Простой рецепт макарон с креветками в соусе

Макароны с креветками в соусе


  Макароны можно смело отнести к самым популярным продуктам.
Их можно употреблять как основное блюдо и как гарнир, и даже как десерт.
Они содержат сложные углеводы, которые расщепляются быстро, создавая в организме большие запасы энергии.
Поэтому блюда с макаронами сытные, и эту сытость человек чувствует долгое время.
С ними можно приготовить немало интересных блюд, например, порцию макарон с креветками.

Макароны с креветками и овощами

Необходимые компоненты:

  • упаковка макарон (желательно спагетти или итальянские);
  • очищенные креветки (400 грамм);
  • помидоры черри или обычные (200 грамм);
  • базилик;
  • твердый сыр (или пармезан);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • жирные сливки.

Макароны с креветками и овощами

Технология приготовления:

  • Если креветки уже очищены, тогда будет проще, если нет – тогда нужно снять с них панцирь и проварить в подсоленной воде около трех минут, после чего слить воду через дуршлаг.
  • В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжаривают креветки и нарезанные кубиками томаты, постоянно помешивая и поворачивая с одной стороны на другую.
  • Перед этим ингредиенты посыпают специями, а после этого к креветкам и томатам добавляют мелко нарезанный чеснок.
  • После того как он пожелтеет, доливают в сотейник сливки и доводят до легкого кипения (минут десять).
  • В самом конце к почти готовому соусу добавляют зелень базилика, которую можно порезать, а можно просто порвать на кусочки.
  • Готовый соус, не снимая крышки, оставляют на плите.
Читайте также:  Соус из сливок для макарон с сыром и без сыра

А тем временем начинают варить макароны:

  • в подсоленную кипящую воду высыпают содержимое пакета и периодически помешивая, держат на огне минут 8–10.
  • Сваренные макароны отцеживают на дуршлаге, выкладывают на тарелку, поливают соусом и сверху посыпают пармезаном или любым твердым сыром.

Макароны с креветками в соусе идеально сочетаются с белым вином или светлым пивом.

Макароны по-королевски

Для приготовления этого блюда рекомендуют использовать так называемые королевские креветки: они больше по размеру и значительно сочнее чем обычные.
Основной изюминкой этих макарон с креветками в соусе является вино.


Необходимые ингредиенты:

  • сухое (лучше всего белое) вино;
  • креветки (один килограмм);
  • сливки (пол-литра);
  • небольшой лимон;
  • масло сливочное (одна ст. ложка);
  • макароны (400г.);
  • чеснок (одна головка);
  • средняя луковица;
  • зелень укроп;
  • другие специи (на вкус хозяйки).

Макароны по-королевски

Особенности приготовления:

  • Начинают с подготовки креветок: продукт очистить, бросить в кипящую, подсоленную воду и варить не менее пяти минут.
  • Тем временем на раскаленную сковороду кладут сливочное масло, мелко порезанный чеснок и лук.
  • После того как они подрумянятся, выливают вино и тушат до пяти минут под закрытой крышкой.
  • Затем в сковороду выливают сливки, добавляют по вкусу соль, перец, сок с лимона, все тщательно перемешивают, кладут креветки и оставляют уже почти готовые макароны с креветками в соусе на плите еще на несколько минут.
  • Измельченную зелень добавляют в самом конце.

Соус готов, а для отвара макарон потребуется, как обычно, немного времени.

 Макароны с шампиньонами

Особенность данного рецепта макароны с креветками в соусе состоит в шампиньонах, которые придают блюду пикантности и незабываемого вкуса.

Необходимые продукты:

  • макароны (лучше всего итальянские) – 400 г;
  • пару ложек сливочного масла;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр типа «Филадельфия» – 100 г;
  • отваренные заранее креветки – 300 г;
  • кипяченая вода – 200 г,
  • зелень петрушки и базилик.

Макароны с шампиньонами

Технология приготовления:

  • Первым делом варят макароны (не более десяти минут).
  • Тем временем на разогретой сковороде растапливают масло, добавляют порезанные маленькими кубиками грибы и жарят до готовности, пока они не станут мягкими.
  • Готовые овощи снимают, а на ту же сковороду с добавлением измельченного чеснока кладут сыр.
  • Его разминают вилкой до расплавления, добавляют петрушку и базилик.
  • Полученную массу заливают кипятком и размешивают до образования однородного соуса.
  • Затем к полученной массе добавляют креветки и грибы, перемешивают все вместе и прогревают в течение пяти минут.

Сваренные макароны раскладывают на порции и добавляют соус.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.