Как приготовить вкусное тесто для вареников

Содержание:
Вареники с творогом – прекрасное блюдо для детского меню.
Оно обладает и достаточной степенью сытности и творог в нем полезен растущему детскому организму из-за богатого содержания кальция.
Тесто для вареников с творогом может готовиться по двум рецептам: рецепту сдобного теста и рецепту ленивого теста для вареников с творогом.
Узнаем об этих способах подробнее.
Учимся готовить вкусное тесто для вареников с начинкой из творога.
Чтобы приготовить сдобное тесто для вареников с творогом Вам потребуются следующие продукты:
- 750 грамм муки;
- полный стакан теплой воды;
- немного соли;
- 2 яйца;
- 2 полных столовых ложки жирной сметаны.
Этапы приготовления:
- Смешайте в отдельной мисочке яйца, соль, сметану, воду.
- Муку просейте через мелкое сито, чтобы она стала более воздушной и очистилась от мусора и комков.
- Просеянную муку высыпайте на разделочный стол в форме невысокой горки.
- В верхушке горки сделайте широкое углубление и влейте смесь из яиц, сметаны и воды.
- Быстренько замесите тесто.
По этому рецепту тесто выходит некрутым и потому быстро сохнет.
Важно заранее приготовить начинку, чтобы после приготовления теста приступить к лепке вареников.
Чтобы тесто не расклеивалось при варке, применяйте следующую хитрость: в отдельной мисочке взбейте яичный белок и обмакивайте в него вареник, перед тем, как поместить кипящую воду.
Вареники с тестом по сдобному рецепту получаются воздушными и буквально тают во рту.
Готовим тесто для ленивых вареников.
Тесто для ленивых вареников, подразумевает, что начинка будет добавляться сразу в тесто.
Продукты для приготовления теста для ленивых вареников:
- 450 грамм свежего творога
- 1 куриное яйцо
- 2 ложки сахарного песка
- 140-150 г. пшеничной муки
- соль по вкусу
Узнаем, как готовить подобное тесто:
- Для рецепта нам понадобится свежий творог с хорошей жирностью и без кислого привкуса.
- Творог выложите в глубокую чашку, помните его вилкой.
Если творог слишком плотный – перетрите через сито, но только не взбивайте в блендере – продукт после такой обработки получается жидким.
- В творог вбейте яйцо и хорошенько вымесите массу.
- Добавьте две полных столовых ложки сахарного песка, немного соли и вновь перемешайте.
- Остается всыпать муку — на указанное количество творога требуется примерно 140-150 грамм пшеничной муки.
Тесто на ленивые вареники не месят руками – размешивайте массу вилкой до тех пор, пока вилка не начнет проворачиваться в массе со значительным усилием.
Это будет означать, что тесто для ленивых вареников с творогом готово.
Приятного Вам аппетита!