Макароны с креветками в соусе

Простой рецепт макарон с креветками в соусе

  Макароны можно смело отнести к самым популярным продуктам.
Их можно употреблять как основное блюдо и как гарнир, и даже как десерт.
Они содержат сложные углеводы, которые расщепляются быстро, создавая в организме большие запасы энергии.
Поэтому блюда с макаронами сытные, и эту сытость человек чувствует долгое время.
С ними можно приготовить немало интересных блюд, например, порцию макарон с креветками.

Макароны с креветками и овощами.

Необходимые компоненты:

  • упаковка макарон (желательно спагетти или итальянские);
  • очищенные креветки (400 грамм);
  • помидоры черри или обычные (200 грамм);
  • базилик;
  • твердый сыр (или пармезан);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • жирные сливки.

Макароны с креветками и овощами

Технология приготовления.

  • Если креветки уже очищены, тогда будет проще, если нет – тогда нужно снять с них панцирь и проварить в подсоленной воде около трех минут, после чего слить воду через дуршлаг.
  • В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжаривают креветки и нарезанные кубиками томаты, постоянно помешивая и поворачивая с одной стороны на другую.
  • Перед этим ингредиенты посыпают специями, а после этого к креветкам и томатам добавляют мелко нарезанный чеснок.
  • После того как он пожелтеет, доливают в сотейник сливки и доводят до легкого кипения (минут десять).
  • В самом конце к почти готовому соусу добавляют зелень базилика, которую можно порезать, а можно просто порвать на кусочки.
  • Готовый соус, не снимая крышки, оставляют на плите.

А тем временем начинают варить макароны:

  • в подсоленную кипящую воду высыпают содержимое пакета и периодически помешивая, держат на огне минут 8–10.
  • Сваренные макароны отцеживают на дуршлаге, выкладывают на тарелку, поливают соусом и сверху посыпают пармезаном или любым твердым сыром.

Макароны с креветками в соусе идеально сочетаются с белым вином или светлым пивом.

Макароны по-королевски.

Для приготовления этого блюда рекомендуют использовать так называемые королевские креветки: они больше по размеру и значительно сочнее чем обычные.
Основной изюминкой этих макарон с креветками в соусе является вино.

Необходимые ингредиенты:

  • сухое (лучше всего белое) вино;
  • креветки (один килограмм);
  • сливки (пол-литра);
  • небольшой лимон;
  • масло сливочное (одна ст. ложка);
  • макароны (400г.);
  • чеснок (одна головка);
  • средняя луковица;
  • зелень укроп;
  • другие специи (на вкус хозяйки).

Макароны по-королевски

Особенности приготовления.

  • Начинают с подготовки креветок: продукт очистить, бросить в кипящую, подсоленную воду и варить не менее пяти минут.
  • Тем временем на раскаленную сковороду кладут сливочное масло, мелко порезанный чеснок и лук.
  • После того как они подрумянятся, выливают вино и тушат до пяти минут под закрытой крышкой.
  • Затем в сковороду выливают сливки, добавляют по вкусу соль, перец, сок с лимона, все тщательно перемешивают, кладут креветки и оставляют уже почти готовые макароны с креветками в соусе на плите еще на несколько минут.
  • Измельченную зелень добавляют в самом конце.

Соус готов, а для отвара макарон потребуется, как обычно, немного времени.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: