Творожник с ягодками и манное пирожное

Творожник с ягодками
Ингредиенты:
- семьсот грамм ягод,
- сто пятьдесят грамм сахара,
- шесть столовых ложек тридцати процентных сливок,
- одна столовая ложка желатина,
- четыре столовых ложки овсяных хлопьев,
- две столовые ложки сливочного масла,
- двести грамм печенья,
- девятьсот грамм творога,
- двести граммов шоколада.
Приготовление:
- Раскрошите печенье, взбейте масло сливочное и смешайте с печеньем.
- В разъемную форму выложите массу, в виде тоненького коржика и примните хорошенько.
- Для крема: замочите в холодной воде желатин, потом на водяной бане распустите.
- Взбейте творог с добавлением лимонного сока, сахара и цедры.
- В конце взбивания желатин следует вылить.
- Охладите массу, взбитые сливки добавьте и перемешайте.
- Растопленным шоколадом смажьте корж.
- Большую часть ягод выложите, а на них крем. Выровняйте поверхность.
- Торт охлаждайте два часа.
Перед подачей торт из формы выложите, и посыпьте боковую поверхность хлопьями, оставшимися ягодами украсьте и листиками мяты по желанию.
Манное пирожное
Ингредиенты:
- полтора стакана манной крупы,
- один стакан натурального йогурта,
- два яйца,
- две трети стакана сахара,
- восемьдесят граммов сливочного масла,
- одна чайная ложка ванильного сахара,
- сок двух лимонов,
- два с половиной стакана воды и разрыхлитель.
Приготовление:
- смешайте с разрыхлителем манную крупу.
- отделите белки от желтков.
- соедините размягченное масло с ванильным сахаром, йогуртом и желтками,
- добавьте смесь разрыхлителя и манной крупы, перемешайте.
- взбейте охлажденные белки и с приготовленной массой соедините.
- в форму выкладываем и сорок минут выпекаем при ста восьмидесяти, потом охлаждаем.
- для глазури: соединяем сахар с водой и лимонным соком, варим три минуты.
- выпеченный корж глазурью поливаем, охлаждаем, треугольниками нарезаем и посыпкой оформляем.
Приятного аппетита!