Как вкусно пожарить свинину на сковороде: советы хозяйкам

Как вкусно пожарить свинину на сковороде


  Жареная свинина на сковороде — простое и вкусное блюдо, обладающее хорошими питательными свойствами, однако не все его умеют готовить. Часто мясо получается пригоревшим и жестким.

Для того чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде нужно знать несколько секретов приготовления, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Секреты приготовления вкусной жареной свинины

  • Начать нужно с правильного выбора мяса и не стоит экономить на его покупке.
    Свежая свинина просто не может стоить копейки. Для жарки лучше всего подходят лопатка, шейная часть и мясо с ноги.
  • Для жарки не подходит мясо, прошедшее процесс заморозки, поэтому его нужно готовить сразу после покупки.
  • Сразу же стоит определиться с рецептом приготовления: это нужно для грамотной разделки мяса на порционные кусочки.
  • Если вы уверенны в свежести купленного мяса, то тогда не стоит тратить время на предварительное вымачивание или маринад. В свежей свинине достаточно сока, который позволит сохранить мягкость мясных волокон даже в процессе жарки.
  • Однако если свежесть купленной свинины вызывает у вас сомнения, то мясо лучше подвергнуть маринованию.
  • Для свинины хороши маринады с использованием кефира, уксуса, вина, лимона или соевого соуса.
  • Не стоит перебарщивать с количеством специй — они могут убить аромат и вкус свежего мяса.
Читайте также:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Секреты приготовления вкусной жареной свинины

  • Непосредственно перед жаркой мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить, так мясо не будет выделять влагу на сковороде.
  • На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.
  • При жарке мяса нельзя накрывать сковороду крышкой — иначе в результате готовки получиться тушеная свинина, а это уже совсем другое блюдо.
  • Для больших кусков мяса применимы всё те же правила, только их приготовление потребует предварительной правильной нарезки — вдоль волокон.
  • Среднее время обжарки кусков свинины — не более пяти минут с каждой стороны.
  • Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова.

Вкусная жареная свинина с луком.

  • Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
  • Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
  • Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
Читайте также:  Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Вкусная жареная свинина с луком


  • Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине.

Свиной стейк на сковороде.

  • Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
  • Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.

Свиной стейк на сковороде

  • Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон.

Свиная поджарка.

  • Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
    Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  • На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
  • Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
  • Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для вареников

Свиная поджарка

  • После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Приятного аппетита!

Печать
Вкусная жареная свинина с луком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Вкусная жареная свинина с луком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. свинины
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1-2 щепотка Специи (на своё усмотрение)
Инструкции
  1. Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
  2. Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
  3. Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
  4. Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине
Свиной стейк на сковороде
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
30 минут
Свиной стейк на сковороде
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. свинины (лопатка, шейная часть или мясо с ноги)
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 чайн. л. чёрный перец (можно меньше или больше по вкусу)
  • 1/2 чайн. л. красный перец (можно меньше или больше по вкусу)
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 2-3 ст. л. растительное масло
Инструкции
  1. Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
  2. Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.
  3. Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон
Свиная поджарка
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Свиная поджарка
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. свинины (лопатка)
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 1-2 шт. морковь
  • 3-4 ст. л. паста томатная
  • 1-2 щепотки Специи (на своё усмотрение)
Инструкции
  1. Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  2. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
  3. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки
  4. Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
  5. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

 


Один комментарий

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.