Плюсы аэрогрилей и вкусовые качества приготовленной в них еды

Аэрогриль

  Большая часть продуктов невозможна к употреблению без термической обработки.
Каждая домохозяйка знает о вреде пищи, приготовленной на масле и привычных всем плитах, поэтому старается минимизировать его использование в процессе термической обработки продуктов.

Среди всех видов термической обработки (варка, жарка, запекание, приготовление на пару) больше всего ценных питательных веществ теряется во время варки, поэтому приверженцы здорового питания не рассматривают его как метод приготовления.
Спасением для современного здорового человека является конвекционная печь (аэрогриль).

Для чего используется аэрогриль?

Данный кухонный прибор впервые появился в США в 80-ых годах.

В России конвекционная печь (англ. — Convection oven) получила название «аэрогриль» одним из первых дистрибьюторов.

Примечательно, что такое название характерно только для стран постсоветского пространства.

Аэрогриль | Блюда

Аэрогриль применяется для приготовления разных блюд.
В производственных масштабах чаще используется для приготовления выпечки.
Отличие между первым и вторым случаем – размер, цена и нагревательный элемент.
В домашних условиях используются печи небольших размеров с галогенным нагревательным элементом, который считается более экологичным.
В крупных аэрогрилях используется ТЭН.
Внутри прибора воздух двигается по кругу, создавая вихри, которые обеспечивают равномерное приготовление продуктов.

Для приготовления нет необходимости использовать масло или жир, что является находкой для людей, следящих за своим здоровьем.
Антипригарное покрытие обеспечивает приготовление здоровой пищи.

Многие модели оснащены специальным кольцом, которое одевают на прибор, увеличивая его высоту, за счет этого можно готовить крупные блюда, например, запечь курицу целиком.

В чем различие между разными моделями аэрогрилей?

Выбирая между разными моделями, нужно ориентироваться на функциональность.

В продаже есть более простые (дешевые) модели, предназначенные для выполнение основной функции – выпекания, и многофункциональные, которые предполагают выполненные разных операций.

Многофункциональные модели имеют больший спектр режимов приготовления (копчение, жарка, йогурт, сушка ягод и грибов, приготовление молочных продуктов).
Цена таких аэрогрилей возрастает.
Перед покупкой нужно определиться, для какой цели будет использоваться прибор.
Если это его основная функция – выпекание, обойтись можно стандартной бюджетной моделью. Если в ваших планах приготовление кулинарных шедевров, можно рассмотреть многофункциональные устройства.

Аэрогриль | Выпечка

Модели могут различаться по мощности.
Максимальная мощность характерна преимущественно для дорогих моделей, 1300 Вт.
Они оснащены 3 режимами конвекции, в отличие от бюджетных моделей, для которых характерен только 1 режим.
Аэрогриль может быть оснащен сенсорной панелью, на которой располагается до 10 автоматических программ.
Практически все оснащены таймером, поэтому следить за приготовлением не придется.
Объем рабочей поверхности измеряется в литрах.  В продаже встречаются образцы от 2 до 12 литров.
Крупные модели оснащены режимом самоочистки.
Данная функция очень удобная после длительного приготовления блюда.
Самые простые модели прослужат от 2 до 5 лет.
Данная информация указана в документах прибора. Более дорогие  рассчитаны на срок службы до 10 лет.

Выход из строя достигается в основном за счет износа ТЭНа.
Используемый в аэрогриле тэн, может быть двух видов: металлический и галогенный.
Для уверенности в большей продолжительности срока службы лучше выбрать модель с металлическим.
Прочность галогенного тэна очень низкая.
Его цена ниже металлического, примерно на 30%, однако требует замены.

Как достигнуть уникальный вкусовых качеств пищи?

Для того, чтобы результат приготовление еды в конвекционной печи принес удовольствие, необходимо следовать нескольким несложным советам.
Начинающие пользователи должны экспериментировать с известными рецептами и постепенно переходить к более сложным.

Аэрогриль | Кухня

Прежде всего, нужно запомнить, что для приготовления в аэрогриле нужно меньше времени и более низкий температурный режим.
Поэтому, используя рецепт для приготовления в обычной печи, выставляйте температуру на 10 градусов ниже.
Обязательно следите за блюдом.
Даже с учетом низкой температуры процесс приготовления сокращается практически на четверть.
Используйте мелкие бортики посуды для приготовления.
Благодаря этому вы сможете добиться хрустящей корочки и мягкой середины блюда.
Внутри прибора очень хорошо работает вентилятор, поэтому используя пергаментную бумагу или фольгу, используйте вилку для их фиксации.
Постепенно экспериментируйте с новыми рецептами, освоив классические.
При покупке аэрогриля нужно обратить внимание на таких производителей как Unit, Hoter, Ves, Polaris, которые предлагают большой выбор и отличное качество товара.

Добавить комментарий