Блюда из курицы на каждый день

Куриное мясо – идеальный продукт для современной хозяйки, у которой каждая минута на счету.
Например, для того чтобы освоить рецепт из птицы, достаточно потратить всего 15 минут.
Вот самые простые и эффектные блюда из курицы на каждый день.
Грудки, запеченные под сыром
- На грудку весом 200 г возьмите 50 г твердого сыра (порежьте тонкими брусочками), любимую зелень, соль, черный перец.
- Птицу накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте, затем мясо посолите, поперчите.
- Положите на одну половинку грудки брусочки твердого сыра, накройте второй
- половинкой и скрепите зубочисткой.
- В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте 12 минут.
- При подаче на стол извлеките зубочистку, грудку разрежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Ленивое чахохбили
- Куриное филе весом 0,5 кг нарежьте длинными полосками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле.
- Один крупный помидор ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с него кожицу, мякоть порежьте и добавьте к курице.
- Минут через пять добавьте любимые специи по вкусу и измельченную зелень петрушки.
- Общее время приготовления – 15 минут.
Куриные ножки под сметанным соусом
Если у вас катастрофически не хватает времени, побалуйте свою семью куриными ножками под сметанным соусом.
Кстати, используем именно голени, а не бедрышки, так как в них содержится гораздо меньше жира, а значит, они гораздо полезнее для сторонников здорового питания.
- Поместите в кастрюлю 8 куриных голеней.
- Добавьте к ним 150 г шампиньонов, порезанных тонкими пластинками.
- Залейте все кипятком так, чтобы вода слегка покрывала продукты.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда вода закипит, положите 3 ст. л. жирной сметаны.
- Добавьте небольшую измельченную головку чеснока и тушите блюдо готовности.
Как видите, можно придумать блюда из курицы на каждый день и при этом не тратить много времени на готовку.