Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

  Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.

Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.
Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.

Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

Пирожки

Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

Пирожки с картошкой на кефире

Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • Растительное масло.
  • Картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире.

  • Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
    Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
    Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
    Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.

Приготовление пирожков

  • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
    Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно-сметанного теста.

Для пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста понадобится:

  • 0,25 кг сметаны;
  • 0,25 кг творога;
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца; Разрыхлитель;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Картофельное пюре.

Пирожки с картошкой

Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста

  • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  • Приготовить начинку.
  • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой.

Бездрожжевые пирожки

Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

Добавить комментарий