Как приготовить чизкейк без выпекания

Чизкейк давно стал классикой десертов.
Существует масса вариаций этого аппетитного лакомства: есть чизкейки с сыром, с различными видами фруктов, с шоколадом.
Различают и по способу приготовления: десерт можно выпекать, а можно обойтись и без процесса термической обработки, приготовив вкуснейшее творожное лакомство без выпечки.
Рецепт творожно- фруктового чизкейка без выпечки с клубникой
Начинают готовку чизкейка с формирования базы для торта.
- Для этого нужно взять пол пачки мягкого сливочного масла и порезать мелкими кусочками: это нужно для того, чтобы масло быстрей растаяло.
- Пока масло тает, возьмите 300 грамм самого обычного печенья и растолките его в крошку. Крошка должна получиться достаточно мелкой.
- Измельченное печенье высыпьте к оттаявшему маслу и перетрите продукты между собой до однородной консистенции.
- Возьмите форму для выпечки – она потребуется для того, чтобы чизкейк на выходе получился аккуратным и ровным.
- Выложите ее дно листом пергамента и переложите масляную массу с печеньем в форму.
- Разровняйте и хорошо утолките толкушкой для пюре – корж должен быть плотным.
- Уберите форму с массой в холодильник для охлаждения и застывания.
- Замочите 30 грамм пищевого желатина (замачивают желатин всегда в теплой воде, минут на 10-15).
Когда время воздействия пройдет, поставьте кастрюльку с желатином на огонь и варите до жидкого состояния. - Пока желатин будет растворяться, есть время заняться сливками.
Сливки для чизкейка берутся максимальной жирности.
Возьмите 350-400 грамм сливок и взбейте их до средней густоты, добавьте к ним творог (примерно 0,5 кг), сахар (стакан), сок одного лимона и размешивайте все до однородности. - Затем вылейте к сливочно-творожной массе желатин, и вновь все перемешайте.
Эту массу по готовности нужно выложить на корж чизкейка и вновь убрать десерт в холодильник для застывания.
Остается приготовить фруктовое желе для украшения.
- Высыпьте пакетик с желе (50 грамм) в чашку и залейте его стаканом горячей воды.
- Тщательно размешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
- Порежьте свежие ягоды (300-350 грамм).
- Клубнику для чизкейка режут тонкими пластиночками.
- Если ягоды слишком мягкие можно просто разрезать каждую пополам.
- Порезанные ягоды нужно выложить на творожный слой (чтобы застыть этому слою требуется примерно час времени).
- Теплое желе вылейте поверх ягод и вновь уберите чизкейк в холодильник.
Через пару часов десерт будет готов к подаче на стол.