Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

 

  Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.
Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

Пирожки

Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

Пирожки с картошкой на кефире

Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • растительное масло.
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.

  • Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
  • Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
  • Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

Приготовление пирожков

  • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
    Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

  • 250 г. сметаны;
  • 250 г. творога;
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • картофельное пюре.

Пирожки с картошкой

Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:

  • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
    В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  • Приготовить начинку.
  • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой

Бездрожжевые пирожки

Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

Печать
Пирожки с картошкой на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Пирожки с картошкой на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Ингредиенты
  • 0.5 л. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 2 стакана мука
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1-2 ч. л. растительное масло
  • 500 гр. картофельное пюре
Инструкции
  1. Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто. Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
  2. Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  3. Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  4. Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  5. Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Распечатать рецепт
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Распечатать рецепт
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. творог
  • 3-4 стакана мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 500 гр. картофельное пюре
Инструкции
  1. Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  2. Приготовить начинку.
  3. хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  4. Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  5. Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
  6. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

 

Читайте также:  Пицца с моцареллой и колбасой

Один комментарий

  • Валя

    Сделала по первому рецепту тесто, и не прогадала. Супер вкусное тесто, кстати мое первое дрожжевое тесто. Я больше чем довольна. Спасибо Вам!!!

    0

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.