Как приготовить блины на кефире, молоке, воде – рецепт

Как приготовить блины на кефире, молоке, воде

  Блины по форме и цвету очень напоминают солнечный диск.
Наверное, неспроста – этим блюдом встречают весну.
Хотя и зимой, когда так не хватает природного тепла, блины радуют своим солнечным видом.

Нет человека, который бы не любил бы есть блины.
Это и полноценное блюдо, и десерт, и перекус.

Рецептов приготовления блинов множество.
Их готовят на кефире, молоке и воде, еще на сыворотке и с минералкой.
Однако самыми популярными считаются первые три.

Нюансы приготовления блинов.

Чтобы блинчики не получились «комом», следует придерживаться некоторых правил:

  • В густое тесто нужно добавить немного воды или молока, а так же использовать минералку (с газом).
    Тогда и тесто станет боле жидким, и блинчики выйдут тоньше.
  • Для придания пышности блинам, в тесто на кефире ненужно добавлять никакой дополнительной жидкости.
  • Ажурные блины получаются, когда муку заваривают – они так и называются заварными.
Читайте также:  Заварной крем - классический рецепт для наполеона

Блины

  • В блинное тесто, будь оно на кефире или молоке, нужно добавлять соду (на 1 литр кефира примерно 1-2 ч. ложки соды).
    Пропорции зависят от желаемого результата – толщины и плотности блинов.
    Если положить слишком много соды, она испортит вкус продукта, если не досыпать – они не поднимутся.
    Именно этот ингредиент насыщает тесто газиками, который потом выходит, и у нас получаются такие милые дырочки на блинчиках.
  • Мука перед применением всегда просеивается.
    Таким образом, она насыщается кислородом и становится рассыпчатой, пушистой, без комочков.
  • Сковорода предварительно сильно разогревается и слегка смазывается растительным маслом.
  • Немаловажным действием является взбивание теста, которое помогает созданию пузырьков.

Готовим блины на кефире.

На кефире они получаются более пористыми и ажурными, потому что кефир сам по себе как бы газированный, что и придает тесту из него воздушности.

Для приготовления блинов нам нужно будет приобрести:

  • пол-литра кефира,
  • два яйца,
  • стакан муки,
  • 2-3 стол. ложки сахара,
  • по щепотки ванилина и соли,
  • 2 стол. ложки растит. масла.

Блины на кефире

Готовится блинное тесто очень просто:

  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним кефир, соль, сахар, ванилин и начинайте взбивать венчиком, а еще лучше блендером на небольшой скорости.
  • Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку. Если всыпать сразу всю муку, то будет очень сложно добиться однородности теста.
  • Гашеную уксусом соду добавьте к тесту, перемешайте и, перед тем как приступить к выпечке блинов, оставьте на пять минут.
Читайте также:  Шоколадные маффины - рецепт

Готовим блины на молоке.

Для рецепта необходимо:

  • литровую упаковку молока,
  • 3 яйца,
  • 3 стак. муки,
  • 2-3 стол. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ложки растит. масла.

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущего рецепта.

Блины на молоке

Действия следующие:

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
  • Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
  • Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.
  • Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
    Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

Готовим блины на воде.

Для блинного теста на воде мы не используем соды.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра воды,
  • стакан муки.
  • 3 яйца,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2-3 ложки растит. масла,
  • чуточку соли.
Читайте также:  Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

Как готовить тесто, думаю понятно из предыдущих примеров.

Блины на воде

Последовательность следующая:

  • вода + соль и сахар,
  • затем яйца и масло,
  • и в самом конце – мука.

Иногда хозяйки иначе работают с ингредиентами, вернее их порядком смешения.
Это дело опыта и собственного понимания о правильности кулинарного искусства.
Ведь на самом деле важен конечный результат!

Печать
Блины на кефире
Распечатать рецепт
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    35-40 минут
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    35-40 минут
    Блины на кефире
    Распечатать рецепт
      Время подготовки
      10-15 минут
      Время приготовления
      35-40 минут
      Время подготовки
      10-15 минут
      Время приготовления
      35-40 минут
      Ингредиенты
      • 500 гр. кефир
      • 2 шт. яйцо
      • 200 гр. мука
      • 2-3 ст. л. сахар
      • 1 щепотка ваниль
      • 1 щепотка соль
      • 2 ст. л. растительное масло
      Инструкции
      1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним кефир, соль, сахар, ванилин и начинайте взбивать венчиком, а еще лучше блендером на небольшой скорости.
      2. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку. Если всыпать сразу всю муку, то будет очень сложно добиться однородности теста.
      3. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту, перемешайте и, перед тем как приступить к выпечке блинов, оставьте на пять минут.
      Блины на молоке
      Распечатать рецепт
        Время подготовки
        10-15 минут
        Время приготовления
        30-40 минут
        Время подготовки
        10-15 минут
        Время приготовления
        30-40 минут
        Блины на молоке
        Распечатать рецепт
          Время подготовки
          10-15 минут
          Время приготовления
          30-40 минут
          Время подготовки
          10-15 минут
          Время приготовления
          30-40 минут
          Ингредиенты
          • 1 л. молоко
          • 3 шт. яйцо
          • 3 стакана мука
          • 2-3 ст. л. сахар
          • 1 щепотка соль (по вкусу)
          • 1 ч. л. сода
          • 2 ст. л. растительное масло
          Инструкции
          1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
          2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
          3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
          4. Просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
          5. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
          6. Гашеную уксусом соду добавьте к тесту.
          7. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании
          8. Добавьте растительное масло и перемешайте.
          Примечания для рецепта

          Получаются отменные блинчики на радость хозяйке и ее домочадцам!

          Блины на воде
          Распечатать рецепт
            Время подготовки
            10-15 минут
            Время приготовления
            30-40 минут
            Время подготовки
            10-15 минут
            Время приготовления
            30-40 минут
            Блины на воде
            Распечатать рецепт
              Время подготовки
              10-15 минут
              Время приготовления
              30-40 минут
              Время подготовки
              10-15 минут
              Время приготовления
              30-40 минут
              Ингредиенты
              • 500 мл. вода
              • 1 стакан мука
              • 3 шт. яйцо
              • 2 ч. л. сахар
              • 2-3 ст. л. растительное масло
              • 1 щепотка соль
              Инструкции
              1. Смешайте воду с сахаром и солью.
              2. Затем добавьте яйца (необходимо хорошо взбить) и масло.
              3. Хорошо перемешайте.
              4. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте муку.

               

              Оставьте Ваш комментарий

              Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.