Морепродукты в сливочном соусе

Блюда из морепродуктов


  Дары моря – полезный и уникальный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Помимо привычной для нас рыбы к морепродуктам относят морские съедобные водоросли, крабы, трепанги, гребешки, креветки, криль, мидий, устриц, кальмаров, омаров, осьминогов.

Морепродукты | Вкусные блюда

В древней Греции и Риме позволить себе блюда из морепродуктов могли лишь немногие.
Если ловля рыбы не являлась проблемой, то промысел съедобных моллюсков и ракообразных был сложен и опасен, поэтому мясо устриц и кальмаров употребляли лишь плебеи.

МОРСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

В наши дни на прилавках магазина можно встретить всевозможных «морских гадов» и всевозможные их разновидности.

Морепродукты используются в кухнях многих стран – средиземноморской, французской, японской, греческой, испанской, итальянской.


Первые и вторые блюда из морепродуктов

Из даров моря готовят как первые и вторые блюда, так и разнообразные салаты, и закуски.
Очень популярны различные вариации морепродуктов в сливочном соусе.
Они сочетаются с такими гарнирами как спагетти, паста или различными видами риса.

Читайте также:  Рыбный суп крем

Для приготовления морепродуктов в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. морепродуктов
  • 250 мл. сливок
  • 100 гр. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 гр. муки
  • Масло для обжарки
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Цедра лимона

Приготовление морепродуктов в сливочном соусе:

  • Мелко нарубите лук и чеснок.
  • Разморозьте морепродукты, слейте воду, сбрызните их соком лимона и добавьте цедру, соль, мускатный орех и перец.
  • Перемешайте и оставьте минут на 20.
  • Пропассируйте в масле лук и чеснок, добавьте морепродукты вместе с получившимся маринадом.
  • Обжаривайте всё на медленном огне.
  • Попутно с этим смешайте в ёмкости сливки и муку, размешивайте хорошенько, чтоб не оставалось комочков.
  • Влейте получившуюся смесь в морепродукты, перемешайте и уваривайте на медленном огне до загустения сливочного соуса.

Морепродукты | Блюда

Вы можете взять для приготовления морепродуктов в сливочном соусе как привычный морской коктейль, продающийся в любом супермаркете, так собрать своё ассорти на свой вкус, смешав только мясо кальмаров, морских гребешком и креветок, если, например, не любите мидий.

Блюда с креветками

Для того что бы разнообразить вкус этого блюда, вы можете поэкспериментировать с различными травами – прованским, базиликом, майораном, розмарином.
Кто-то предпочитает добавлять в это блюдо сыр.
Отличным дополнением к морепродуктам в сливочном соусе станет бокал хорошего белого вина.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.