Запеканка творожная – рецепт в духовке

Запеканка творожная


   Творог – богатый источник витаминов, белка и кальция.
Употребляя продукт 2-3 раза в неделю, удастся избежать серьезных проблем с костями, кариесом и увеличить мышечную массу.

Так как большинство из нас не любят есть его в чистом виде, можно приготовить вкусную творожную запеканку в духовке по представленным ниже рецептам.


Запеканка с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежего протертого через сито творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой).

Приготовление запеканки

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости взбиваем белки с сахаром, предварительно отделив их от желтков.
  • После образования пышной пены добавляем в тару желтки и продолжаем смешивать все миксером до полного растворения сахара.
  • В полученную смесь насыпаем творог, разрыхлитель, сметану и манку.
  • Смешав ингредиенты, даем тесту постоять 20-25 минут для лучшего смешивания продуктов.
  • В это же время включить духовку и начать прогревать ее до 180°C.
  • После этого форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, но оставляем немного, чтобы прикрыть апельсины.
  • Сейчас можно взять фрукт, очищаем его и нарезаем на треугольники. Их выкладываем по всей поверхности запеканки и прикрываем оставшейся творожной массой.
  • Запекаем в духовке 40-60 минут до образования румяной корочки.
  • Подавать готовое блюдо можно со сметаной или джемом.
Читайте также:  Шоколадные маффины - рецепт

Запеканка с морковью и изюмом.

Ингредиенты:

  • морковь 250 г;
  • творог 400 г;
  • изюм 30 г;
  • сахар 50 г;
  • манка 50 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы.

Запеканка с морковью и изюмом

Способ приготовления:

  • Творожная запеканка с морковью в духовке готовится по простому рецепту.
  • Хорошо промыв морковь холодной водой, очищаем ее от верхнего слоя и натираем на терке. Так как овощ хорошо пропечется и предварительно пропарится, можно натирать его на крупной терке.
  • Кладем натертую массу в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут в 200 мл воды.
  • После этого берем творог и протираем его через сито, также можно воспользоваться блендером.
  • В глубокой тарелке смешиваем полученную творожную массу с сахаром.
  • Тщательно промыв изюм, добавляем его в эту же емкость.
  • После этого выключаем газ и потушенную морковь высыпаем в общую емкость, добавляем яйца и манку.
  • Тщательно все перемешиваем и кладем в смазанную маслом форму.
  • Выпекаем запеканку 45 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • Как только образовалась румяная корочка, форму можно доставать.
  • Подавать блюдо лучше со сметаной.
  • Для усиления вкуса в запеканку можно добавить немного кураги.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.