Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей
Содержание:
Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.
Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.
Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.
Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.
Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.
Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.
Пирожки с картошкой на кефире
Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды.
- растительное масло.
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире:
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
- Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
- Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
- Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
- Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать. - Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
- Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
- Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:
- 250 г. сметаны;
- 250 г. творога;
- 3-4 стакана муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- 0,5 ч. ложки соли;
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:
- Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник. - Приготовить начинку.
- Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
- Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
- Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой
Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.
Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.
Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам!!!