Как приготовить кабачки в духовке
Содержание:
Когда речь заходит о рецептах приготовления кабачков, многие вспоминают жареные овощи или икру.
Однако благодаря великолепным свойствам этого продукта существует множество интересных блюд, как например, кабачки запеченные в духовке, фаршированные, со сметаной, помидорами, сыром, чесноком или майонезом.
Он обладает низкой калорийностью и легко усваивается.
Может быть включен даже в диетическое меню.
Кроме того содержит в составе такие полезные витамины, как калий, железо и клетчатка, столь необходимые для поддержания здоровья.
На заметку!
- Молодые плоды можно запекать со шкуркой, а наиболее спелые необходимо предварительно очищать, поскольку кожица у них не такая мягкая.
- Чистим сердцевину с помощью ножа, убираем семечки.
- Резать кабачок можно кружками или кубиками, кому как нравится.
- На приготовление кабачков в духовке требуется минимум времени. При этом в результате получается вкусное, питательное и полезное блюдо.
- Если не обжаривать долго овощ в сливочном масле, в нем также будет немного калорий.
- Таким способом можно готовить также цуккини.
Запеченные в духовке кабачки.
Ингредиенты:
- петрушка,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 кабачка,
- 200 г. сметаны,
- укроп,
- 140 г. сыра.
Способ приготовления:
- Температура духовки — 220 С.
- Режем кабачок кубиками.
- Складываем в полиэтиленовый пакет все ингредиенты: кабачок, петрушку, масло, перец, соль.
- Оставить на 10 минут, чтоб кабачок хорошо пропитался.
- После этого можно выкладывать смесь на поднос, предварительно покрытый фольгой.
Выпекаем 25 минут. - Натираем сыр на мелкой терке, добавляет соль, укроп и сметану. Тщательно вымешиваем.
- Кабачки в полуготовом состоянии поливаем соусом и снова отправляем в духовку.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым чесноком.
Кабачки с сыром и помидорами.
Великолепное блюдо, которым можно украсить новогодний стол или приготовить его на день рождения или другое торжество.
Особенно эффектно смотрится на большой тарелке, посыпанное зеленью.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру кабачка,
- 2-3 помидора,
- 150 г. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
- Режем кабачки с помидорами тонкими кружками примерно в 1 см толщиной.
- Кладем слоями сначала кабачки, затем помидоры.
- Натираем сыр, посыпаем выложенные кабачки и помидоры.
- Обжариваем до золотистого оттенка.
- Разогреваем духовку до 180 С.
- Пропекаем 20-25 минут.
Кабачки в духовке с мясом или колбасой.
Рецепт похож на приготовление пиццы.
Особенно удобно запекать кабачки по нему, если остаются маленькие кусочки колбасы или мяса.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру кабачка,
- по 1 ч. л. базилика или укропа,
- 150 г. сыра,
- 150 г. мясных вырезок и/ или колбасы,
- чеснок,
- 200 г. майонеза,
- 2 помидора.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 С.
- Овощи режем, обваливаем в соли, приправах и перце.
- На переспевших овощах снимаем огрубевшую кожицу и убираем семена.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Кабачок выкладывает кусочками, засыпаем потертым сыром.
- Снимаем кожицу и режем кружками помидоры.
- Мясные продукты режем соломкой или кубиками.
- Натираем сыр, добавляем в майонез воду или лучше бульон.
- Кладем слоями кабачки, затем помидоры.
- Посыпаем чесноком, кладем мясную вырезку, сыр и поливаем майонезом.
- Закрываем верх фольгой, запекаем в духовке около 30 минут.
- После чего снимаем ее, прибавляем температуру до 250 С и жарим до образования золотистого оттенка.
Кабачковые оладьи.
Интересный рецепт приготовления оладий не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г. кабачка,
- 3/4 ст. муки,
- 3 яйца,
- зелень (петрушка и зеленый лук),
- 140 г. малосоленого сыра (моцарелла или брынза),
- 200 г. сметаны.
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 200 С.
- Трем кабачок, солим.
- Оставляем на на 10-15 минут.
- Натираем сыр, мелко шинкуем зелень.
- Смешиваем все составляющие.
- При выкладке на противень оставляем расстояние между лепешками, поскольку они расползутся во время выпекания.
Хрустящие кабачки в духовке.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и золотистыми.
Для придания лучшего вкуса рекомендуется использовать виды сыров, которые не плавятся, а подсыхают, например, пармезан. Блюдо подается со сметанным соусом на вкус.
Ингредиенты:
- кабачок,
- 2 ст. л. пармезана,
- 4 ст. л. сухарей,
- 1 яйцо,
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Температура духовки должна быть 200 С.
- Солим и перчим порезанный кружочками кабачок.
- Смешиваем сухари с сыром и покрошенной зеленью.
- Отдельно взбиваем яйца.
- Смачиваем каждый кусочек кабачка сначала в яйце, потом в крошке из сухарей сыра и зелени.
- Выкладываем на противень, политый растительным маслом.
- Запекаем 10 минут, переворачиваем и ждем, пока образуется румяная корочка.
отличная статья
3 зубчика, а не 3 головки, похоже…
петрушка
3 головки чеснока
2 кабачка
200 г сметаны
укроп
140 г сыра.
Круто 3 головки чеснока на 2 кабачка! :)))))))))))))))))))))
да, опечатку устранили)