Как приготовить вкусное тесто для вареников

Тесто для вареников

  Вареники с творогом – прекрасное блюдо для детского меню.
Оно обладает и достаточной степенью сытности и творог в нем полезен растущему детскому организму из-за богатого содержания кальция.

Тесто для вареников с творогом может готовиться по двум рецептам: рецепту сдобного теста и рецепту ленивого теста для вареников с творогом.

Узнаем об этих способах подробнее.

Учимся готовить вкусное тесто для вареников с начинкой из творога.

Тесто для вареников с начинкой из творога

Чтобы приготовить сдобное тесто для вареников с творогом Вам потребуются следующие продукты:

  • 750 грамм муки;
  • полный стакан теплой воды;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • 2 полных столовых ложки жирной сметаны.

Этапы приготовления:

  • Смешайте в отдельной мисочке яйца, соль, сметану, воду.
  • Муку просейте через мелкое сито, чтобы она стала более воздушной и очистилась от мусора и комков.
  • Просеянную муку высыпайте на разделочный стол в форме невысокой горки.
  • В верхушке горки сделайте широкое углубление и влейте смесь из яиц, сметаны и воды.
  • Быстренько замесите тесто.

По этому рецепту тесто выходит некрутым и потому быстро сохнет.

Важно заранее приготовить начинку, чтобы после приготовления теста приступить к лепке вареников.

Чтобы тесто не расклеивалось при варке, применяйте следующую хитрость: в отдельной мисочке взбейте яичный белок и обмакивайте в него вареник, перед тем, как поместить кипящую воду.

Вареники с тестом по сдобному рецепту получаются воздушными и буквально тают во рту.

Готовим тесто для ленивых вареников.

Тесто для ленивых вареников

Тесто для ленивых вареников, подразумевает, что начинка будет добавляться сразу в тесто.

Продукты для приготовления теста для ленивых вареников:

  • 450 грамм свежего творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ложки сахарного песка
  • 140-150 г. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Узнаем, как готовить подобное тесто:

  • Для рецепта нам понадобится свежий творог с хорошей жирностью и без кислого привкуса.
  • Творог выложите в глубокую чашку, помните его вилкой.

Если творог слишком плотный – перетрите через сито, но только не взбивайте в блендере – продукт после такой обработки получается жидким.

  • В творог вбейте яйцо и хорошенько вымесите массу.
  • Добавьте две полных столовых ложки сахарного песка, немного соли и вновь перемешайте.
  • Остается всыпать муку — на указанное количество творога требуется примерно 140-150 грамм пшеничной муки.

Тесто на ленивые вареники не месят руками – размешивайте массу вилкой до тех пор, пока вилка не начнет проворачиваться в массе со значительным усилием.

Это будет означать, что тесто для ленивых вареников с творогом готово.

Тесто | Ленивые вареники

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий