Как приготовить кабачки в духовке

Простые рецепты кабачков в духовке

  Когда речь заходит о рецептах приготовления кабачков, многие вспоминают жареные овощи или икру.
Однако благодаря великолепным свойствам этого продукта существует множество интересных блюд, как например, кабачки запеченные в духовке, фаршированные, со сметаной, помидорами, сыром, чесноком или майонезом.

Он обладает низкой калорийностью и легко усваивается.
Может быть включен даже в диетическое меню.
Кроме того содержит в составе такие полезные витамины, как калий, железо и клетчатка, столь необходимые для поддержания здоровья.

Кабачки в духовке

На заметку!

  • Молодые плоды можно запекать со шкуркой, а наиболее спелые необходимо предварительно очищать, поскольку кожица у них не такая мягкая.
  • Чистим сердцевину с помощью ножа, убираем семечки.
  • Резать кабачок можно кружками или кубиками, кому как нравится.
  • На приготовление кабачков в духовке требуется минимум времени. При этом в результате получается вкусное, питательное и полезное блюдо.
  • Если не обжаривать долго овощ в сливочном масле, в нем также будет немного калорий.
  • Таким способом можно готовить также цуккини.
Читайте также:  Рецепт вкусной запеканки из кабачков

Запеченные в духовке кабачки.

Ингредиенты:

  • петрушка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 кабачка,
  • 200 г. сметаны,
  • укроп,
  • 140 г. сыра.

Запеченные в духовке кабачки с сыром

Способ приготовления:

  • Температура духовки — 220 С.
  • Режем кабачок кубиками.
  • Складываем в полиэтиленовый пакет все ингредиенты: кабачок, петрушку, масло, перец, соль.
  • Оставить на 10 минут, чтоб кабачок хорошо пропитался.
  • После этого можно выкладывать смесь на поднос, предварительно покрытый фольгой.
    Выпекаем 25 минут.
  • Натираем сыр на мелкой терке, добавляет соль, укроп и сметану. Тщательно вымешиваем.
  • Кабачки в полуготовом состоянии поливаем соусом и снова отправляем в духовку.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым чесноком.

Кабачки с сыром и помидорами.

Великолепное блюдо, которым можно украсить новогодний стол или приготовить его на день рождения или другое торжество.
Особенно эффектно смотрится на большой тарелке, посыпанное зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г. твёрдого сыра.

Кабачки с сыром и помидорами запечённые в духовке

Способ приготовления:

  • Режем кабачки с помидорами тонкими кружками примерно в 1 см толщиной.
  • Кладем слоями сначала кабачки, затем помидоры.
  • Натираем сыр, посыпаем выложенные кабачки и помидоры.
  • Обжариваем до золотистого оттенка.
  • Разогреваем духовку до 180 С.
  • Пропекаем 20-25 минут.

Кабачки в духовке с мясом или колбасой.

Рецепт похож на приготовление пиццы.
Особенно удобно запекать кабачки по нему, если остаются маленькие кусочки колбасы или мяса.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка,
  • по 1 ч. л. базилика или укропа,
  • 150 г. сыра,
  • 150 г. мясных вырезок и/ или колбасы,
  • чеснок,
  • 200 г. майонеза,
  • 2 помидора.
Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой в духовке

Кабачки в духовке с мясом или колбасой

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 С.
  • Овощи режем, обваливаем в соли, приправах и перце.
  • На переспевших овощах снимаем огрубевшую кожицу и убираем семена.
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Кабачок выкладывает кусочками, засыпаем потертым сыром.
  • Снимаем кожицу и режем кружками помидоры.
  • Мясные продукты режем соломкой или кубиками.
  • Натираем сыр, добавляем в майонез воду или лучше бульон.
  • Кладем слоями кабачки, затем помидоры.
  • Посыпаем чесноком, кладем мясную вырезку, сыр и поливаем майонезом.
  • Закрываем верх фольгой, запекаем в духовке около 30 минут.
  • После чего снимаем ее, прибавляем температуру до 250 С и жарим до образования золотистого оттенка.

Кабачковые оладьи.

Интересный рецепт приготовления оладий не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. кабачка,
  • 3/4 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • зелень (петрушка и зеленый лук),
  • 140 г. малосоленого сыра (моцарелла или брынза),
  • 200 г. сметаны.

Кабачковые оладьи

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 С.
  • Трем кабачок, солим.
  • Оставляем на на 10-15 минут.
  • Натираем сыр, мелко шинкуем зелень.
  • Смешиваем все составляющие.
  • При выкладке на противень оставляем расстояние между лепешками, поскольку они расползутся во время выпекания.
Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой

Хрустящие кабачки в духовке.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и золотистыми.
Для придания лучшего вкуса рекомендуется использовать виды сыров, которые не плавятся, а подсыхают, например, пармезан. Блюдо подается со сметанным соусом на вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 ст. л. пармезана,
  • 4 ст. л. сухарей,
  • 1 яйцо,
  • молотый перец.

Хрустящие кабачки в духовке

Способ приготовления:

  • Температура духовки должна быть 200 С.
  • Солим и перчим порезанный кружочками кабачок.
  • Смешиваем сухари с сыром и покрошенной зеленью.
  • Отдельно взбиваем яйца.
  • Смачиваем каждый кусочек кабачка сначала в яйце, потом в крошке из сухарей сыра и зелени.
  • Выкладываем на противень, политый растительным маслом.
  • Запекаем 10 минут, переворачиваем и ждем, пока образуется румяная корочка.
Используемые материалы
Печать

 

4 комментария

Оставьте Ваш комментарий