Как приготовить блины на кефире, молоке, воде – рецепт

Как приготовить блины на кефире, молоке, воде

  Блины по форме и цвету очень напоминают солнечный диск.
Наверное, неспроста – этим блюдом встречают весну.
Хотя и зимой, когда так не хватает природного тепла, блины радуют своим солнечным видом.

Нет человека, который бы не любил бы есть блины.
Это и полноценное блюдо, и десерт, и перекус.

Рецептов приготовления блинов множество.
Их готовят на кефире, молоке и воде, еще на сыворотке и с минералкой.
Однако самыми популярными считаются первые три.

Нюансы приготовления блинов.

Чтобы блинчики не получились «комом», следует придерживаться некоторых правил:

  • В густое тесто нужно добавить немного воды или молока, а так же использовать минералку (с газом).
    Тогда и тесто станет боле жидким, и блинчики выйдут тоньше.
  • Для придания пышности блинам, в тесто на кефире ненужно добавлять никакой дополнительной жидкости.
  • Ажурные блины получаются, когда муку заваривают – они так и называются заварными.
Читайте также:  Как приготовить чизкейк без выпекания

Блины

  • В блинное тесто, будь оно на кефире или молоке, нужно добавлять соду (на 1 литр кефира примерно 1-2 ч. ложки соды).
    Пропорции зависят от желаемого результата – толщины и плотности блинов.
    Если положить слишком много соды, она испортит вкус продукта, если не досыпать – они не поднимутся.
    Именно этот ингредиент насыщает тесто газиками, который потом выходит, и у нас получаются такие милые дырочки на блинчиках.
  • Мука перед применением всегда просеивается.
    Таким образом, она насыщается кислородом и становится рассыпчатой, пушистой, без комочков.
  • Сковорода предварительно сильно разогревается и слегка смазывается растительным маслом.
  • Немаловажным действием является взбивание теста, которое помогает созданию пузырьков.

Готовим блины на кефире.

На кефире они получаются более пористыми и ажурными, потому что кефир сам по себе как бы газированный, что и придает тесту из него воздушности.

Для приготовления блинов нам нужно будет приобрести:

  • пол-литра кефира,
  • два яйца,
  • стакан муки,
  • 2-3 стол. ложки сахара,
  • по щепотки ванилина и соли,
  • 2 стол. ложки растит. масла.
Читайте также:  Заварной крем - классический рецепт для наполеона

Блины на кефире

Готовится блинное тесто очень просто:

  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним кефир, соль, сахар, ванилин и начинайте взбивать венчиком, а еще лучше блендером на небольшой скорости.
  • Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку. Если всыпать сразу всю муку, то будет очень сложно добиться однородности теста.
  • Гашеную уксусом соду добавьте к тесту, перемешайте и, перед тем как приступить к выпечке блинов, оставьте на пять минут.

Готовим блины на молоке.

Для рецепта необходимо:

  • литровую упаковку молока,
  • 3 яйца,
  • 3 стак. муки,
  • 2-3 стол. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ложки растит. масла.

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущего рецепта.

Блины на молоке

Действия следующие:

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
  • Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
  • Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.
  • Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
    Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

Готовим блины на воде.

Для блинного теста на воде мы не используем соды.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра воды,
  • стакан муки.
  • 3 яйца,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2-3 ложки растит. масла,
  • чуточку соли.
Читайте также:  Рецепт приготовления лимонного пирога

Как готовить тесто, думаю понятно из предыдущих примеров.

Блины на воде

Последовательность следующая:

  • вода + соль и сахар,
  • затем яйца и масло,
  • и в самом конце – мука.

Иногда хозяйки иначе работают с ингредиентами, вернее их порядком смешения.
Это дело опыта и собственного понимания о правильности кулинарного искусства.
Ведь на самом деле важен конечный результат!

Печать
Блины на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Блины на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. мука
  • 2-3 ст. л. сахар
  • 1 щепотка ваниль
  • 1 щепотка соль
  • 2 ст. л. растительное масло
Инструкции
  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним кефир, соль, сахар, ванилин и начинайте взбивать венчиком, а еще лучше блендером на небольшой скорости.
  2. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку. Если всыпать сразу всю муку, то будет очень сложно добиться однородности теста.
  3. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту, перемешайте и, перед тем как приступить к выпечке блинов, оставьте на пять минут.
Блины на молоке
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Блины на молоке
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
  • 1 л. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 3 стакана мука
  • 2-3 ст. л. сахар
  • 1 щепотка соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. сода
  • 2 ст. л. растительное масло
Инструкции
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
  5. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
  6. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.
  7. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании
  8. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Примечания для рецепта

Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

Блины на воде
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Блины на воде
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
  • 500 мл. вода
  • 1 стакан мука
  • 3 шт. яйцо
  • 2 ч. л. сахар
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1 щепотка соль
Инструкции
  1. Смешайте воду с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте яйца (необходимо хорошо взбить) и масло.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку.

Оставьте Ваш комментарий