Чизкейк без выпекания

Как приготовить чизкейк без выпекания

  Чизкейк давно стал классикой десертов.
Существует масса вариаций этого аппетитного лакомства: есть чизкейки с сыром, с различными видами фруктов, с шоколадом.
Различают  и по способу приготовления: десерт можно выпекать, а можно обойтись и без процесса термической обработки, приготовив вкуснейшее творожное лакомство без выпечки.

Рецепт творожно- фруктового чизкейка без выпечки с клубникой

Начинают готовку чизкейка с формирования базы для торта.

  • Для этого нужно взять пол пачки мягкого сливочного масла и порезать мелкими кусочками: это нужно для того, чтобы масло быстрей растаяло.
  • Пока масло тает, возьмите 300 грамм самого обычного печенья и растолките его в крошку. Крошка должна получиться достаточно мелкой.
  • Измельченное печенье высыпьте к оттаявшему маслу и перетрите продукты между собой до однородной консистенции.

Чизкейк с клубникой

 

  • Возьмите форму для выпечки – она потребуется для того, чтобы чизкейк на выходе получился аккуратным и ровным.
  • Выложите ее дно листом пергамента и переложите масляную массу с печеньем в форму.
  • Разровняйте и хорошо утолките толкушкой для пюре – корж  должен быть плотным.
  • Уберите форму с массой в холодильник для охлаждения и застывания.
  • Замочите 30 грамм пищевого желатина (замачивают желатин всегда в теплой воде, минут на 10-15).
    Когда время воздействия пройдет, поставьте кастрюльку с желатином на огонь и варите до жидкого состояния.
  • Пока желатин будет растворяться, есть время заняться сливками.
    Сливки для чизкейка берутся максимальной жирности.
    Возьмите 350-400 грамм сливок и взбейте их до средней густоты, добавьте к ним творог (примерно 0,5 кг), сахар (стакан), сок одного лимона и размешивайте все до однородности.
  • Затем вылейте к сливочно-творожной массе желатин, и вновь все перемешайте.

Эту массу по готовности нужно выложить на корж чизкейка и вновь убрать десерт в холодильник для застывания.

Творожно- фруктовоый чизкейк с клубникой

Остается приготовить фруктовое желе для украшения.

  • Высыпьте пакетик с желе (50 грамм) в чашку и залейте его стаканом горячей воды.
  • Тщательно размешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Порежьте свежие ягоды (300-350 грамм).
  • Клубнику для чизкейка режут тонкими пластиночками.
  • Если ягоды слишком мягкие можно просто разрезать каждую пополам.
  • Порезанные ягоды нужно выложить на творожный слой (чтобы застыть этому слою требуется примерно час времени).
  • Теплое желе вылейте поверх ягод и вновь уберите чизкейк в холодильник.

Через пару часов десерт будет готов к подаче на стол.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: