Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепты шарлотки в мультиварке

  Шарлотка — самый простой и быстрый в приготовлении пирог.
Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые.
Готовить ее можно хоть каждый день.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и бананы, клубнику с грушами, апельсинами, черникой, вишней и абрикосами.

Также в мультиварке можно сделать шарлотку со сметаной, на кефире и без добавления яиц.

Блюдо легко готовится в любой модели мультиварки: Филипс, Поларис, Редмонд или Панасоник.
Основным преимуществом шарлотки является его низкая калорийность.

Яблоки | Бананы

Рецепт шарлотки с яблоками.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.
  • Постепенно всыпаем в жидкость муку.
  • Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  • Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.
  • Настраиваем на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут.
  • Шарлотка готова!
Читайте также:  Овощная лазанья: два лучших рецепта

шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л.
Температура при режиме «Выпечка» — 180 С.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом.

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками.
Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Шарлотка с яблоками и творогом

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.
  • Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар.
  • Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.
  • Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.
  • Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.
  • Очистить фрукты, нарезать.
  • Дно чаши мультиварки смазать маслом.
  • Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу.
  • Поверх — оставшиеся кусочки яблока.
  • Ставим на выпечку на 65 минут на режиме «Выпечка».
Читайте также:  Рецепт пасхального кулича

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире.

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке.
Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов.

Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками.

Количество компонентов достаточно условное.
Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:

  • Размешиваем масло с сахаром.
  • Вливаем в смесь яйца.
  • Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.
  • Режем яблоки крупными кубиками.
  • Смазываем стакан маслом.
  • Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.
  • Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
  • Вынимаем готовый пирог.
    Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками с кексовым тестом.

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером.
Все зависит от фантазии хозяйки.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом тесте.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк без выпекания

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения.
  • Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель.
  • Яблоки высыпать в тесто.
  • Запекать 60 минут на режиме «Выпечка».

Существуют еще сотни интересных рецептов шарлотки с яблоками в мультиварке, например, на бисквитном тесте, с бренди.

Один комментарий

  • Маришка

    Очень люблю шарлотку с творогом, она в холодильнике по вкусу превращается в чизкейк, безумно вкусно и нежно. Я правда чуть меньше муки добавляю, на вкусе это особо не отражается, а пользы больше.




    0

Оставьте Ваш комментарий