Рецепт приготовления лимонного пирога

Рецепт приготовления лимонного пирога


  Наш рецепт вкусного лимонного пирога отличается особенным нежным вкусом и понравится тем, кто любит не слишком сладкие десерты.
Пикантности пирогу придает оригинальная глазурь, которая готовится так же просто, как и сам пирог.

Лимонный пирог можно подать к праздничному столу или приготовить к вечернему чаепитию.

Вкусный лимонный пирог к чаю: простой рецепт.

По рецепту лимонного пирога подготовьте набор из следующих ингредиентов:

  • пол-пачки мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм пшеничной муки;два куриных яйца;
  • два крупных лимона;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 грамм сахарной пудры для приготовления глазури.

Лимонный пирог

Этапы приготовления:

  • Возьмите глубокую миску, выложите в нее мягкое сливочное масло и высыпьте сахарный песок. Хорошенько размешайте ингредиенты между собой. Введите в массу по одной штуке куриные яйца, каждый раз хорошенько вымешивая все продукты в однородную смесь.
  • Засыпьте в массу муку и вылейте заранее отжатый сок целого лимона. Добавляйте не только сок, но и цедру, так у выпечки получится более выраженный лимонный вкус. Хорошенько выместите мягкое тесто.
  • Форму для выпечки выстелите пергаментом и переложите в нее тесто.
    Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов и поместите в него форму.
    В среднем пирог готовится около четверти часа. Выпечку можно считать готовой, когда на поверхности пирога появится румяная корочка.
Читайте также:  Красный пудинг в микроволновой печи

Приготовление лимонного пирога


  • Пока пирог готовится, займитесь глазурью.
    Смешайте пять столовых ложек свежего сока лимона с пакетом сахарной пудры и взбейте в густую пену.
  • Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы и обильно полейте глазурью.

Дрожжевой лимонный пирог.

Для данного рецепта лимонного пирога можно использовать готовое дрожжевое тесто, а можно и приготовить домашнее.

Этапы приготовления:

  • Для домашнего теста разведите пакетик дрожжей в половине теплого стакана воды. Смешайте с пачкой подтаявшего сливочного масла и по частям вводите муку. Всего муки потребуется около 3-х стаканов. Тесто должно получиться плотным и упругим.
  • Готовую массу теста разделите на три равные доли и уберите в холодильник на полчаса.

Дрожжевой лимонный пирог

  • Пока тесто будет доходить, приготовьте начинку.
    Для этого проверните 2 средних лимона через мясорубку и смешайте полученную массу со стаканом сахара. Раскатайте одну часть теста в тонкий и ровный пласт и выложите на нее третью часть начинки. Уложите пласт на противень для выпечки.
  • Также поступите со второй и третьей частью теста – пирог у вас должен получиться слоенным. Одну ложечку начинки оставьте, чтобы украсить готовый пирог.
  • Духовой шкаф прогрейте до температуры в 190 градусов.
  • Поместите пирог в духовку и выпекайте примерно с четверть часа.
  • Готовую выпечку выньте из духовки, остудите и переложите на блюдо.
  • Оставшейся начинкой обмажьте выпечку со всех сторон – так пирог будет еще вкуснее.

На заметку: лимонная начинка не всегда получается однородной и достаточно густой.
Придать однородность лимонной массе можно, если перед тем, как измельчать фрукт в мясорубке, вы обдадите его крутым кипятком.

Пирог с лимоном

Если вы выпекаете слоеный пирог, а начинка из лимонов течет – примените следующую хитрость – выложите первую часть теста на противень и запекайте в духовом шкафу минут 5. На слегка пропеченный корж можно выкладывать начинку, не опасаясь, что тесто поплывет от обилия жидкости.


Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.