Как мариновать свинину для шашлыка

Как мариновать шашлык


  Существует огромное количество рецептов, позволяющих замариновать свинину.
Однако не всегда готовое мясо отличается своей сочностью и мягкостью.

Для того чтобы избежать ошибок и выходной на природе не был испорчен, приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Для того чтобы понять, как замариновать свинину, в первую очередь, нужно приобрести и подготовить следующие компоненты:

Как мариновать шашлык | Вид 2


  • Свинина – 2 кг
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели
  • Соль

Рецепт приготовления:

Для более подробного описания рецепта и наилучшего понимания, как замариновать свинины шейку или окорок, приведем пошаговую инструкцию:

Имейте в виду, что самый вкусный шашлык получается из свежего мяса.

Лучше дольше подержать мясо в маринаде, чем в холодильнике.
 
Заморозка мяса понижает его качество и вкус.

  • В первую очередь, важно знать, что мариновать свинину следует за 7-9 часов до предполагаемого приготовления мяса.
    В противном случае, оно не успеет хорошо пропитаться и не будет отличаться мягкостью и сочностью.
  • На следующем этапе нужно нарезать свинину на порционные кусочки, взять глубокую емкость и разложить в ней слоями мясо.
Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как мариновать шашлык | Вид 3

Особенность данного рецепта заключается в том, что между слоями свинины повара рекомендуют в обязательном порядке сдабривать его черным перцем свежего помола, а также приправами хмели-сунели.

  • Из майонеза и горчицы нужно приготовить смесь, которой мясо также смазывается между слоями.
  • В завершении на последний слой укладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Когда большинство ингредиентов добавлено к мясу, нужно выжить сок из одного лимона и сверху залить им мясные продукты.
  • Не перемешивайте компоненты, просто оставьте емкость с продуктами в таком состоянии на один час.
  • Через указанный промежуток времени перемешайте содержимое емкости и уберите её в прохладное место, например, в холодильник ориентировочно на 6-7 часов.

Как мариновать шашлык | Вид 4

Данного времени будет достаточно для того, чтобы свинина тщательно замариновалась.
 

  • Перед непосредственным приготовлением мяса, обязательно его посолите.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.