Как мариновать свинину для шашлыка
Существует огромное количество рецептов, позволяющих замариновать свинину.
Однако не всегда готовое мясо отличается своей сочностью и мягкостью.
Для того чтобы избежать ошибок и выходной на природе не был испорчен, приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Для того чтобы понять, как замариновать свинину, в первую очередь, нужно приобрести и подготовить следующие компоненты:
- Свинина – 2 кг
- Горчица – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 4 головки
- Лимон – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу
- Приправа хмели-сунели
- Соль
Рецепт приготовления:
Для более подробного описания рецепта и наилучшего понимания, как замариновать свинины шейку или окорок, приведем пошаговую инструкцию:
Имейте в виду, что самый вкусный шашлык получается из свежего мяса.
Лучше дольше подержать мясо в маринаде, чем в холодильнике.
Заморозка мяса понижает его качество и вкус.
- В первую очередь, важно знать, что мариновать свинину следует за 7-9 часов до предполагаемого приготовления мяса.
В противном случае, оно не успеет хорошо пропитаться и не будет отличаться мягкостью и сочностью. - На следующем этапе нужно нарезать свинину на порционные кусочки, взять глубокую емкость и разложить в ней слоями мясо.
Особенность данного рецепта заключается в том, что между слоями свинины повара рекомендуют в обязательном порядке сдабривать его черным перцем свежего помола, а также приправами хмели-сунели.
- Из майонеза и горчицы нужно приготовить смесь, которой мясо также смазывается между слоями.
- В завершении на последний слой укладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Когда большинство ингредиентов добавлено к мясу, нужно выжить сок из одного лимона и сверху залить им мясные продукты.
- Не перемешивайте компоненты, просто оставьте емкость с продуктами в таком состоянии на один час.
- Через указанный промежуток времени перемешайте содержимое емкости и уберите её в прохладное место, например, в холодильник ориентировочно на 6-7 часов.
Данного времени будет достаточно для того, чтобы свинина тщательно замариновалась.
- Перед непосредственным приготовлением мяса, обязательно его посолите.