Красный пудинг в микроволновой печи

Красный пудинг

  Не каждому жителю России выдавалась возможность приготовить пудинг – данное блюдо не пользуется популярностью в нашей стране. Тем не менее даже очень простой в приготовлении пудинг может быть действительно вкусным.

Пудинг – традиционное английское блюдо, которое принято подавать на Рождество. Оно относится к десертам и порадует любого сладкоежку.

Пудинги бывают двух видов: сладкие и не сладкие.
Рецепт, представленный в данной статье о представителе первого вида.

Существует огромное множество вкусов и рецептов, так что каждый сможет найти себе по душе.
Самые популярные из них: фруктовые и ягодные, творожные, шоколадные, карамельные.
Вы сможете приготовить это лакомство с очень простым и знакомым вкусом или напротив – с множеством ингредиентов и непривычным для вас вкусом.

Пудинг

Впервые пудинг появился в Англии и стал подаваться на праздничный стол во время Рождества.
Именно поэтому одним из самых популярных и известных пудингов является классический рождественский.
Свой более привычный вид этот десерт приобрел лишь в 19 веке так же в Англии.
Именно тогда лакомство стало иметь сладкий вкус и относиться к десертам.

Лишь в начале 20 века повара придумали отличный способ подачи пудинга на стол.
Для подачи использовались разные соусы. Сверху на десерт клали веточку остролиста, украшали топингом из коньяка и сахарного песка, а после этого пудинг поджигали.

Рождественский пудинг

Еще одна интересная деталь в том, что с этим блюдом связано множество примет и ритуалов.
Большинство из них так же связаны с рождеством.

После краткой справки приступим, наконец, к самому рецепту.
Готовить будем на четыре порции.

Для начала вам нужно заготовить все ингредиенты, а именно:

  • 500г свежей клубники
  • 250г свежей красной смородины
  • 150г свежей малины
  • 3 яичного желтка
  • 0,25мл молока
  • 0,2л черносмородинового ликера
  • Цедра от 0,25 лимона
  • 125г сахара
  • 120 мл воды
  • 60г саго (крупа из крахмала)
  • 0, 25 чайной ложки ванилина

Процесс приготовления.

  • Для начала очистите смородину, малину и клубнику от листочков и палочек, а после хорошенько промойте.
  • Теперь смородину, клубнику и лимонную цедру поместите в жаропрочную кастрюлю для микроволновой печи.
  • Засыпьте внутрь 75г сахара, залейте водой и варите на полной мощности 10 минут.
  • После варки пропустите содержимое кастрюли через сито.
  • После этого необходимо поместить оставшееся содержимое обратно в кастрюлю и варить еще в течение 2 минут при той же мощности.
  • Высыпьте в ёмкость саго.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут при средней мощности.
  • Перемешивайте каждые 10 минут.
  • По прошествии 25 минут после начала варки вам требуется добавить в пудинг малину и заправить угощение ликером.

Приготовление пудинга

Ваш пудинг почти готов!

Перелейте массу в креманки или любую другую столовую посуду и оставьте охлаждаться на полку холодильника.

Приготовление соуса для пудинга тоже довольно простая задача:

  • Незадолго до подачи блюда доведите до кипения молоко.
  • Разотрите до образования  пены желтки, ванилин и оставшееся количество сахара, пока он  не растворится полностью.
  • Размешайте и тонкой струей влейте еще не остывшее молоко.
  • Соус варится всего 1 минуту при средней мощности.
  • Когда варка закончится, полейте вашим соусом холодный пудинг.

Ваше блюдо готово к подаче!

Добавить комментарий