Как приготовить кабачки в духовке

Простые рецепты кабачков в духовке


  Когда речь заходит о рецептах приготовления кабачков, многие вспоминают жареные овощи или икру.
Однако благодаря великолепным свойствам этого продукта существует множество интересных блюд, как например, кабачки запеченные в духовке, фаршированные, со сметаной, помидорами, сыром, чесноком или майонезом.

Он обладает низкой калорийностью и легко усваивается.
Может быть включен даже в диетическое меню.
Кроме того содержит в составе такие полезные витамины, как калий, железо и клетчатка, столь необходимые для поддержания здоровья.

Кабачки в духовке

На заметку!

  • Молодые плоды можно запекать со шкуркой, а наиболее спелые необходимо предварительно очищать, поскольку кожица у них не такая мягкая.
  • Чистим сердцевину с помощью ножа, убираем семечки.
  • Резать кабачок можно кружками или кубиками, кому как нравится.
  • На приготовление кабачков в духовке требуется минимум времени. При этом в результате получается вкусное, питательное и полезное блюдо.
  • Если не обжаривать долго овощ в сливочном масле, в нем также будет немного калорий.
  • Таким способом можно готовить также цуккини.
Читайте также:  Овощная лазанья: два лучших рецепта

Запеченные в духовке кабачки.

Ингредиенты:

  • петрушка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 кабачка,
  • 200 г. сметаны,
  • укроп,
  • 140 г. сыра.

Запеченные в духовке кабачки с сыром

Способ приготовления:

  • Температура духовки — 220 С.
  • Режем кабачок кубиками.
  • Складываем в полиэтиленовый пакет все ингредиенты: кабачок, петрушку, масло, перец, соль.
  • Оставить на 10 минут, чтоб кабачок хорошо пропитался.
  • После этого можно выкладывать смесь на поднос, предварительно покрытый фольгой.
    Выпекаем 25 минут.
  • Натираем сыр на мелкой терке, добавляет соль, укроп и сметану. Тщательно вымешиваем.
  • Кабачки в полуготовом состоянии поливаем соусом и снова отправляем в духовку.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым чесноком.

Кабачки с сыром и помидорами.

Великолепное блюдо, которым можно украсить новогодний стол или приготовить его на день рождения или другое торжество.
Особенно эффектно смотрится на большой тарелке, посыпанное зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г. твёрдого сыра.

Кабачки с сыром и помидорами запечённые в духовке


Способ приготовления:

  • Режем кабачки с помидорами тонкими кружками примерно в 1 см толщиной.
  • Кладем слоями сначала кабачки, затем помидоры.
  • Натираем сыр, посыпаем выложенные кабачки и помидоры.
  • Обжариваем до золотистого оттенка.
  • Разогреваем духовку до 180 С.
  • Пропекаем 20-25 минут.

Кабачки в духовке с мясом или колбасой.

Рецепт похож на приготовление пиццы.
Особенно удобно запекать кабачки по нему, если остаются маленькие кусочки колбасы или мяса.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка,
  • по 1 ч. л. базилика или укропа,
  • 150 г. сыра,
  • 150 г. мясных вырезок и/ или колбасы,
  • чеснок,
  • 200 г. майонеза,
  • 2 помидора.

Кабачки в духовке с мясом или колбасой

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 С.
  • Овощи режем, обваливаем в соли, приправах и перце.
  • На переспевших овощах снимаем огрубевшую кожицу и убираем семена.
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Кабачок выкладывает кусочками, засыпаем потертым сыром.
  • Снимаем кожицу и режем кружками помидоры.
  • Мясные продукты режем соломкой или кубиками.
  • Натираем сыр, добавляем в майонез воду или лучше бульон.
  • Кладем слоями кабачки, затем помидоры.
  • Посыпаем чесноком, кладем мясную вырезку, сыр и поливаем майонезом.
  • Закрываем верх фольгой, запекаем в духовке около 30 минут.
  • После чего снимаем ее, прибавляем температуру до 250 С и жарим до образования золотистого оттенка.

Кабачковые оладьи.

Интересный рецепт приготовления оладий не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. кабачка,
  • 3/4 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • зелень (петрушка и зеленый лук),
  • 140 г. малосоленого сыра (моцарелла или брынза),
  • 200 г. сметаны.

Кабачковые оладьи

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 С.
  • Трем кабачок, солим.
  • Оставляем на на 10-15 минут.
  • Натираем сыр, мелко шинкуем зелень.
  • Смешиваем все составляющие.
  • При выкладке на противень оставляем расстояние между лепешками, поскольку они расползутся во время выпекания.

Хрустящие кабачки в духовке.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и золотистыми.
Для придания лучшего вкуса рекомендуется использовать виды сыров, которые не плавятся, а подсыхают, например, пармезан. Блюдо подается со сметанным соусом на вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 ст. л. пармезана,
  • 4 ст. л. сухарей,
  • 1 яйцо,
  • молотый перец.

Хрустящие кабачки в духовке

Способ приготовления:

  • Температура духовки должна быть 200 С.
  • Солим и перчим порезанный кружочками кабачок.
  • Смешиваем сухари с сыром и покрошенной зеленью.
  • Отдельно взбиваем яйца.
  • Смачиваем каждый кусочек кабачка сначала в яйце, потом в крошке из сухарей сыра и зелени.
  • Выкладываем на противень, политый растительным маслом.
  • Запекаем 10 минут, переворачиваем и ждем, пока образуется румяная корочка.
Используемые материалы
By Lablascovegmenu from London (Rice-leftovers fritters / Croquetas de arroz) [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons
Печать
Запеченные в духовке кабачки
Распечатать рецепт
Время приготовления
40-50 минут
Время приготовления
40-50 минут
Запеченные в духовке кабачки
Распечатать рецепт
Время приготовления
40-50 минут
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты
  • 1 пучок петрушка (количество на своё усмотрение)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт. кабачок
  • 200 гр. сметана
  • 1 пучок укроп (количество на своё усмотрение)
  • 140 гр. сыр
Инструкции
  1. Температура духовки — 220 С.
  2. Режем кабачок кубиками.
  3. Складываем в полиэтиленовый пакет все ингредиенты: кабачок, петрушку, масло, перец, соль.
  4. Оставить на 10 минут, чтоб кабачок хорошо пропитался.
  5. После этого можно выкладывать смесь на поднос, предварительно покрытый фольгой. Выпекаем 25 минут.
  6. Натираем сыр на мелкой терке, добавляет соль, укроп и сметану. Тщательно вымешиваем.
  7. Кабачки в полуготовом состоянии поливаем соусом и снова отправляем в духовку.
  8. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым чесноком.
Кабачки с сыром и помидорами
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Кабачки с сыром и помидорами
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
  • 2 шт. кабачок (среднего размера)
  • 2-3 шт. помидор
  • 150 гр. сыр (твёрдых сортов)
Инструкции
  1. Режем кабачки с помидорами тонкими кружками примерно в 1 см толщиной.
  2. Кладем слоями сначала кабачки, затем помидоры.
  3. Натираем сыр, посыпаем выложенные кабачки и помидоры.
  4. Обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Разогреваем духовку до 180 С.
  6. Пропекаем 20-25 минут.
Кабачки в духовке с мясом или колбасой
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Кабачки в духовке с мясом или колбасой
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Ингредиенты
  • 2 шт. кабачок (среднего размера)
  • 1 ч. ложка базилик (или укроп)
  • 150 гр. сыр
  • 150 гр. мясная выразка (или колбаса)
  • 1-2 зубчика чеснок (по вкусу)
  • 200 гр. майонез
  • 2 шт. помидор
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 180 С.
  2. Овощи режем, обваливаем в соли, приправах и перце.
  3. На переспевших овощах снимаем огрубевшую кожицу и убираем семена.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. Кабачок выкладывает кусочками, засыпаем потертым сыром.
  6. Снимаем кожицу и режем кружками помидоры.
  7. Мясные продукты режем соломкой или кубиками.
  8. Натираем сыр, добавляем в майонез воду или лучше бульон.
  9. Кладем слоями кабачки, затем помидоры.
  10. Посыпаем чесноком, кладем мясную вырезку, сыр и поливаем майонезом.
  11. Закрываем верх фольгой, запекаем в духовке около 30 минут.
  12. После чего снимаем ее, прибавляем температуру до 250 С и жарим до образования золотистого оттенка.
Кабачковые оладьи
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Кабачковые оладьи
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. кабачок
  • 3\4 стакан мука
  • 3 шт. яйцо
  • 1-2 ст. ложки петрушка (или зелёный лук)
  • 140 гр. сыр (малосалёный- моцарелла или брынза)
  • 200 гр. сметана
Инструкции
  1. Нагреваем духовку до 200 С.
  2. Трем кабачок, солим.
  3. Оставляем на на 10-15 минут.
  4. Натираем сыр, мелко шинкуем зелень.
  5. Смешиваем все составляющие.
  6. При выкладке на противень оставляем расстояние между лепешками, поскольку они расползутся во время выпекания.
Хрустящие кабачки в духовке
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Хрустящие кабачки в духовке
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. кабачок
  • 2 ст. л. пармезан
  • 4 ст. л. панировочные сухари
  • 1 шт. яйцо
  • 1-2 щепотка молотый перец
Инструкции
  1. Температура духовки должна быть 200 С.
  2. Солим и перчим порезанный кружочками кабачок.
  3. Смешиваем сухари с сыром и покрошенной зеленью.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Смачиваем каждый кусочек кабачка сначала в яйце, потом в крошке из сухарей сыра и зелени.
  6. Выкладываем на противень, политый растительным маслом.
  7. Запекаем 10 минут, переворачиваем и ждем, пока образуется румяная корочка.

 


4 комментария

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.