О полезных качествах риса сказано и написано много. Этот продукт высоко ценят во всех странах мира.
Его полезные свойства объясняются прежде всего составом: сложные углеводы, белковые соединения, клетчатка, витамины группы В.
Благодаря этому педиатры рекомендуют рис как одно из первых блюд для прикорма младенцев.
Одним из любимых блюд, к тому же диетическим, рекомендуемым как взрослым, так и детям, относят рис с овощами и курицей.
Рис в пикантном соусе.
Так как рис варится заранее, приготовление этого блюда занимает всего 10-15 минут!
Ингредиенты:
- отваренный рис (400 г);
- одна средняя морковка;
- один репчатый лук;
- 1–2 пера зеленого лука;
- четыре листа капусты;
- одна куриная грудка;
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
Поскольку рис уже отварен, остается только последовательно приготовить все остальные ингредиенты.
- Первая в очереди курица, которую режут ломтиками, желательно в виде треугольников размером один сантиметр и толщиной 3-4 мм.
- Затем мясо обжаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до того момента, пока оно не побелеет и не избавится от влаги.
- Готовое мясо снимают со сковороды в отдельную емкость.
- Дальше – очередь за овощами, которые нарезают мелкими ломтиками произвольной формы.
- Затем все овощи отправляют на разогретую сковороду, выливают туда 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и жарят на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Когда овощи уже готовы, к ним добавляют куриное мясо, все перемешивают и обжаривают в течение двух минут.
- После этого ко всему содержимому сковороды добавляют рис, соевый соус и жарят еще минуты три.
Рис с овощами и курицей готов и можно пробовать.
Рис с вином.
Необходимые продукты:
- две куриные грудки;
- одна большая луковица или две средние;
- одна морковка;
- одна болгарская большая перчинка;
- один небольшой кабачок (можно цуккини);
- полстакана белого вина;
- пару зубчиков чеснока;
- 300-400 г. риса;
- банка маринованной кукурузы;
- томаты протертые – 300–400 г;
- пол-литра кипятка или бульона;
- пару ложек оливкового масла;
- специи – по вкусу (перец черный и красный молотый),
соль.
Рецепт приготовления:
- Рис промывают и заливают водой, филе, нарезают маленькими кусочками.
- Затем таким же образом режут все овощи, чтобы ориентировочно они были как зерна кукурузы.
- На разогретую сковородку наливают оливковое масло и обжаривают курицу в течение пяти минут, после чего перекладывают в какую-нибудь емкость, чтобы мясо было теплым.
- На той же сковородке жарят лук до прозрачности (две-три минуты), посыпав его чайной ложкой красного перца и щепоткой чили.
- Далее, добавляют морковь и болгарский перец и жарят тоже две-три минуты, затем туда же кабачок и чеснок, мелко порезанный, которые тоже жарят около двух минут.
- Вливают вино, которое выпаривают минуты три.
- В сковороду добавляют рис, перемешивают тщательно со всеми овощами, затем курицу, томатное пюре, все перемешивают.
- Наливают кипяток или бульон, солят, еще раз все перемешивают, доводят до кипения, накрывают крышкой.
- А дальше рис с овощами и курицей тушится на медленном огне в течение получаса.
Крышку во избежание нарушения температурного баланса не снимают и не открывают.
Рис с курицей и баклажанами.
Состав:
- шлифованный круглый рис — один стакан;
- куриное филе — 300 г;
- баклажаны — две штуки;
- помидоры — пять штук;
- перец болгарский — 4 штуки;
- две луковицы;
- одна морковка;
- один зубчик чеснока;
- один стакан молока;
- две ложки муки;
- две ложки уксуса,
- одна чайная ложечка сахара.
Как приготовить:
- Куриное филе пропускают через мясорубку с луковицей и чесноком, солят и перчат.
- Сырые баклажаны чистят, режут соломкой и окунают в воду на полчаса.
- Затем до полуготовности отваривают рис.
- Морковку натирают на крупной терке, очищенный перец и помидоры порежут кубиками.
- Баклажаны обжаривают на разогретой сковородке с постным маслом.
- Затем продолжают жарить, добавляя овощи в такой последовательности: лук, морковка, перец (жарить до 10 минут), помидоры (10 минут).
- Добавить к этой смеси соль, специи, уксус, сахар (готовить пять минут).
- Далее готовят форму для приготовления запеканки, смазав ее подсолнечным маслом.
- Выкладывают рис, фарш, овощи, добавляют стакан кипятка или бульона, разогревают молоко.
- Затем идет приготовление соуса: в сковороду выливают масло, муку и молоко, тщательно перемешивают.
- Готовой смесью заливают овощи.
- В духовом шкафу запеканку готовят сорок минут.
После охлаждения рис с овощами и курицей можно подавать.
Печать
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления |
10-15 минут |
Время подготовки | 10 минут | | Время приготовления | 10-15 минут | |
|
|
Время подготовки | 10 минут | Время приготовления | 10-15 минут | Время подготовки | 10 минут | | Время приготовления | 10-15 минут | | |
Ингредиенты
- 400 гр. рис (отварной)
- 1 шт. морковка (средняя)
- 1 шт. лук репчатый
- 1-2 перо лук зелёный
- 4 лист капуста
- 1 шт. куриная грудка
- 4 ст. ложки соевый соус
Инструкции
Поскольку рис уже отварен, остается только последовательно приготовить все остальные ингредиенты.
Первая в очереди курица, которую режут ломтиками, желательно в виде треугольников размером один сантиметр и толщиной 3-4 мм.
Затем мясо обжаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до того момента, пока оно не побелеет и не избавится от влаги.
Готовое мясо снимают со сковороды в отдельную емкость.
Дальше – очередь за овощами, которые нарезают мелкими ломтиками произвольной формы.
Затем все овощи отправляют на разогретую сковороду, выливают туда 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и жарят на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
Когда овощи уже готовы, к ним добавляют куриное мясо, все перемешивают и обжаривают в течение двух минут.
После этого ко всему содержимому сковороды добавляют рис, соевый соус и жарят еще минуты три.
Рис с овощами и курицей готов и можно пробовать.
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления |
45-50 минут |
Время подготовки | 10 минут | | Время приготовления | 45-50 минут | |
|
|
Время подготовки | 10 минут | Время приготовления | 45-50 минут | Время подготовки | 10 минут | | Время приготовления | 45-50 минут | | |
Ингредиенты
- 2 шт. грудка куриная
- 2 шт. лук репчатый (средний размер, или 1 большая)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. кабачок (можно цукини)
- 1\2 стакан белое вино
- 2 шт. зубчик чеснока
- 300-400 гр. рис
- 1 банка консервированная кукуруза
- 300-400 гр. помидоры (потёртые)
- 500 гр. бульон (или кипяток)
- 2 ст. ложки оливковое масло
- 1 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)
- 1 щепотка соль (по вкусу)
Инструкции
Рис промывают и заливают водой, филе, нарезают маленькими кусочками.
Затем таким же образом режут все овощи, чтобы ориентировочно они были как зерна кукурузы.
На разогретую сковородку наливают оливковое масло и обжаривают курицу в течение пяти минут, после чего перекладывают в какую-нибудь емкость, чтобы мясо было теплым.
На той же сковородке жарят лук до прозрачности (две-три минуты), посыпав его чайной ложкой красного перца и щепоткой чили.
Далее, добавляют морковь и болгарский перец и жарят тоже две-три минуты, затем туда же кабачок и чеснок, мелко порезанный, которые тоже жарят около двух минут. Вливают вино, которое выпаривают минуты три.
В сковороду добавляют рис, перемешивают тщательно со всеми овощами, затем курицу, томатное пюре, все перемешивают.
Наливают кипяток или бульон, солят, еще раз все перемешивают, доводят до кипения, накрывают крышкой.
А дальше рис с овощами и курицей тушится на медленном огне в течение получаса.
Крышку во избежание нарушения температурного баланса не снимают и не открывают.
Рис с курицей и баклажанами
Время подготовки |
15-20 минут |
Время приготовления |
1-1.3 часа |
Время подготовки | 15-20 минут | | Время приготовления | 1-1.3 часа | |
|
|
Рис с курицей и баклажанами
Время подготовки | 15-20 минут | Время приготовления | 1-1.3 часа | Время подготовки | 15-20 минут | | Время приготовления | 1-1.3 часа | | |
Ингредиенты
- 1 стакан рис (шлифованный круглый)
- 300 гр. куриное филе
- 2 шт. баклажаны
- 5 шт. помидоры
- 4 шт. болгарский перец
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. зубчик чеснока
- 1 стакан молоко
- 2 ст. ложки мука
- 2 ч. ложки уксус
- 1 ч. ложка сахар
Инструкции
Куриное филе пропускают через мясорубку с луковицей и чесноком, солят и перчат.
Баклажаны чистят, режут соломкой и окунают в воду на полчаса.
Затем до полуготовности отваривают рис.
Морковку натирают на крупной терке, очищенный перец и помидоры порежут кубиками.
Баклажаны обжаривают на разогретой сковородке с постным маслом.
Затем продолжают жарить, добавляя овощи в такой последовательности: лук, морковка, перец (жарить до 10 минут), помидоры (10 минут).
Добавить к этой смеси соль, специи, уксус, сахар (готовить пять минут).
Далее готовят форму для приготовления запеканки, смазав ее подсолнечным маслом.
Выкладывают рис, фарш, овощи, добавляют стакан кипятка или бульона, разогревают молоко.
Затем идет приготовление соуса: в сковороду выливают масло, муку и молоко, тщательно перемешивают.
Готовой смесью заливают овощи.
В духовом шкафу запеканку готовят сорок минут.
После охлаждения рис с овощами и курицей можно подавать.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее