Красный пудинг в микроволновой печи

Содержание:
Пудинг – традиционное английское блюдо, которое принято подавать на Рождество. Оно относится к десертам и порадует любого сладкоежку.
Пудинги бывают двух видов: сладкие и не сладкие.
Рецепт, представленный в данной статье о представителе первого вида.
Существует огромное множество вкусов и рецептов, так что каждый сможет найти себе по душе.
Самые популярные из них: фруктовые и ягодные, творожные, шоколадные, карамельные.
Вы сможете приготовить это лакомство с очень простым и знакомым вкусом или напротив – с множеством ингредиентов и непривычным для вас вкусом.
Впервые пудинг появился в Англии и стал подаваться на праздничный стол во время Рождества.
Именно поэтому одним из самых популярных и известных пудингов является классический рождественский.
Свой более привычный вид этот десерт приобрел лишь в 19 веке так же в Англии.
Именно тогда лакомство стало иметь сладкий вкус и относиться к десертам.
Лишь в начале 20 века повара придумали отличный способ подачи пудинга на стол.
Для подачи использовались разные соусы. Сверху на десерт клали веточку остролиста, украшали топингом из коньяка и сахарного песка, а после этого пудинг поджигали.
Еще одна интересная деталь в том, что с этим блюдом связано множество примет и ритуалов.
Большинство из них так же связаны с рождеством.
После краткой справки приступим, наконец, к самому рецепту.
Готовить будем на четыре порции.
Красный пудинг в микроволновой печи
Ингредиенты для приготовления:
- 500г свежей клубники
- 250г свежей красной смородины
- 150г свежей малины
- 3 яичного желтка
- 0,25мл молока
- 0,2л черносмородинового ликера
- Цедра от 0,25 лимона
- 125г сахара
- 120 мл воды
- 60г саго (крупа из крахмала)
- 0, 25 чайной ложки ванилина
Процесс приготовления:
- Для начала очистите смородину, малину и клубнику от листочков и палочек, а после хорошенько промойте.
- Теперь смородину, клубнику и лимонную цедру поместите в жаропрочную кастрюлю для микроволновой печи.
- Засыпьте внутрь 75г сахара, залейте водой и варите на полной мощности 10 минут.
- После варки пропустите содержимое кастрюли через сито.
- После этого необходимо поместить оставшееся содержимое обратно в кастрюлю и варить еще в течение 2 минут при той же мощности.
- Высыпьте в ёмкость саго.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут при средней мощности.
- Перемешивайте каждые 10 минут.
- По прошествии 25 минут после начала варки вам требуется добавить в пудинг малину и заправить угощение ликером.
Ваш пудинг почти готов!
Перелейте массу в креманки или любую другую столовую посуду и оставьте охлаждаться на полку холодильника.
Приготовление соуса для пудинга тоже довольно простая задача:
- Незадолго до подачи блюда доведите до кипения молоко.
- Разотрите до образования пены желтки, ванилин и оставшееся количество сахара, пока он не растворится полностью.
- Размешайте и тонкой струей влейте еще не остывшее молоко.
- Соус варится всего 1 минуту при средней мощности.
- Когда варка закончится, полейте вашим соусом холодный пудинг.
Ваше блюдо готово к подаче!