- Вновь тщательными движениями перемесите тесто.
- Разделите тесто на 9-10 одинаковых по размеру частей и скатайте шарики.
Начинка:
- Займитесь приготовлением ароматного оливкового масла: высыпьте итальянскую приправу для приготовления пиццы (или смесь из орегано и базилика) в ёмкость и добавьте оливковое масло.
- Займитесь приготовлением томатного пюре: очистите от кожуры заранее ошпаренные кипятком свежие томаты. Измельчите томаты и обжарьте их на огне слабого уровня до испарения жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Займитесь лепкой пиццы: раскатайте поочередно каждый шарик из теста до образования лепёшки, диаметр которой будет колебаться в пределах 24-25 см.
- Смажьте полученные лепёшки ранее приготовленным на специях оливковым маслом.
- Нанесите на лепёшки томатное пюре и равномерно разместите на них предварительно измельчённые свежие помидоры.
- Потрите сыр твёрдого сорта на тёрке.
- Посыпьте смазанные лепёшки тёртым сыром равномерным слоем.
- Нарежьте тоненькими кусочками острую колбасу.
- Выложите нарезанную колбасу сверху сырного слоя.
- Приправьте относительно небольшим количеством специальных приправ и специй для итальянской пиццы.
Выпечка:
- Включите духовку и разогрейте её до 250-280 градусов.
- Поместите пиццу в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 8-10 минут.
На заметку
- Оливковое масло для приобретения надлежащих вкусовых качеств лучше настаивать на специях в течении 48 часов, после чего его следует отжать и сцедить.
- Для приготовления пиццы можно воспользоваться уже готовым томатным соусом, купленном в супермаркете, однако, следует учесть, что приготовление специального томатного пюре — залог вкуса настоящей итальянской пиццы.
- Eсли шарики из теста были не тронуты после первой разминки более 10-15 минут, то перед раскаткой шариков на лепёшки, шарики вновь необходимо размять.
- При желании приготовить пиццу больших размеров, количество составляющих продуктов следует увеличивать равномерно и пропорционально.
Хороший рецепт, я также делаю. Люблю готовить себе пиццу, ломаю стереотип о том, что холостяки могут ее только заказывать) Пельмени правда сам себе лепить не пробовал, хотя надо бы, в покупных не пойми что.