Тушеная капуста с фаршем, грибами и мясом

Тушеная капуста с фаршем, грибами и мясом рецепт с фото пошагово

  Никто не станет отрицать, что капуста вкусна и полезна.
Специально приготовленная – гораздо вкуснее, а если еще с мясом, фасолью, грибами – вкус просто королевский.

Готовить капусту можно и как самодостаточное блюдо, а можно с добавлением других ингредиентов.
Тушеная капуста всегда была желанной пищей на столе славян.

Подготовительный этап.

Тушению подвергается как свежая капуста, так и квашеная.

  • Свежая капуста моется, очищается от верхних жестких имеющих зеленоватый цвет листьев, разрезается пополам или на 4 части и шинкуется полосками, дольками, соломкой – кому как вздумается.
  • Квашеная капуста перебирается, крупные куски отделяются или измельчаются, затем удаляется лишняя жидкость (путем отжима или стекания), потом приступают к готовке.

Капуста тушеная с грибами.

Это блюдо имеет потрясающий вкус.
Конечный продукт получается золотистого цвета, невероятно ароматным и просто тающим во рту.

Для него потребуются:

(количество выбирается индивидуально)

  • Капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • луковицы – 3-4 шт. ;
  • грибы (свежие, сухие или маринованные) – 1 кг;
  • паста томатная (помидоры, соус) – 100 грамм;
  • соль;
  • перец и на выбор специи.
Читайте также:  Рецепты самых вкусных салатов с говядиной

Капуста тушеная с грибами

Поэтапное приготовление.

Каждый продукт готовится по отдельности (кроме лука моркови и томатной пасты), затем все ингредиенты смешиваются.

  • Сначала шинкуется капуста.
  • Затем варятся и обжариваются грибы (если он сырые) с добавлением масла. Они подсаливаются и перчатся. Если грибы сушеные, то они сначала заливаются горячей водой для распарки.
  • На сковороде обжаривается капуста, которую следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не приставала к поверхности сковороды. Капуста жарится, пока не станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет румяный оттенок.
  • После этого лук режется кубиками или кольцами и вместе с порубленной морковью так же жарится на масле.
  • К ним добавляется томатная паста, которую можно слегка развести водой, или помидоры. Кладутся подобранные приправы. Получается своего рода заправка.
  • Капуста, грибы, лук, морковь с томатами выкладываются в общую кастрюлю, утятницу или казан.
  • Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и отправляются тушиться на огонь.
  • В течение 20-30 минут, пока блюдо будет готовиться под закрытой крышкой, периодически следует его помешивать и пробовать, насколько капуста стала мягкой.

Когда она достигнет «зрелости», – блюдо готово!

Капуста тушеная с мясом и грибами.

Нам потребуются:

  • Мякоть (свинина, ее филейная часть) – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • капуста – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста – стол. ложка;
  • перец, приправы;
  • масло растительное – 0,5 стакана.
Читайте также:  Как приготовить жюльен с грибами

Капуста тушеная с мясом и грибами

Инструкция по приготовлению.

  • Сначала нарезаются кубиками мясо и грибы.
  • Затем режется полукольцами лук и жарится на масле.
  • К нему кладется мясо и жарится вместе с ним минут 5.
  • Потом к мясу и луку добавляется морковь, предварительно порезанная.
  • Затем следуют грибы.
  • Время общего тушения теперь занимает 20 минут.
  • Сверху следует капуста.
  • Все тушится в течение получаса.
  • В конце, за пару минут до готовности, добавляется томатная паста.

Капуста тушеная с мясным фаршем.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг фарша (лучше ассорти из свинины и говядины),
  • квашеной капусты — 0,5 кг,
  • 300 мл воды или бульона,
  • лука — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатную пасту — стол. ложку;
  • еще нам понадобится подсолнечное масло, соль, перец и по желанию лавровый лист.

Капуста тушеная с мясным фаршем

Шаги приготовления.

  • Сначала в течение 3-5 минут обжаривается фарш на сковороде.
  • Порезанный лук добавляется к фаршу.
  • Затем вливается бульон или вода и кладется квашеная капуста.
  • Кипятится 30 минут.
  • Чеснок, мелко нарезанный, томатная паста, лавровый лист, перец и соль кладутся в готовящееся блюдо. Все остается на огне еще минут 15-20.

Полезные рекомендации для блюд из тушеной капусты:

Густую консистенцию блюду может добавить мука, просушенная до приятного золотистого цвета на сковородке, а затем добавленная в кастрюлю за 5-6 минут до завершения процесса готовки.
Кислинку капусте придаст ложка уксуса и сахара, добавленные перед ее окончательной готовностью.

Иногда хозяйки, дабы избежать запаха во время тушения капусты, кладут в казан кусочек черствого хлеба, удаляя его после окончания варки.

Используемые материалы
By Nillerdk (Own work) [GFDL or CC BY 3.0], via Wikimedia Commons
By Biso (Own work) [GFDL or CC BY 3.0], via Wikimedia Commons
By Kotivalo (Own work) [CC0], via Wikimedia Commons
Печать
Капуста тушеная с грибами
Распечатать рецепт
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    1-1.2 часа
    Время подготовки
    10-15 минут
    Время приготовления
    1-1.2 часа
    Капуста тушеная с грибами
    Распечатать рецепт
      Время подготовки
      10-15 минут
      Время приготовления
      1-1.2 часа
      Время подготовки
      10-15 минут
      Время приготовления
      1-1.2 часа
      Ингредиенты
      • 1.5 кг. капуста
      • 0.5 кг. морковь
      • 3-4 шт. лук репчатый
      • 1 кг. грибы (свежие, сухие или маринованные)
      • 100 гр. паста томатная (можно помидоры, соус)
      • 1 щепотка соль (по вкусу)
      • 1 щепотка красный перец (по вкусу)
      • 1 щепотка Специи (любые)
      Инструкции
      1. Каждый продукт готовится по отдельности (кроме лука моркови и томатной пасты), затем все ингредиенты смешиваются.
      2. Сначала шинкуется капуста.
      3. Затем варятся и обжариваются грибы (если он сырые) с добавлением масла. Они подсаливаются и перчатся. Если грибы сушеные, то они сначала заливаются горячей водой для распарки.
      4. На сковороде обжаривается капуста, которую следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не приставала к поверхности сковороды. Капуста жарится, пока не станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет румяный оттенок.
      5. После этого лук режется кубиками или кольцами и вместе с порубленной морковью так же жарится на масле.
      6. К ним добавляется томатная паста, которую можно слегка развести водой, или помидоры. Кладутся подобранные приправы. Получается своего рода заправка.
      7. Капуста, грибы, лук, морковь с томатами выкладываются в общую кастрюлю, утятницу или казан.
      8. Все ингредиенты перемешиваются, подсаливаются и отправляются тушиться на огонь.
      9. В течение 20-30 минут, пока блюдо будет готовиться под закрытой крышкой, периодически следует его помешивать и пробовать, насколько капуста стала мягкой.
      10. Когда она достигнет «зрелости», – блюдо готово!
      Капуста тушеная с мясом и грибами
      Распечатать рецепт
        Время подготовки
        10-15 минут
        Время приготовления
        30-45 минут
        Время подготовки
        10-15 минут
        Время приготовления
        30-45 минут
        Капуста тушеная с мясом и грибами
        Распечатать рецепт
          Время подготовки
          10-15 минут
          Время приготовления
          30-45 минут
          Время подготовки
          10-15 минут
          Время приготовления
          30-45 минут
          Ингредиенты
          • 500 гр. Свинина (мякоть или филейная часть)
          • 300 гр. шампиньоны
          • 1 кг. капуста
          • 2 шт. лук репчатый
          • 1 шт. морковь
          • 1 ст. л. паста томатная
          • 100 гр. растительное масло
          • 1 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)
          • 1 щепотка приправы (по вкусу)
          Инструкции
          1. Сначала нарезаются кубиками мясо и грибы.
          2. Затем режется полукольцами лук и жарится на масле.
          3. К нему кладется мясо и жарится вместе с ним минут 5.
          4. Потом к мясу и луку добавляется морковь, предварительно порезанная.
          5. Затем следуют грибы.
          6. Время общего тушения теперь занимает 20 минут.
          7. Сверху следует капуста.
          8. Все тушится в течение получаса.
          9. В конце, за пару минут до готовности, добавляется томатная паста.
          Капуста тушеная с мясным фаршем
          Распечатать рецепт
            Время подготовки
            10-15 минут
            Время приготовления
            ~1 час
            Время подготовки
            10-15 минут
            Время приготовления
            ~1 час
            Капуста тушеная с мясным фаршем
            Распечатать рецепт
              Время подготовки
              10-15 минут
              Время приготовления
              ~1 час
              Время подготовки
              10-15 минут
              Время приготовления
              ~1 час
              Ингредиенты
              • 500 гр. фарша (лучше ассорти из свинины и говядины)
              • 500 гр. капуста квашенная
              • 300 мл. бульон (или вода)
              • 100 гр. лук репчатый
              • 3 зубчика чеснок
              • 1 ст. л. паста томатная
              • 50-100 гр. Масло растительное (подсолнечное)
              • 1 щепотка соль (по вкусу)
              • 1 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)
              • 1-2 шт. лавровый лист (по желанию)
              Инструкции
              1. Сначала в течение 3-5 минут обжаривается фарш на сковороде.
              2. Порезанный лук добавляется к фаршу.
              3. Затем вливается бульон или вода и кладется квашеная капуста.
              4. Кипятится 30 минут.
              5. Чеснок, мелко нарезанный, томатная паста, лавровый лист, перец и соль кладутся в готовящееся блюдо. Все остается на огне еще минут 15-20.

              Оставьте Ваш комментарий